ID работы: 9907450

Королевы не плачут

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снежная Королева

Настройки текста
      Винтажное окно украшали затейливые узоры. В камине полыхало ледяное пламя. Королева предалась воспоминаниям. А за окном причудливо кружились большие мохнатые снежинки...       «Глупый, глупый мальчишка», — две слезинки со звоном упали на ледяной пол. Она взяла себя в руки. Королевы не плачут.       «Глупая девчонка», — думала Королева, вспоминая, как к ней заявилась Герда, спустя несколько недель после его гибели; нахалка трясла перед её лицом сломанной палкой и кричала, что это облетевшая роза Кая. Как-будто, цветы связаны с людьми тонкими ниточками судьбы.       Снежка задумчиво разожгла камин, и когда в нём заполыхало пламя, протянула руки. Королева не растаяла, не потекла бурной рекой прочь из дворца, а лишь ощутила небольшое покалывание. «Глупый, глупый мальчишка», — думала она, вспоминая три злосчастных поцелуя. Она смахнула с лица слезинку и услышала звон хрусталя. Королевы не плачут.       Снежная Королева вспоминала ночи, когда они утопали в объятиях шкуры белого медведя. Она представляла прикосновение его тёплых рук к её ледяным ладоням... Королева вздохнула и вышла из дворца.       Она медленно шествовала по ледяному саду и вспоминала, как каталась с ним на коньках. «Глупый, глупый мальчишка», — слёзы навернулись на глаза. «Королевы не плачут», — послушался ей голос Кая в завывании ветра. Королева увидела две ледяные розы и разбила одну из них вдребезги. «Герде не место в моём саду!», — подумала она, останавливая вальс снежинок. Хватит, весна скоро.       Прошёл год после смерти Кая. В маленьких колыбелях спали две малышки. Белоснежка и Снегурочка — последний подарок Кая. Тёплые, как отец и бледные, как мать. Королева разожгла огонь в камине. Почувствовав тепло, девочки сбросили свои пушистые снежные одеяла. Королева смотрела на них и улыбалась.       Родители Снежной Королевы: Санта и миссис Клаус — после смерти Кая прекратили с дочерью всяческое общение. А вот бездетный дядюшка Мороз отнёсся к племяннице с пониманием. Стоит ли удивляться, что подросшая Снегурочка ушла жить к двоюродному деду.       Белоснежка же отправилась в мир людей. Там она пережила две клинические смерти и была спасена поцелуем Прекрасного принца. Его любовь окончательно растопила ледяное сердце. Принцесса потеряла своё безсмертие и стала простой счастливой женщиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.