ID работы: 9907450

Королевы не плачут

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Герда

Настройки текста
      Герда прошла многое, чтобы вернуть Кая домой. Но она не задумывалась, а хочет ли он возвращаться. Ответ на этот вопрос ей казался очевидным. Его же украла, пленила злая владычица Севера! Конечно, он хочет назад, домой. К ней, к Герде.       Но реальность оказалась не такой, какой мнила Герда. Она спасла его, вернула домой. Они даже поженились. Но он сбежал от неё после первой же брачной ночи.       «Что он в ней нашёл? Чем я хуже? Разве она вообще способна любить?» — невесёлые мысли уже который день преследовали Герду. Забравшись с ногами на кресло, она с тоской смотрела на розы и вспоминала его. Прошло уже несколько месяцев с их разлуки, но привыкнуть к этому было непросто.       Она довольно быстро поняла, куда делся Кай. Ему просто больше некуда было пойти. Только назад, к ней, к этой... Королеве.       Прошло около года, Герда отказывалась от всех потенциальных женихов. И однажды она заметила, как у розы Кая обломился стебелёк и облетели лепестки.       Несколько недель спустя, Герда была в чертогах Снежной королевы. Она кричала, ругалась, плакала, но ничего поделать уже не могла. Бедный Кай, больше никогда не будет обещать поджарить Снежную Королеву, говорить, улыбаться. Он вообще больше никогда и ничего не будет.       Герда вернулась домой. Несколько недель она сидела на подоконнике, наблюдая за бушевавшей метелью. Герде, казалось, что она постепенно и сама превращается в госпожу Севера. Но один день всё изменил.       Тем утром метель внезапно закончилась. Солнце заливало ярким светом комнату. Запели птицы, по крыше мелодично забарабанила капель. Герде захотелось вновь смеяться и улыбаться. А потом в дверь постучали.       На пороге стояла разбойница. — Идём, — сказала она, протягивая девушке руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.