ID работы: 9907450

Королевы не плачут

Смешанная
R
Завершён
8
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кай

Настройки текста
      Кай вернулся. Сказал, что хочет собрать слово «вечность». Белёсые брови Королевы взметнулись вверх, но она не стала задавать вопросы.       Кай и не смог бы ответить Снежной Королеве. Он и сам не знал, что привело его себя. Ведь там, дома, осталась его новобрачная — тёплая красавица Герда. А здесь всё было холодным, неуютным, а изо рта шёл пар. Но Королева... она была прекрасна. — Поцелуй меня, — попросил он. Она выполнила просьбу. Тепло его губ обожгло её пламенем.       Снежная Королева села на трон и невольно залюбовалась этим тёплым... уже не мальчиком, как раньше, а молодым мужчиной. Она наблюдала за тем, как исчезает румянец с его гладко-выбритой щеки, синеют губы, бледнеет лицо. Он снова становился тем Каем, которого она полюбила, только несколько старше, мужественнее, прекраснее.       Кай улыбнулся, сел подле её ног и начал складывать из льдин слово «вечность».

***

      Приближался Новый год и Кай наблюдал за тем, как по сказочному дворцу летают пушистые хлопья снега. Снежная Королева, прозванная Каем — Снежкой, в очередной раз отлучилась по своим делам, и юноша решил прогуляться за пределами Дворца.       В Королевском саду росли ледяные розы. Летали снежинки, похожие на маленьких белых птичек. А в центре сада стояла ледяная ёлочка и на неё медленно падал снег, изменяя её размер и форму. — Нравится? — Снежка, как всегда, подошла бесшумно. — Очень, — восхищённо ответил Кай. — К Новому году она станет больше.       Юноша улыбнулся и взял её за руку. Они вместе пошли во Дворец, оставляя за собой цепочку босоногих шагов. После поцелуя Королевы, Кай не чувствовал холода и обувь ему стала не нужна.

***

      В канун Нового года, в Королевском саду было прекрасно. Ель выросла в величественное прекрасное дерево. Снежка и Кай украсили её крепкими снежками, в которых, по воле Королевы, появлялись разные двигающиеся картинки. На верх ёлки была водружена сияющая ледяная звезда.       Высоко в воздух взлетали и разбивались друг о друга сосульки. Осыпаясь на землю тысячей льдинок, они превращались в ледяные фигуры животных. Чуть поодаль стоял снежный дом, вокруг которого росли розы (любимые цветы Кая) и подснежники (любимцы Снежки), сделанные из чистейшего льда.       Они неспеша прогуливались по саду и Кай не переставал восхищаться красотой и умениями своей возлюбленной.       В полночь Снежная Королева зажгла северное сияние. Медленно спускаясь вниз, оно окутало ель, подобно праздничной гирлянде. Некоторое время спустя, Кай и Королева вернулись во дворец.       Они лежали на снежном покрывале посреди ледяного дворца и любили друг друга. — Ты прекрасна, — шептал Кай. Королева принимала его комплименты, как должное. Она давно уже к ним привыкла. — Поцелуй меня, — неожиданно попросил он.       Губы Снежки чуть тронула улыбка. Спустя мгновение Кай отлетел в другой конец зала. Королева встала, поправляя платье. — Ты совсем меня не любишь, — упрекнул он. — Что такое любовь? — спросила Снежка. — Это, когда тебе хорошо с человеком, — ответил Кай, поднимаясь. А перед его взором мелькнула и пропала Герда. — Мне хорошо с тобой, Кай, — медленно ответила Снежная Королева. — Когда он нужен тебе, — продолжал юноша, делая шаг на встречу возлюбленной. — Ты нужен мне, Кай, — механически ответила она. — Ты не любишь меня, — словно, обиженный ребёнок, вновь повторил юноша. Королева пожала плечами.       Кай подошёл ближе и повторил свою просьбу: — Поцелуй меня. — Нет, — холодно ответила она. — Тогда я тебя поцелую, — заявил он, приобнимая Королеву за плечи. Она высвободилась из его объятий и заявила: — Мне нужно отлучиться по делам.       Кай обиженно отвернулся, но Снежная Королева, торопливо шагая на выход, этого уже не видела.       Время в Снежном царстве течёт иначе. Его хозяйка безсмертна, а её возлюбленный будет жить, покуда жива она. Так думали влюблённые, не замечая, как проходят дни, как сменяются времена года. И, если бы не маленькие праздники и небольшие подарки, то каждый бы их день был похож один на другой. Так когда-то жила Королева. До появления Кая. — Что ты делаешь? — спрашивает Хозяйка Снежного царства. — Это сюрприз, — Кай закрывает своё творение рукой. — Знаешь, а у меня для тебя подарок, — говорит она и её голос чуть теплее, чем обычно. — Что это?! — Кай с восхищением разглядывает мечту своего детства. — Коньки?! — Он вскочил так резво, что она не успела его оттолкнуть. Их губы слились в поцелуе. — Ох, Кай, — прошептала она, невольно прижимая к себе, его холодеющее тело. — Пойдём кататься, —  восторженно предложил он.       Они долго катались по ледяному озеру. Кай окончательно забыл о прошлом и любовался геометрической идеальностью снежинок, снежно-ледяных фигур и, конечно же, восхищался красотой Снежной Королевы. Она неумело улыбалась и её синие губы по-прежнему манили Кая. Но юноша знал, что она откажет и не смел просить. — Пойдём праздновать, — безшумно подъехала Королева к Каю.

***

      Кай съел килограмм мороженного. Невольно ему вспомнилась бабушка, которая говорила им с Гердой, что много мороженого есть вредно для здоровья. А сейчас... Сейчас у него даже горло не болит.       Юноша дождался, когда Снежка уснёт. Спяща она была прекрасна, как никогда. Полюбовавшись возлюбленной, Кай вернулся к прерванному занятию. Он больше не пытался сложить слово «вечность», теперь его заботила другая цель. Спустя час Кай подошёл к спящей Королеве. Её ледяные губы манили его и, не удержавшись, юноша наклонился и поцеловал её. В ту же секунду он рухнул к её ногам.       Когда Снежная Королева проснулась, то увидела Кая и всё поняла. Она склонилась над ним и прошептала: «Кай. Милый Кай».       Королева увидела подарок и подошла ближе. Разномастные льдинки причудливо складывались в слово: «Люблю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.