ID работы: 9616715

Начало конца

Джен
G
Завершён
19
автор
Yurr_Ka бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная смерть

Настройки текста
      Жёлудь шёл за Синегривкой в лагерь Грозового племени. Теперь он наконец-то сможет быть с семьёй. С подругой и детьми.       До лагеря оставалось совсем немного, как вдруг Синегривка остановилась и обернулась к другу. Глубоко вздохнув, она негромко сказала:       — Ну вот и всё. Скоро ты станешь частью Грозового племени, мой храбрый воин.       Жёлудь с некоторым сомнением посмотрел на кошку.       — А если Солнцезвёзд не примет меня?       Серая королева медленно осмотрела друга, и, лизнув его в нос, нежно прошептала:       — Он примет тебя, обязательно. Тем более, мы потеряли несколько воинов в последнее время, так что он просто обязан тебя принять.       Синегривка двинулась дальше к лагерю. Речной воин уже учуял Грозовых котов, которые находились в лагере. Там был и Остролап…

***

      Когда два кота прошли ежевику и папоротники, их уже учуяли несколько воителей. Этими воителями были Солнцезвёзд, его временный глашатай Змеезуб, который его предупредил о приходе чужого воина, и Остролап, прожигающий пришедших парой жёлтых глаз.       Синегривка сразу посмотрела на предводителя. Рыжий кот стоял под Скалой и неотрывно глядел на Жёлудя. Поймав взгляд серой кошки, он спросил:       — Синегривка, что происходит? Ты нашла этого воина на нашей территории?       Королева немного погодя ответила:       — Нет, Солнцезвёзд. Но я хотела бы поговорить об этом наедине, без лишних ушей, если, конечно, позволишь.       Предводитель медленно сказал:       — Хорошо, Синегривка. Пойдём в мою пещеру, но Жёлудь тоже идёт с нами.       Речной воитель взглянул на подругу. В его глазах читалось сомнение и неуверенность. Но Синегривка шепнула ему:       — Не волнуйся, всё будет нормально. Идём.       Пара стала подниматься за предводителем, и, войдя в его пещеру, она увидела, что золотистый кот уже сел на песчаный пол. Он терпеливо подождал, пока они соберутся с мыслями. Наконец, Жёлудь негромко начал:       — Солнцезвёзд, я пришёл к тебе в лагерь, чтобы просить у тебя одобрения вступить в Грозовое племя. Я давно решился на это, но удобный случай выпал лишь сегодня.       Солнцезвёзд поглядел на Синегривку, стоявшую рядом с Жёлудем. Он наконец понял.       — Синегривка, твои котята от Жёлудя? Я прав?       Серая королева медленно кивнула, не поднимая глаз.       — В любом другом случае я мог бы отказать тебе, Жёлудь. Но сейчас я понимаю, почему ты хочешь перейти к нам в племя. Я сам не стоял перед таким выбором, но могу тебя понять. И хочу сказать, что семья, не зависимо от того, где она находится, должна быть вместе. И поэтому принимаю тебя в Грозовое племя. Я надеюсь, ты понимаешь, что тебе придётся сначала доказать мне и мои воинам свою преданность.       Жёлудь кивнул, сказав:       — Я очень тебе благодарен, Солнцезвёзд. Клянусь, что буду преданным воином.       Теперь уже Грозовой кот посмотрел на Синегривку. Та с радостью и удивлением глядела на друга. Оторвав глаза от Жёлудя, она проговорила:       — Солнцезвёзд, я благодарна тебе за то, что ты понял наши намерения, за то, что принял его к нам! Мы никогда этого не забудем!       — Хорошо, а теперь пойдёмте. Я должен посвятить Жёлудя в воины!       Встав на лапы, предводитель направился в выходу из пещеры. Оба кота двинулись за ним. Выйдя на поляну, они увидели, как всё племя наблюдает за Солнцезвёздом, который уже запрыгнул на Скалу. Золотистый кот зычно мяукнул:       — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени!       Из палаток вылезли королевы, оруженосцы и меньшая часть воинов. Все взгляды тут же обратились на вершину Скалы.       Убедившись, что все в сборе, предводитель начал.       — Грозовое племя! Сегодня днём к нам в лагерь пришёл Жёлудь. Он попросил принять его к нам в племя!..       Коты тут же удивлённо и злобно загудели. Солнцезвёзд громко продолжил, пытаясь утихомирить толпу.       — И теперь я представляю вам нового воителя нашего племени! Жёлудь! Выйди вперёд!       Кот послушно подошёл к предводителю.       — Жёлудь, ты уже воин. Храбрый, сильный и благородный. Но теперь ты станешь частью Грозового племени, и ничто для тебя уже не будет прежним. Обещаешь ли ты верностью и правдой служить своему новому племени?       — Обещаю.       — Тогда властью, данной мне Звёздным племенем, я принимаю тебя в нашу большую семью, которая теперь и твоя тоже. Жёлудь! Поздравляю!       Солнцезвёзд коснулся носом головы воина, тот в свою очередь лизнул кота в плечо. Жёлудь беззвучно сказал:       — Спасибо.       Когда кот отошёл, предводитель спрыгнул со Скалы.       Вдруг со стороны входа в лагерь послышалось гневное шипение, становившееся всё громче. Жёлудь обернулся и увидел Остролапа, вернувшегося с охоты. Серый кот бешеными глазами смотрел на новоиспечённого воителя. Наконец Остролап громко заговорил:       — Зачем тебя приняли к нам?! Жалкое подобие воина! Ни на что не годный котишка, который больше смахивает на домашнего! Ты не помешаешь мне!       От громкой речи Остролапа, Солнцезвёзд обернулся. В этот же миг серый кот кинулся на Жёлудя. Рыжий воин мгновенно увернулся от выпада когтистой лапы, целившей ему в глаза. Остролап с рычанием прыгнул на соперника и прижал его к земле. Жёлудь подогнул под живот все четыре лапы и вскочил с земли, отбросив серого немного дальше. Остролап молнией пронёсся по поляне и нацелил новый удар на рыжее горло противника. Жёлудь проскользнул между его передними лапами, и, вскочив на ноги, толкнув Остролапа вперёд. Прижав его к земле, длиннолапый воин зафиксировал Остролапа в лежачем положении и спросил:       — Зачем тебе всё это? Что я тебе сделал такого ужасного?       Серый воитель заговорил:       — Тебе не понять! Ты жалок! А я это делаю, чтобы встать во главе этого племени! Ты бы помешал моим планам, если бы я тебя не убил…       — Твоя цель теперь не так проста! Ты уже раскрыл все свои тайны перед своими товарищами, своей семьёй и предводителем! Кто теперь может тебе поверить?       Неожиданно Остролап высвободился из хватки противника, отойдя от него на один лисий хвост. Он понял, что раскрылся, но решил уже не держать ложь в себе и презренно сказал:       — Тогда знай и ты, Синегривка! Ты думаешь, тот лис сам нашёл дорогу в лагерь? Нет, это я разбросал добычу по пороге и направил это рыжее создание к тебе в лапки! А ты даже не удосужилась проверить запахи возле лагеря!       Договорив, Остролап зарычал, пригнулся к самой земле и метнулся к Жёлудю. Тот отпрыгнул с его пути, взял зубами за хвост и положил свои крепкие лапы на загривок серого кота. Воин зашипел и попытался отпрыгнуть от врага, но сам смог повернуться только телом. Голова была в хватке Жёлудя. Послышался хруст костей. Всё было кончено. Остролап сломал шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.