ID работы: 9616715

Начало конца

Джен
G
Завершён
19
автор
Yurr_Ka бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь, прошедшая преграды

Настройки текста
      Синегривка лежала в детской. Котята вышли на поляну лагеря поиграть, а кошка, немного подумав, решила сходить в лес на прогулку. Выйдя из палатки, королева увидела своих деток, которые перебрасывались моховым мячиком. Подойдя к ним, она с улыбкой сказала:       — Я иду в лес, мои хорошие. Вы останьтесь в лагере, я попрошу старейшин за вами присмотреть. И чтобы никуда не убегали, поняли?       Тучка и Мошка кивнули матери, а Камушек, немного погодя попросил:       — Мама, а можно мы пойдём к старейшинам? Они расскажут нам сказки.       — Хорошо, милый. Бегите к Шаркуну, он расскажет вам истории.       Котята радостно убежали, а Синегривка направилась к выходу из лагеря. Через некоторое время она уже была около реки и, сев на речной берег, стала выжидать Жёлудя. Она знала, что он придёт.       Ждать пришлось недолго. Из прибрежного камыша показалась рыжая голова Речного воителя, и сам кот вышел из зарослей, смотря на подругу.       — Я чувствовал твоё присутствие около меня, — с нежностью сказал ей Жёлудь.       Кошка встала с гальки, отряхнув шерсть, и ответила:       — Ты просто очень хорошо меня знаешь.       — Я знал, что ты придёшь, но я здесь для важного разговора, — вдруг тон кота стал непривычно серьёзен.       Он переплыл реку и подошёл к своей серой подруге. Она заглянула в его золотые глаза. Они не скрывали его чувств, но и не говорили о теме предстоящего разговора. Синегривка помялась:       — Что ты хотел мне сказать? Я же вижу, что с тобой что-то не так.       Кот замялся и мяукнул:       — Я хотел поговорить насчёт нас.       Кошка непонимающе на него посмотрела, и кот продолжил.       — Ты помнишь, что я тебе сказал, когда ты в прошлый раз пришла сюда?       «Я готов даже перейти в Грозовое племя, лишь бы быть рядом с тобой и нашими малышами…»       — Я помню, но…       — Я перехожу в Грозовое племя! — сразу сказал ей Речной воин.       Синегривка не знала, что сказать. Он… Переходит в её племя, чтобы быть рядом со своей семьёй. С ней. Наконец, оторвав глаза от земли, она шёпотом произнесла:       — Правда?       Жёлудь ласково ответил подруге:       — Да, Синегривка. Это правда. Я готов на всё ради тебя, даже на то, чтобы перейти в твоё племя, к тебе…       Серая кошка прижалась лбом к его груди, он же обнял её своим пушистым хвостом, негромко сказав:       — Я тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.