ID работы: 9616715

Начало конца

Джен
G
Завершён
19
автор
Yurr_Ka бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежданные мысли врага

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось над горизонтом, окрашивая всё вокруг в тёплые цвета и даря зверям свет. Лагерь Грозового племени ещё пребывал в тени, но коты уже выходили из палаток для выполнения утренних обязанностей. Одним из таких воинов был Остролап. Он вышел из палатки воителей и тихо прокрался к детской. Выглянув за ежевику, воин увидел Синегривку и её котят. Серая королева до сих пор была покрыта свежими ранами, нанесёнными вчера лисой. Но Остролап не жалел о совершённом поступке. Он им гордился.       «Она мне не помешает… План с лисом не удался, но это не конец. Я натравлю на неё само племя Теней, если надо! Но глашатаем стану именно я!» — со злобой подумал Остролап, прежде чем уйти.

***

      В это время из палатки предводителя вышел Солнцезвёзд. Подойдя к папоротниковому тоннелю, золотистый кот подозвал к себе Вихрегона, Остролапа и Птицехвоста. Когда воины подошли, он сказал:       — Сегодня я возглавлю утренний патруль, но учеников брать сейчас рискованно, особенно на границы. Племя Теней опять часто оставляет свой запах у самых кустов ежевики. Нужно выяснить, что там происходит.       Коты кивнули, и патруль во главе с предводителем вышел из лагеря.

***

      Когда патруль шёл к границе, Остролап думал над тем, как продумать убийство ненавистной ему Синегривки. Хоть он и любил её сестру, но это не поможет Синегривке выжить… Она погибнет в ближайшую луну. Уж он об этом позаботится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.