ID работы: 9616715

Начало конца

Джен
G
Завершён
19
автор
Yurr_Ka бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудный выбор и сомнения

Настройки текста
      Синегривка возвращалась в лагерь. После той встречи с Жёлудем, она ощутила прилив уверенности, хотя всё ещё сомневалась в своих силах. Дойдя до папоротникового тоннеля, кошка втянула носом воздух. Утренний патруль ещё не выходил, хотя рассвет уже не за горами. Королева преодолела заросли ежевики и помчалась к детской. Нужно вернуться до того, как котята проснутся.       Серые комочки всё ещё лежали в гнёздышке, Синегривка улеглась рядом с ними, и, лизнув каждого в макушку, стала ждать, пока они проснутся. Вдруг послышалось шуршание кустов, и кошка напряглась, поднялась на лапы и вышла из палатки. Осмотрев всю поляну, она убедилась, что звуки исходят от входа в лагерь.       Что-то пробиралось через колючие заросли прямо в лагерь, и удушливый запах лисы стал просачиваться к Синегривке. Она выгнула спину и завизжала на весь лагерь:       — Грозовое племя! Проснитесь! Лиса в лагере!       И в ту же секунду из ежевики с диким воем выпрыгнула рыжая молния, пригвоздив серую кошку к земле. Лис стал рычать и кусать её за шею. Из палаток уже выбегали воители и оруженосцы, спешившие на помощь королеве. Но кошка первой вывернулась из хватки зверя, цапнула его за лапу. Тот с диким рёвом извернулся и попытался укусить Синегривку за горло, но кошка оказалась проворнее и с визгом и шипением полоснула лиса по морде так, что у того по лбу и на носу пролегли глубокие царапины. Лис попятился к выходу из лагеря, где его уже ждали Солнцезвёзд и другие воины. Они зарычали на лиса, и он, тявкнув напоследок, бросился бежать в чащу.       Предводитель Грозового племени немедленно приказал:       — Зарянка, Вихрегон, отправляйтесь за лисом и прогоните его с нашей территории.       Два воина, коротко кивнув, выбежали из лагеря.       — Пышноус, Гусохвост! Есть сильно раненые? — спросил светло-рыжий кот.       Пышноус вышел из толпы котов и осмотрел всех. Тут взгляд его упал на Синегривку. Она стояла в стороне, немного покачиваясь. Ученик целителя встревоженно сказал:       — Синегривка пострадала больше всех, ведь она дралась с лисой. Я её осмотрю. Остальные коты целёхоньки.       Только сейчас предводитель заметил серую королеву, которая легла на землю и дала целителю обработать свои раны. Солнцезвёзд подошёл к ней и склонил голову в знак уважения. Потом обвёл глазами своё племя и громко провозгласил:       — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени!       Все, кто был на поляне, тут же приблизились к Скале собраний. Солнцезвёзд громко мяукнул:       — Грозовое племя! Сегодня в наш лагерь проникла лиса! Её услышала наша воительница, Синегривка! Она подняла тревогу и всё обошлось без жертв, благодаря ей!       Все взоры тут же обратились к серой кошке. Она лежала в дальнем углу лагеря с закрытыми глазами, а Пышноус обрабатывал её раны. Всё племя начало хором выкрикивать:       — Синегривка! Синегривка!       Кошка медленно открыла глаза и слабо улыбнулась.       — Любой на моём месте сделал бы тоже самое…       Тут королева вспомнила:       — Котята! Они одни в детской! — и уже хотела встать, но целитель уложил её на место, шикнув. В тот же миг в детскую бросилась Алоцветик. Синегривка была уверена, она позаботится о её малышах, пока воительница отдохнёт и восстановит силы.       «Как же мне показаться так котятам?» — подумала кошка.       Солнцезвёзд ещё раз посмотрел в её сторону с уважением в глазах. Потом кот провозгласил:       — Собрание окончено!       Спрыгнув со скалы, он направился к Синегривке. Она подняла на него глаза. Он сел перед ней, сказав:       — Я позже осмотрю место, где лис нашёл лазейку, и прикажу воинам её заделать, — после чего громко добавил: — Остролап! Ты идёшь в лес за плетями ежевики! Нам нужно заделать дыру в ограде!       Но Остролапа в лагере не оказалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.