ID работы: 9616715

Начало конца

Джен
G
Завершён
19
автор
Yurr_Ka бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беззвучные мучения сердца

Настройки текста
      Синегривка лежала в детской. Её недавно родившиеся детки спали под материнским бочком, свернувшись клубками. В это время юная воительница думала о Жёлуде, её прекрасном воителе, отце её котят и самом славном на свете… Как ей отказаться от этого счастья?! Она испытала радость материнства, познала любовь друга, но… она не могла отдать племя тому, кто его погубит.       Котята завозились у неё под боком.  — Мама, — сказала Тучка. — А можно мы пойдём на поляну поиграть?  — Ладно, — ответила Синегривка.  — Ура! Пошли! — крикнула кошечка братьям.  — Но только вернитесь до вечера! И не суйтесь в палатки воителей! — вслед убегающим котятам сказала королева.  — Хорошо! — донеслось до её ушей мяуканье Камушка.  — Ох уж эти сорванцы, — пробормотала под нос серая кошка. Котята могли забыть о предупреждении матери, как в тот раз, когда Тучка залезла в палатку предводителя и застала там спящего Солнцезвёзда. В тот вечер они вернулись под его руководством, и ещё долго им запрещалось выходить из палатки. Тот урок они запомнили надолго, но ведь котята всегда норовят засунуть куда-нибудь свои любопытные носики.       Улёгшись поудобнее, кошка снова погрузилась в печальные мысли, которые терзали её со дня рождения малышей.       «Как же мне поступить, Белогривка?» — беззвучно спросила у сестры Синегривка.       Весь оставшийся день королева думала о решении, которое может изменить судьбу её родного племени…

***

      Ночью Синегривка поднялась на лапы и, проверив, спят ли котята, тихо вышла из палатки. Луна окрасила серебристым кусты и ветви деревьев, оставив тень только под Скалой собраний. В этой тени сейчас мирно спит её предводитель, который скоро должен будет решить, кто займёт место его помощника. И выбор он будет делать, опираясь на достоинства и недостатки каждого из кандидатов.       «Я не могу принять решение, которое погубит моих детей», — решительно подумала серая кошка, тихо ступая меж кустов к выходу из лагеря. Преодолев папоротниковый тоннель, она медленно и с опаской огляделась по сторонам. Никого. Немного пройдя вперёд, Синегривка ускорила шаг и вскоре вышла к берегу реки, отделявшей её от Жёлудя.       «Я должна подумать о своём племени, о своих детях и о своём друге, но этот выбор…»       Вдруг послышалось шуршание на том берегу. Королева тут же напряглась, встав в боевую стойку. Хоть она на своей территории, но соседи Грозовых котов не очень верят их словам.       Шуршание стало громче и ближе, и вдруг оттуда выпрыгнул… Жёлудь. Кот быстро и напряжённо осмотрелся по сторонам, но, увидев Синегривку, расслабился и медленно подошёл к самой воде.  — Что ты тут делаешь? — спросил кот.  — Я просто пришла на берег, чтобы кое о чём подумать, — ответила Грозовая кошка. — А вот зачем ты сюда пришёл?  — Я выбираюсь сюда, чтобы вспомнить наши встречи. Это подходящее место, не находишь? — с лёгкой улыбкой сказал Речной воитель.  — Граница наших племён… — задумчиво сказала Синегривка. — Да, пожалуй…       Рыжий кот прыгнул в воду и уже через пару мгновений стоял перед подругой. Посмотрев её в глаза, он увидел в них только грусть и любовь.  — О чём ты приходишь подумать? — нежно спросил воин.       Кошка на мгновение задумалась.       «Ему я доверю любую свою тайну, » — подумала Синегривка.  — Здесь я размышляю о том, как принять решение… Мне очень трудно об этом говорить, но молчать ещё труднее, так что я всё тебе расскажу.       Усевшись на траве, кошка выложила Жёлудю всё, что терзало её мысли последнюю луну.  — Я могу чем-то тебе помочь? — спросил немного встревоженно кот, дослушав рассказ.  — Это… Я очень это ценю, Жёлудь, но… Я не знаю, чем ты мог бы мне помочь, — ответила, поникнув, кошка.       Жёлудь поднялся с земли и подвинулся к подруге. Погладив её хвостом по спине, он ласково сказал:  — Я хочу всегда быть с тобой, Синегривка. Я не представляю своей жизни без тебя. Я готов даже перейти в Грозовое племя, лишь бы быть рядом с тобой и нашими котятами.       Серая кошка подняла на него глаза. Она это знала. Всегда знала, что её друг — самый благородный кот на свете, что он пойдёт на всё ради их любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.