ID работы: 9616715

Начало конца

Джен
G
Завершён
19
автор
Yurr_Ka бета
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья и пост глашатаи

Настройки текста
      Синегривка стояла и с ужасом наблюдала за кончиной этого коварного кота. Остролапа. Она не особо его любила, но всё же никто не заслуживает смерти…       Кошка подошла к Жёлудю. Тот стоял около тела поверженного и не мог поднять глаз от земли. Он убил Остролапа. Он сломал ему шею.       К воину подошёл Солнцезвёзд. Взгляд предводителя был непроницаем, так что Синегривка не могла понять, о чём он думает. Тут золотистый кот заговорил так громко, чтобы всё племя слышало:       — Остролап был воином Грозового племени. Сегодня он потерпел поражение, но я знаю, что многие, я в том числе, удивлены тем, что сказал Остролап перед смертью. Он раскрыл все свои тайны, и я понял, что, если бы он стал моим глашатаем, племя бы оказалось в кругу битв…       Тут к предводителю подошёл Пышноус. Он что-то прошептал коту на ухо, и, когда тот кивнул, ученик целителя сказал всему племени:       — Пятнистый только что отправился в Звёздное племя!       Все замерли, потрясённые этой вестью. Две смерти за один день…       Солнцезвёзд заговорил дальше, уже со скорбью:       — Грозовое племя! Как вы все узнали, наш верный и храбрый глашатай отправился к звёздам. Но поскольку Змеезуб был временно на его посту, сейчас я назову имя нового глашатая!       Предводитель вскочил на Скалу и мяукнул:       — Я произношу эти слова перед ликом Звёздного племени. Пятнистый был очень мудр и предан, но ничто не вечно. И поэтому новым глашатаем Грозового племени станет Синегривка!       Кошка резко вскинула голову. Она?! Но у неё же котята! Как она может быть глашатой?       — Солнцезвёзд! Но как же мои котята? Я же не могу быть и королевой, и глашатой!       Золотистый кот с улыбкой гордости ответил:       — Я давно слежу за тобой, Синегривка. И верю, что у тебя всё получится! Но, если ты не сможешь оставить котят одних на время, то проси Алоцветик или наших старейшин посидеть с малышами. Уверен, они не откажут.       — Конечно! — воскликнула тёмно-рыжая кошка. — Мы всегда готовы помочь нашей глашатой!       Синегривка с благодарностью посмотрела на воительницу, затем вновь обратилась к Солнцезвёзду:       — Спасибо, Солнцезвёзд. Я принимаю свой пост и клянусь верой и правдой служить племени!       Поляна взорвалась одобрительными возгласами. Все поздравляли кошку и желали ей всего самого хорошего. Последним протиснулся к подруге Жёлудь. Он нежно обнял её хвостом и прошептал:       — Ты у меня лучшая. Не переживай насчёт детей. Я буду за ними приглядывать. А тебе останется только ни о чём не беспокоиться и заниматься своими новыми обязанностями.       Синегривка лизнула рыжего кота в мордочку и сказала:       — Я так тебе благодарна… Ты мой храбрый воин…       Из детской уже вышли котята Синегривки и Жёлудя. Увидев мать, они поспешили к ней и стали разглядывать рыжего незнакомца.       — Мама, а кто это? — спросила Тучка.       — Это ваш отец, милые мои. Его зовут Жёлудь.       — Наш папа! — хором пропищали малыши и бросились в объятия Жёлудя. Тот с ласковой улыбкой прижал к себе детей и промурлыкал:       — Теперь мы вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.