ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9: Грани стираются.

Настройки текста
Примечания:

Кому я нужен таким: жалким, слабым, сломленным? Никто не любит таких, никто не ощущает себя комфортно с такими, а я не хочу быть балластом, не хочу, чтобы моим друзьям и любимым было тяжело находиться рядом со мной. (с) WS

- Мерлин, не могу поверить, что мы пробрались сюда с бутылкой огневиски! - В тихом шепоте слишком явно прослеживается пьяное восхищение, - прошу простить мою дурную потребность, - устроившись на выступе одного из многочисленных балконов, он достает из кармана мантии пачку полюбившихся сигарет, поджигает, при помощи магии, затянувшись, смотрит куда-то вдаль. Мысли, беспорядочным ворохом, сменяют друг друга, однако былое напряжение напрочь стерлось под влиянием крепкого алкоголя и ощущения некой легкости, возникшей вскоре после того, как они покинули гостиную. Обычно прохладную, но с приходом гостей с других факультетов, невыносимо душную. Сколько он выпил? А ведь бутылка в руке сокурсника была опустошена, лишь на половину. В крови медленно закипало чувство, сравнимое о ли с азартом, то ли с желанием отдохнуть так, ка прежде не отдыхал, вопреки здравому смыслу и многочисленным внутренним барьерам. Он не просто устал от происходящих в жизни, многочисленных событий, совершенно не поддающихся контролю, ему искренне и сильно осточертело. И когда еще, появится подобный шанс? Экзамены, выпуск, а после... Драко никогда не думал о том, чем хотел бы заниматься после выпуска. Прежде, он часто думал о том, что хотел бы играть в квиддич и дальше, но к шестнадцати годам, парень начал понимать, что не достаточно хорош для профессионального спорта, который был скорее увлечением, поле матчи начали носить характер места, оказавшись в котором, он мог отвлечься от проблем, в последнее время, навалившихся разом, почувствовать себя свободным, гоняясь за снитчем по небу, чувствуя себя нужным. Хотя бы сокурсникам. Однако, для профессионального спорта, ему не хватало слишком многого и Драко, предпочитал не думать об этом слишком часто. Отнюдь не чужая рука бесцеремонно отбирает сигарету и вопреки ожидаемой реакции, Блейз не спешит от нее избавляться, напротив, вдыхая дым, молча возвращает ее собеседнику. - Не думал, что ты куришь, - во взгляде пепельно-серых глаз, прослеживается едва различимое удивление. - Иногда, - вполголоса отвечает Забини, вновь затянувшись, переводит взгляд на усыпанное звездами небо, - не так часто, как ты, - небрежным жестом, возвращает сигарету сокурснику, - они очень,- делает паузу, - легкие. - Мягкие, - ощутив легкое смущение, словно исправляет Драко, на что не получив, ответной реакции, продолжает, - мне нравятся именно эти, - затянувшись, парень прикрывает глаза, после жестом, предлагает сигарету сокурснику. Забини молча принимает ее, лишь на короткий промежуток времени, взглянув на владельца, но попадается на внезапный вопрос. - У тебя есть причина? - Причина? - Ты не похож на человека, который курит, чтобы влиться в коллектив, - мягче, чем обычно, произносит Малфой, - серьезно, ты не из тех, который считает необходимым доказывать что-то другим, слишком самодостаточный. Блейз возвращает сигарету, на что со стороны Драко следует усмешка. - Мерлин, Забини, если ты ожидаешь, что я откроюсь тебе, если ты не откроешься мне, то ты дурак, - посмеивается Драко. - Я не вписываюсь, не считаю себя нонконформистом и должен отметить, что курение - не лучший способ влиться в компанию чистокровной британской элиты, Драко, ты это понимаешь, ведь иначе, не скрывал бы свою дурную привычку, - его взгляд кажется более серьезным, чем обычно, чем брюнет вводит старосту в легкий ступор. - Однако, - с бледных губ срывается усмешка, нервная, напряженная, но собравшись с мыслями, Малфой продолжает, - тебя считают надменным, ты знаешь? - От тебя подобное звучит, поменьше мере лицемерно, Малфой, - посмеивается парень. Драко выдыхает сигаретный дым, протягивает руку к бутылке огневики, лишь сделав из нее пару глотков, отвечает: - Плачевно, если подобное удивляет тебя, - он делает паузу, затягивается, тушит то, что осталось от сигареты и продолжает, - ты казался мне более внимательным. Ровно, как и я никогда не был образцом честности.

***

Случайный жест Блейза, поворачивает разговор в совершенно иное русло, обращая к нему влияние целого и пока не вредимого, Малфоя, который казалось, проявлял вполне искренний интерес к его персоне. И это было странно. Не в духе надменного Драко, парень был очевидно расслаблен, настроен на диалог, явно ввиду выпитого, вкупе с очевидной по темным кругам под глазами, нехваткой сна. Если не использовать шанс сейчас, то когда? И по какой причине, его вовсе беспокоят события в жизни Драко, нет, не события, то как они влияют на блондина - вопрос риторический, вопрос, ответ на который, он давно для себя обозначил, безмолвно, едва заметно и пока слишком боится произнести столь простую фразу вслух. - Отношения моей матери, часто вызывают у меня беспокойства, - тихо произносит Забини, стараясь не пересекаться взглядом с сокрусником, - я им не доверяю. Она считает, что мои переживания напрасны, но как можно доверять тем, кого не знаешь? - Сделав глоток огневиски, парень все же обращает взгляд к старосте, то ли стараясь разглядеть в серых глазах понимание, то ли наткнуться на сочувствие. И совершенно не ожидая этого, замечает, как в холодном, обычно, взгляде проявляется нечто теплое, словно лед внезапно обратился пеплом, той самой сигареты, не способным согреть, но уже не столь леденяще безразличным, как то, к чему привыкли окружающие, включая самого Блейза. Безмолвное слизеринское понимание? Как, если не таким образом объяснить тот проблеск того, что в будущем может перейти в некую степень доверия?

***

Драко не был человеком, нахождение рядом с которым можно было назвать уютным. Он отчетливо осознавал подобное и не надеялся на то, что однажды найдет того, кто рядом с ним ощутит себя не обязанным подстраиваться или, напротив, переигрывать, а того, кто позволит открыться и откроется сам, не побоится прикоснуться к человеку, не способному выстраивать близкие взаимоотношения. Он боялся, боялся сломаться, наконец ощутив тепло привязанности, позволив себе почувствовать что-либо к другому человеку, о любви речи и вовсе быть не могло, Малфой страшно боялся допустить ошибку, тем самым испортив жизнь не только себе, но и потенциально, близкому человеку. Он давно сделал для себя вывод: "Его харатер невыносим, следовательно, связь с ним любому покажется адом." Значительно проще было отстранится, не отвергать слухи, смириться со сложенным общественностью образом и собственным поведением "подогревать" эти самые сплетни.

***

Блейз относился к тем, кто в присутствии Драко чаще переигрывал, но скорее, стараясь сохранить дистанцию, заявить о том, что он также, как и сокурсник имеет право на личное пространство и не навязываясь, ожидает к себе аналогичного обращения, нежели, чтобы его впечатлить. И если подумать, подобно Малфою, он отталкивал своим поведением, но не большинство, а лишь одного конкретного человека - Драко. Поначалу парень просто не хотел становиться "последователям культа Драко Малфоя", как он в шутку называл многочисленных поклонников слизеринского принца, после, попросту начал считать сокурсника слишком сложным человеком, вокруг которого вечно слишком шумно, слишком много драмы. Но со временем, а вероятно, с растущим в геометрической прогрессии количеством собственных тайн, начал замечать в Малфое ту самую пресловутую человечность, которую блондин тщательно скрывал и которая, со временем, начинала медленно просачиваться наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.