ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7: Трудно признаться.

Настройки текста

"Я тᴏчʜᴏ ʜᴇ зʜᴀю, ᴋᴀᴋᴏʙ мᴇхᴀʜизм, Кᴀᴋ имᴇʜʜᴏ этᴏ дᴇйᴄтʙуᴇт ʜᴀ людᴇй" - Тᴀᴘᴀᴋᴀʜы! Тишиʜᴀ — этᴏ ᴄмᴇᴘть

- Чтобы я не затягивал Вас в свое болото? - Драко усмехнулся, обрывая фразу. Блейз, казалось, забыл с кем имел дело, с Малфоем, человеком, попросту не способным принять то, что кто-либо, за исключением родителей может проявить о нем заботу? Мог ли он назвать заботой то, что началось с обычного интереса? Мог ли назвать заботой завершение этого полуночного диалога фразами, наподобие "чтобы тебе стало легче" или "чтобы ты понял, что не один." Он говорил с Драко, с человеком, способным разрушить, испортить, перевернуть, извратить все, что находится в пределах его досягаемости, а к тому что далеко трансгрессировать и начать разрушать. У него словно была необходимость, тяга к разрушению того, что так или иначе казалось лишним, что не принималось его единственным кумиром - отцом, что заставляло переживать о своем статусе, о непоколебимости своей призрачной власти. - Нет, - он лишь спокойно мотнул головой, - я хотел сказать, что никому не станет лучше от того, что ты закрываешься. Странная формулировка, понимаю, но ведь никто не захочет заниматься проблемами факультета, кроме тебя, - на губах Блейза проступила мягкая улыбка, а их взгляды вновь пересеклись, - если тебе нужна помощь или просто компания, Драко, пойми, что ты не один. - Мерлин, Забини, - Драко тихо посмеивается, - ты мог бы сказать, что мой унылый вид всех бесит, но вместо этого, - он делает паузу, во взгляде серых глаз вновь проступает холод недоверия, - ты предлагаешь мне помощь, это странно. Ты тратишь время. Его защитная реакция - придираться, грубить, дерзить, разрушать, пока оппонент не опередил его, но он не понимал, что Блейз сидел перед ним на протяжении целого часа ни от безделья. Не способность доверять окружающим играла с блондином в злые игры, ведь даже при достаточном желании, он попросту не мог, открыться, довериться, мысли о том, что доверие - слабость, являлись догмой, а сил играть на публику с каждым годом становилось все меньше. - Ты презирал меня, Забини, - сделав тяжелый вздох произносит Малфой, - когда это изменилось? - Я тебя не презирал, Малфой, не понимал, впрочем, и сейчас не до конца понимаю, но не презирал. Никогда, - он делает паузу и окинув сокурсника взглядом, продолжает.

***

Так ли они отличались? Невольно вспоминаются слова Тео: "Малфоя уважает меньше людей, чем ему кажется. Возможно, он это видит и поэтому, не хочет нам доверять." А кем был он сам? У кого вызывал уважение? Вызывал ли его вовсе? Знал ли Блейз, что думали о нем другие? Знал, конечно знал. В глазах большинства он был "белой вороной", в отличие от Нотта не знал с Драко с детства, в отличие от Крэбба и Гойла - не увивался за ним и вовсе, не был заинтересован в префекте, до того самого дня, когда он решил подойти и заговорить с Драко. Говорят, Малфой не несет ничего хорошего, решение впустить, а вернее, затащить, чем и занимался Блейз, по-мнению Драко, его в свою жизнь, обязательно сулит проблемы. Потому что где Малфой, там вечные скандалы, драмы, давно потерявшая всяческую актуальность для остальных, соревнование с Поттером, которую староста Слизерина давно проиграл, но не мог в этом признаться, даже самому себе. Где Малфой - там обязательно произойдет нечто чего любой нормальный человек хотел бы избежать. Где Малфой - там проблемы. Где Малфой - там лишние слова. А что с Забини? Забини, живший размеренной жизнью, пока странное, неведанное ему ранее притяжение Слизеринского Принца не ударило его со всей силы, подобно разряду молнии. Что с ним? Чего ему не хватает? Скандалов? Драмы? Проблем? Забини, о матери которого ходят нелицеприятные слухи? Забини, который никогда не думал, даже не теоретизировал на тему того, что может попасть под влияние другого человека, сомневающийся в том, что оказался под влиянием и по сей день уверенный в том, что он ведет эту игру. Он начал. Или, так лишь казалось?

***

С их первого и на данный момент, последнего открытого разговора прошла неделя. Как и подобает самому что ни наесть основополагающему закону жизнедеятельности, иначе именуемому "законом подлости", больше разговоры не клеились, фразы обрывались словами: "как дела", сводились к мелким просьбам, касавшимся учебы, реже приближавшегося события осени. Впрочем, энтузиазма по его поводу не было со стороны обоих парней. Осень, казалось, началась еще совсем не давно, но время неумолимо летело вперед, не давая возможности задуматься. Просто остановиться и подумать о том, в каком направлении стоило двигаться дальше. Возможно, глубоко в душе, Драко понимал, что нуждался в друге, в общении, в возможности открыться, но он также лучше многих осознавал, что стоило ему открыться, стоит ему показать слабость, и ни один раз, ни два, а больше, ведь парой душевных разговоров он не ограничится, Малфой не знал меры и это губило, поглощало, вызывало ощущение страха, в отношении того, что если он начнет доверять, вскоре, Забини потеряет к нему интерес. Увидит настоящего, не гордого, действительно, хорошего во лжи, наглого префекта, а потерянного, слабого, не знающего жизнь мальчишку, возможно, такого же, как и тысяча других. Но Драко Малфой не имел права быть "таким же, как и тысяча других", не имел и не собирался пересматривать этот, в его понимании "факт", ведь все что у него было - сотканная из тонкой, почти прозрачной паутины, вечно нарывающаяся порваться ниточка власти, давно треснувшая маска безграничного и непоколебимого наплевательства, по отношению к судьбам других, знания в некоторых дисциплинах, Квиддич и противостояние Гриффиндорцам. Но порой, так хотелось, чтобы рядом оказался человек, способный понять, выслушать в тяжелой ситуации, и он был... Был, но Драко его отталкивал.

***

А Блейз был не из тех, кто бегает за окружающими подобно щенку, нет, он - все еще гордый слизеринец, как бы не любил сохранять нейтралитет в конфликтных ситуациях, каким бы размеренным не казался его образ жизни на фоне того, чем жили Драко или Панси. Он не будет бегать за зазнавшимся блондином? Но почему? О, что это? Обида? Обида на грубость Драко? Обида на грубость человека, что раньше был не в силах задеть, того, чьи слова он прежде не воспринимал всерьез? Нет, он не мог, не имел права позволить себе проиграть, поддаться жалкому и постыдному желанию - обидеться и более не иметь с Малфоем ничего общего. Не мог и не собирался. Ведь у Блейза было совсем иное понимание слабости, ни излишняя открытость, ни даже слезы, а признание того, что ты сдался, бросил задуманное на пол пути, не нашел ответов на интересующие вопросы, не разобрался, не попытался. Говорят: "Не попробуешь - не поймешь", но что есть та самая "проба"? Попытка, не принесшая результата или нечто большее? Хотя бы мизерная часть достигнутого, ведь пойми он, разберись в Малфое, возможно понял бы, что тот не стоит его внимания, а возможно... Что если "черт" не столь страшен? И, Мерлин, какой из этого мальчишки "черт"? Чертовски одинокий подросток, осознавший нечто важное и не способный это принять, как и тысяча других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.