ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6: Ночью все кажется проще.

Настройки текста

«𝙸 𝚐𝚎𝚝 𝚝𝚑𝚎 𝚏𝚎𝚎𝚕𝚒𝚗𝚐 𝚓𝚞𝚜𝚝 𝚋𝚎𝚌𝚊𝚞𝚜𝚎, 𝙴𝚟𝚎𝚛𝚢𝚝𝚑𝚒𝚗𝚐 𝙸 𝚝𝚘𝚞𝚌𝚑 𝚒𝚜𝚗'𝚝 𝚍𝚊𝚛𝚔 𝚎𝚗𝚘𝚞𝚐𝚑 𝙸𝚏 𝚝𝚑𝚒𝚜 𝚙𝚛𝚘𝚋𝚕𝚎𝚖 𝚕𝚒𝚎𝚜 𝚒𝚗 𝚖𝚎» 𝙸𝚖𝚊𝚐𝚒𝚗𝚎 𝙳𝚛𝚊𝚐𝚘𝚗𝚜 - 𝙼𝚘𝚗𝚜𝚝𝚎𝚛

Назад пути нет. Приблизившись к тому, кто олицетворяет все то, что еще совсем недавно тебе претило, а если быть абсолютно честным с собой, то кажется почти ненормальным и по сей день, начинаешь медленно в этом погрязать, Блейз это понял, когда вместо ответа, или какой-то реплики, получает письмо, протягиваемое ему, явно не желавшему обсуждать личное Малфоем, отведшим взгляд в сторону. Движением палочки он зажигает стоявшую поблизости свечу и открывает конверт, прерывая почти полную тишину шорохом бумаги, перед тем, как прочитать, смотрит на Драко, теперь пристально смотревшего на него и получив молчаливое подтверждение того, что должен сделать в виде кивка, начинает читать. - Мерлин…, - дочитав произносит парень и снова смотрит на сокурсника, пытаясь поймать его взгляд на себе. Забини не был пуглив, в отличие от сидевшего напротив блондина, тщательно пытавшегося показаться лучше, чем есть, тем самым скрывая свои страхи за маской надменности, но он не имел ни малейшего представления о том, что происходит с волшебниками, желавшими расторгнуть брак, впрочем, слышал о том, что они умирали. Его собственная мать ни с кем не жила дольше, чем с его отцом и казалось, никого кроме него и самого Блейза не любила, а ему в свою очередь, было плевать на всех тех мужчин, давших женщине определенную репутацию, порой, эта репутация была ему лишь на руку. - Я понимаю, - хриплый голос блондина вновь рассекает тишину, - понимаю, что людей нельзя принуждать и что, если они останутся вдвоем, обоим, - он делает паузу, на мгновенье плотно закрывает глаза и тяжело вздыхая, стараясь сдержать желание рассказать больше, чем может себе позволить, - будет плохо. Но я не хочу выбирать, Блейз, - он не понимает, почему называет собеседника по имени, не понимает, почему это кажется совсем нормальным, не смотря на возникшую мысль о том, что они не друзья и никогда ими не будут, потому что никто никогда не захочет к нему прикоснуться, потому что он – Драко слишком негативен, даже себе кажется не выносимым и лишь себе может признать, что хочет понимание. Он запутался, совершенно и бесповоротно ему страшно, но он не умеет, не может, не хочет показывать, что расстроен на людях, злость, ненависть – хорошо, пусть будут заметны, но никогда… «Никогда не показывай то, что расстроен, на грани, не ной. Лучше ненавидь, злись.» Принцип, однажды вбитый в голову, давно стал неотъемлемой частью его жизни, позволяя получить репутацию сволочи и одновременно, ломая изнутри. В мире нет человека, на которого злость оказывала бы позитивное влияние, которому была бы во в благо, она разрушает изнутри, лишает контроля над поступками и действиями, гнев застилает глаза, лишая способности рационально мыслить в тяжелые моменты, но человек в ярости не выглядит плаксой, а порой и вовсе вызывает страх, а Драко верил в то, что лучше вызывать у окружающих страх, чем жалость, но в эту ночь, он то ли от усталости, то ли понимая то, что даже при большом желании злиться ему не на что, предпочел впустить казавшегося надежным Забини в свою жизнь, он слишком устал носить маску, слишком устал от того, что не с кем поделиться проблемами, конечно, у него была «свита», которая ненадежна на столько, на сколько им не нужен «лидер», проявляющий слабость. Но он слишком устал. Он не был таким, каким был его отец, не был столь же стойким, понимал, что вопреки всем стараниям никогда не сможет стать таким и боялся сделать неверный выбор. Тяжело вздохнув, прячет письмо в тумбочку и вновь смотрит на сокурсника. Они молча сидят на кровати Малфоя, погрузившись в тишину ночи, прерываемую разве что шорохами беспокойно спавшего третьего обитателя комнаты. Оба периодически отводили взгляды, стоило почувствовать нарастающую неловкость, казалось, пытались переключить, Драко, трогал растрепанные после душа волосы, старался не кусать губы, чего не получалось, тогда как Блейз сидел, сцепив руки в замок и стараясь не слишком пристально смотреть на сокурсника, что впрочем, выходило у него не многим лучше, чем у Малфоя попытки скрыть беспокойство.

***

Что он чувствует, когда ты опустошен и раздавлен, когда все валится из рук, утекает из-под пальцев подобно песку? Что вообще, из себя представляет это чувство опустошения? Как приходит? Ведь осознание того, что это именно оно не проявляется сразу, ты принимаешь его за тоску, за тягу к никотину в момент напряжения, за беспокойство из-за навалившихся проблем и ссоры с человеком, не сделавшим ничего дурного, за что угодно. Опустошение - это то, что приходит в последний момент, когда одиночество перестает волновать. Впрочем, может, будь ты не так одинок, не чувствовал бы себя сейчас столь опустошенным, не ощущал бы нужды вести себя отталкивающе? Возможно. Доверие - азартная игра, в которой, ты не сможешь победить, если не будешь идти на риск, нет, не верно. Доверие - это азартная игра, в которой, как и в любой другой, важна лишь удача. Удача, с которой у Драко были скорее натянутые отношения, если не считать того, что никто, кроме сокурсников за все время не узнал о его пагубной привычке, а если и узнал, то закрывал глаза, в чем Малфой был уверен. Но что делать, если не доверяешь самому себе? Как в таком случае открыться другому, сидящему напротив сокурснику, которому у него не было причин не доверять. И все же, проблема была в том, что прежде всего, Драко, потерявший контроль над собственной жизнью, мог разве что крутиться в школьных коридорах и на занятиях, стараясь сделать вид, что он прежний. Но зная на что способен сам, особенно в трудных ситуациях, он понимал, что доверять без оглядки на прошлое, собственное и окружающих, доверять беспросветно, выворачивая перед человеком все свои слабости наизнанку - опасно. Он слишком хорошо знал, что такое подлость и ложь, но порой осознавал, что боялся, боялся себя, когда теряет контроль над ситуацией, ошибок, которые совершал, находясь под давлением, выбирать и доверять. Он одновременно слишком хорошо знал, на что способны люди, знал на личном примере и представить себе не мог, на что был способен, каким был его лимит. - Это ужасно, - произносит едва слышно, встретившись взглядом с Забини, - я ужасен, - делает паузу, - почему ты делаешь это? - Парень делает тяжелый вздох, дожидаясь ответа, вновь погружаясь в тишину.

***

Почему он делал это? Интерес? Интерес. Но услышав подобный ответ, он лишь разозлит собеседника, чертов Драко был вспыльчив и его ни в коем случае нельзя было злить, а еще он был потерян, разбит, что было очевидно, но также не складывалось в причину, по которой Блейз, как выразился сокурсник "делал это". "Не знаю", - крайне абсурдный ответ и оба понимали это, оба никогда ничего не делали без причины... И нужный ответ появился из ниоткуда. - Солидарность, Малфой, - голос звучит тихо, но оттого не менее уверенно, - ты словно забыл, о том, что мы сокурсники. Ты староста, а выглядишь совсем не презентабельно, убегаешь с уроков, вместо обеда ходишь на перекуры. Рано или поздно это заметят другие, учителя, у тебя будут проблемы и Слизерин снова не заработает достаточного количество баллов. И ни я, ни Нотт не хотим становиться префектами, так почему, Драко, я должен смотреть на то, как ты себя топишь ничего не делая, - усмешка, фактически, он не врал, хотя и не называл основной причины, но по лицу сидевшего напротив Малфоя было видно, что тот не просто не был оскорблен, но и казалось, задумался, - я не могу позволить тебе опуститься и утащить факультет за собой, поэтому заинтересован в том, чтобы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.