ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5: Извещение.

Настройки текста
День идет своим чередом, урок за уроком, Драко удается легко концентрироваться на ЗоТИ, он даже отправляет надоедливого Поттера в нокаут, после получив шквал авиаций от своих сокурсников, возвращается на место и откидывается на спинку стула. Утренний инцидент на зельеварении кажется чем-то далеким и парень уже начинает думать над тем, чтобы на выходных вернуться домой и поговорить с родителями, но чем больше он об этом думает, тем больше утопает в воспоминаниях, мрачнеет, что не остается незамеченным. - Малфой, - Блейз слегка ткнул сокурсника локтем и кивнул в сторону Панси, что-то обсуждавшей с Дафной. - Да? –Отвечает резко, словно очнувшись ото сна. - Вы с Панси поссорились? – Интересуется парень, подперев голову рукой и встретившись взглядом с собеседником, вместо ответа получает молчаливый кивок, - могу поинтересоваться, что ты ей такого, - акцентируя на слове «такого», - произносит Забини», - сказал? - Не понимаю, - недавно растерянный взгляд сменился настороженным. - Она подошла ко мне на перерыве, - начал Блейз, наклонился к уху сокурсника и шепотом добавил, - когда ты бегал курить, - отстранился, - говорила, что ты холодно себя с ней повел, спросила, неизвестна ли мне причина, потому что случилось это после нашего с Ноттом ухода из большого зала. - Нет, - Драко мотает головой, смотрит на сокурсника, - у меня одна настоящая проблема, - говорит почти шепотом, - и я не хочу, чтобы другие знали. - Понял, - кивает, - если решишь поговорить… - Три Метлы, сегодня вечером. - Мерлин, Малфой, второй день подряд? - Мне показалось, что ты умеешь пить, Забини, - ухмылка. - Умею, но, - начал парень, - впрочем, не важно, Три Метлы, так Три Метлы. - Спасибо, - все также тихо ответил блондин.

***

Но вечерней встрече было не суждено состояться, вместо нее прошла внеплановая тренировка по квиддчиу, Драко не был расстроен, не смотря на внезапное проявление доброты со стороны Блейза, полеты на метле всегда помогали ему привести мысли в порядок, спорт – отвлечься, развеяться. После тренировки затевать поход в Хогсмид было уже поздно. Переживания об остановке в Мэноре сменились мыслями о том, почему они с Забини не общались раньше, хотя со стороны это и было очевидно, они считались конкурентами, но кто это начал? Блейз никогда не воспринимал его всерьез и Драко знал об этом, в свою очередь, сокурсник не слишком его волновал. Разговоры по душам, были его основной слабостью, особенно, если человек, перед которым предстояло вывернуть душу был ему симпатичен, нет, не просто симпатичен, черт, был вдохновением, мотивацией уже не первый год возвращаться, пусть они и были конкурентами в глазах большинства, в его глазах, Забини всегда был первым.

***

Блейз в свою очередь, не пытался соревноваться с Драко, считал ли он себя лучше? По объективным причинам – да, он был успешнее в учебе, более самостоятельным, но разговор, состоявшийся после похода в бар дал ему в некотором роде «пищу для размышлений», у самого популярного парня факультета не было друзей, пары, а дома, неизвестно сколько по времени происходило нечто малоприятное. Забини видел Люциуса лишь однажды, и мужчина произвел на него резко негативное впечатление, властного, надменного самодура, готового на все ради поддержания собственного имиджа и сохранения репутации своей семьи, но тогда еще он четко связывал этот образ и с личностью самого Драко, а сейчас, староста факультета казался ему подавленным и каким-то совсем беззащитным. Он вернулся из душа первым, устроился в гостиной около камина с книгой в руках, но вскоре провалился в сон и когда рядом раздался голос, нехотя поднял голову. - Малфой… - Да-а, а ты, смотрю, спать не идешь, - произнес сокурсник, ухмыляясь, после, зевнул и усталым тоном продолжил, - может, пойдем, я устал, - оторвавшись от спинки кресла, блондин направился в сторону спальни. - Все нормально? – Самым безучастным тоном из всех, казалось бы, ему доступных, спросил Блейз, на что получил короткий ответ. - Да. Положив книгу на место, Забини возвращается в спальню, вскоре после Драко и замечает последнего, сидящим на кровати, с конвертом в руках. - Спокойной ночи, - заметив сокурсника, блондин убирает конверт в тумбочку залезает по одеяло. - Доброй, - Блейз никогда не был из тех, кто бегает за другими и в этот раз также не собирался выходить за рамки привычного, но что-то при виде письма, навевало неприятные мысли. Шел второй час ночи, Драко ерзал на кровати, что отчасти стало причиной попытки сокурсника его побеспокоить, а вернее – оправданием. - Малфой, сколько можно, - вполголоса произносит Блейз, поднимаясь с кровати и подходя к соседней, осторожно присаживается на нее, наблюдая за тем, как блондин выпутывается из одеяла и начинает тереть глаза, но с ним этот «номер» не прокатит, - я знаю, что ты не спишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.