ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4: Утро все расставит по местам.

Настройки текста
Наступает утро и все начинается сначала, нет, не будет внезапного осознания того, что он наконец нашел понимание, не будет больше слез, желания броситься на шею, а только чувство некоторой неловкости за то, что открылся, странное чувство, словно нарушил обещание данное самым близким людям и… - Нотт, еще никогда я не был так близок к тому, чтобы тебя убить, - сонный голос, отдавал хрипотцой, казавшейся не естественной его тембру и интонации, - он встает сонно, потирая глаза и замечает, что Забини по-прежнему лежит на диване, не взирая на попытки Теодора его разбудить. Кашляет, прикрыв рот ладонью, он берет вещи и собирается в душ, одногруппник к тому времени уже проснулся и как показалось Драко, строгим взглядом проводил его в сторону ванной. Приведя себя в порядок, облачившись в форму и аккуратно уложив волосы, парень возвращается в гостиную, где забирает сумку, идет на завтрак в гордом одиночестве, так и не заметив никого из сокурсников. Как выясняется, уже в Большом зале, Малфой пришел позже всех. Блейз оживленно о чем-то беседовал с Ноттом, Панси, заметив блондина, позвала его присесть рядом, что тот и сделал, оказавшись буквально напротив своего вчерашнего спутника. - Доброе утро, - в голосе холод и усталость, которую Драко даже не пытается скрыть, в конце концов, они поздно вернулись после паба, удивительно, что не попались, а может, дело в том, что оба были слизеринцами и просто хорошо знали, что такое осторожность. - Доброе, Малфой, - голос Забини, как всегда непринужденный, но минутного взгляда хватает для того, чтобы понять – он помнит о разговоре. Панси отвлекает Драко своими разговорами о предстоящем бале, на что блондин кивает в сторону уже удаляющихся однокурсников, еще недавно сидевших, напротив. Стоп, удалявшихся. Блейза и Тео. Где-то в глубине души, неприятно кольнуло. «Какого...? С каких пор эти двое начали так близко общаться?» - Драко! – Звучит голос Паркенсон, - махнувшей рукой прямо около его лица, - Драко, с тобой все в порядке? Он мотает головой, потом собравшись, отвечает. - Да, не выспался. - Не ты один, - усмехнулась брюнетка, но быстро перевела тему, - так что на счет бала? Пойдем вместе? В ней уже не было присущей еще пару лет назад привязанности, желания быть рядом, за последние годы Панси охладела к нему, а он никогда к ней ничего не чувствовал, тем не менее, они вместе посещали мероприятия в стенах школы. - Да, конечно, - ответил он, практически отмахиваясь этими словами, но бурной реакции не последовало, вместо этого, девушка встала и пожав плечами пошла на урок. - Зельеварение, не опаздывай. Я, конечно, понимаю, что ты – любимчик Снейпа, но имей рамки приличия, Драко. Безмолвная обида, человека, которого, казалось бы, не мог задеть. Прекрасно, он обидел Панси. Великолепное начало дня, жаль, что в переносном значении. - Амортенция, - начинает Снейп, - одно из опаснейших, не смотрите на меня так, Малфой, - обрубил, преподаватель, заметив проявляющуюся ухмылку на лице парня, - зелий, - быстро отвлекся на Поттера, снова не сумевшего дать верный ответ. - Амортенция – любовное зелье, в зависимости оттого, что нравится человеку будет пахнуть по-разному, - снова Грейнжер, спасающая своего друга. «Человек может быть тупее Поттера?» - Думает Драко и его взгляд падает на возникшего в дверях Рона. Профессор, прочитав рыжему лекцию об опозданиях и последствиях опозданий на его лекции, все же пропускает гриффиндорца. Блейз посмеивается и встречает взгляд Снейпа. - Мистер Забини, скажите, какие ингредиенты используются при приготовлении амортенции? Неудивительно, что слизеринец отвечает на поставленный вопрос верно и получает одобрительный кивок, тем временем, кто-то берет пузырек с зельем и пускает по кабинету. Зелье доходит до Драко. - Дождь, запах листвы после дождя, жасмин, нотки сандала и ванили, еще, что-то похожее на мороженое и мускус…, - усмешка, именно так пахнет в его комнате дома, когда проходит дождь, его любимые свечи догорают, а за окном весна или лето. Запах места и времени, в котором ему хорошо, но сейчас почему-то делается чертовски больно, словно через стену снова слышится крик Люциуса и плачь Нарциссы, а внутри все сжимается, он закрывает глаза. Повело. - Простите, - поднимается из-за стола и покидает кабинет, так и не собрав вещи. - Ну вот, а меня бы не отпустили! – Возмущается Уизли.

***

Прислонившись к стене, за углом, Драко пытается унять дрожь. «Опасное, профессор?» С бледных губ срывается смешок. «Какого черта? Почему из всех людей, это происходит именно с моей семьей. Чертов Уизли, тебе легко, твои родители не ругаются каждую гребаную ночь, когда ты дома, даже если и ругаются, и, если причина этих ссор ты, не планируют разойтись, не думают, что ты кретин и ничего не слышишь.» Переведя дыхание, возвращается. Получив недовольный взгляд от Снейпа, понимает, что будет работать в паре с Блейзом, спокойствие которого поражает. За весь урок, напарник просит его подать какие-то ингредиенты, что-то нарезать, размять, но не интересуется тем, что случилось, это успокаивает. Когда они заканчивают, нюхает результат. - Профессор, получилось, - протягивает Снейпу, и только после данной оценки «отлично», обращается к Драко, - Малфой, это из-за того, что ты вчера мне рассказал? То как сокурснику удается все связать, поражает блондина, словно выбивая землю из-под ног. - Давай не сейчас, - отрезает, боязливо заглянув в карие глаза, отражавшие тепло, что прежде блондин не замечал в сокурснике, - но, да, это оно, - нехотя добавляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.