ID работы: 9480234

Уроборос

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3: Общее - это просто общее.

Настройки текста
Кое-как дожив до вечера, после крайне неприятного разговора с Забини, если это вообще можно было назвать разговором, Малфой подумал, что, если он сходит в какой-нибудь паб и пропустит пару стаканов огневиски, хуже точно не станет. Переодевшись в черную рубашку, брюки в тон и ботинки, он набросил осеннее пальто и покинул школу. Так и не решившись сунуться в «Кабанью голову», слизеринец все же отправился в «Три метлы», он надеялся, что уйдет до того, как там окажется счастливый сокурсник со своими не менее счастливыми друзьями, вызывавшими у него смешанные чувства тоски и зависти, к которым теперь, приплелась еще и обида, вплелась, вросла, как корни многовекового дерева в почву, только за пару каких-то минут, а не за века. Он занял место в углу паба, на диване, благо, людей в этот вечер было немного, заказал стакан огневиски, погрузился в размышления, медленно потягивая напиток. Драко не заметил, как один стакан превратился во второй, дальше последовал третий, а он по-прежнему не чувствовал себя достаточно пьяным, удалось разве что расслабиться, достаточно, чтобы не заметить приток посетителей и знакомый голос рядом. - Малфой, не против, если мы присядем? Парень поднял голову и встретился взглядом с тем, кого не хотел видеть в этот вечер. - Садитесь, я все равно собирался скоро уходить, - сделав самый что ни наесть непринужденный вид, произнес блондин и сделал еще глоток. Осознание того, что выпил все-таки достаточно, пришло внезапно, с ощущением легкой слабости в теле, он прильнул к спинке дивана, понимая, что нужно сделать паузу. Блейз, до сих пор, бурно что-то обсуждавший со своими друзьями, бросил, как показалось Малфою взволнованный взгляд в его сторону, на что последний отрицательно покачал головой, мол, все в порядке, я не собираюсь отрубаться. - Малфой, кстати, хорош в зельях, - произнес Забини, что вызвало у Драко неподдельное удивление. «Вау, он признает?» - Правда? – Спросила не знакомая ему девушка, кажется, когтевранка и почему, Блейз не в когтевране. Хороший вопрос, алкоголь развязывает язык, позволяя его озвучить. - Все еще поражаюсь, почему тебя распределили на Слизерин, - начал Драко, делая очередной глоток огневиски. - Да? А куда я, по-твоему должен был попасть? – Удивленно спросил сокурсник, отпивая сливочное пиво. - Разве не очевидно? Когтевран по тебе плачет, - блондин беззлобно усмехнулся. - Приму за комплимент, - ответил кареглазый, - кстати, давайте выпьем за то, что сам Малфой считает меня практически гением! Так и образовался первый тост, за ним последовал второй, третий, Драко, сначала чувствовавший себя неловко и потеряно в незнакомой компании, постепенно начал принимать участие в обсуждении, книг, как выяснилось, у него с Блейзом и когтевранцами было больше общего, чем могло показаться на первый взгляд. Возможно дело отчасти было в количестве выпитого, но на душе становилось так тепло, уютно и страшно. Страшно оттого, что это закончится, оттого что сокурсник подсел к нему только из-за нехватки мест в баре, а его друзья, изрядно выпили и… В любом случае, в другой ситуации, не посмотрели бы в его сторону. Странно, он всегда жал ради похвалы отца, ради того, чтобы мать не была вынуждена оправдываться за его проступки, которых, особенно в детстве Драко было много, а сидевшие рядом с ним ровесники, казались такими беззаботными, что внутри все начало сжиматься, от грусти и зависти, за которую становилось стыдно. Ведь происходящее казалось таким светлым, а он считал себя недостойным этого света.

***

Друзья Блейза начали постепенно расходиться, ближе к полуночи и вскоре, из шумной компании, за столом осталось четверо – сам Забини, Малфой, парочка не знакомых ему студентов, которые изрядно выпив, уделяли значительно больше времени друг другу, чем слизеринцам. Вскоре, ушли и они, оставляя парней наедине. В воздухе повисло напряжение. Драко, внешне сохранявший полное спокойствие, медленно допил виски, не отрывая взгляд от сокурсника. - Вернемся вдвоем? – Сам не до конца осознав, сказанное произнес блондин. - Думаю, будет глупо идти назад порознь, - усмехнулся Блейз и залпом допил остатки сливочного пива. Усмехнувшись, Драко поднялся из-за стола, дождался пока сокурсник наденет куртку и вместе с ним покинул паб. Прохладный осенний воздух приятно охладил кожу, стоило им оказаться на улице. Некоторое время, парни медленно брели по освещенной фонарями темной улице, ничего друг другу не говоря, но явно порываясь, начать разговор, то и дело бросая друг на друга заинтересованные взгляды. Забини начал первым. - Драко, я не хотел, чтобы утренний разговор выглядел, как проявление жалости, просто мне показалось..., - но Малфой не дал ему закончить предложение, нагло обрывая его своим пронизывающе холодным, как осенний ливень голосом. - Забудь, - парень делает паузу, смотря в сторону Хогвартса, - мои родители… Длительная пауза. - Я боюсь, что они разведутся из-за меня, - Драко вздохнул, ощутив, будто с души упал камень, тянувший его на дно. Он резко остановился, не понимая, что сказал, зачем, а главное, как решился? Но ответ напрашивался сам собой – он не мог держать это в себе и алкоголь помог, не выпей – продолжал бы делать вид, словно ничего не происходит. На лице Блейза, впервые на его памяти читалось искренне удивление, когда он подошел к кусающему губы сокурснику и осторожно положил руку на плечо. - Сочувствую, Малфой. Если хочешь поговорить, - он пытается поймать взгляд серых глаз, опущенных на землю, - не бойся, о разговоре не узнают посторонние. - Хорошо, - выдохнув, блондин взял себя в руки и посмотрел на сокурсника и кивнул в сторону школы, слабо улыбнувшись, - идем. Впервые за долгое время, Драко делился с кем-то самым сокровенным, тем что с детства предпочитал не выносить за пределы поместья и собственных мыслей, говорил, понимая, что будет об этом жалеть, но сокурсник слушал его. Блейз Забини, ни разу не сказавший о нем хорошего слова за все годы обучения слушал его, искренне удивляясь, а Малфой понимал, когда ему врут, происходящему в жизни сокурсника. - После смерти отца, я тоже боялся за мать, - наконец, произнес Забини, с губ сорвался тяжелый вздох, за которым последовал короткий смешок, - она сильная, но иногда, я думаю о том, что если ее очередной интерес представляет опасность? - Слизеринец поднял взгляд на усыпанное звездами темно-синее небо, - ты говорил с ними? - Перевел взгляд на сокурсника. «С отцом бесполезно разговаривать...» - Нет, - отрицательно мотнув головой, произнес Драко, - не думаю, что могу как-то на них повлиять. - Попробуй, - одно простое слово, но произнесенное без пренебрежения, оно было понятнее и лучше долгих советов и разъяснительных речей. Незаметно пробравшись в гостиную, они не сразу пошли в спальню, немного посидели около камина, перекидываясь редкими фразами, которые касались учебы, Блейз несколько раз пытался отчитать Драко за неподобающие старосте походы на перекур, но тот отмахивался, говоря, что сокурсник все равно его не сдаст. Наконец стало легко и спокойно. Драко незаметно для себя задремал прямо в кресле, а Блейз растянулся на диване. Но на утро, бормочущий что-то про пьянь и неучей Нотт, буквально растолкал сокурсников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.