ID работы: 8430991

Обстоятельства

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На следующее утро Пол и Лиз встали очень рано, и плотно поев, отправились на съемочную площадку. Идея дать возможность Стеллану переночевать в отдельном трейлере была отлична, потому что никто никому не мешал. После грима Пол отправил сыну сообщение с номером съемочного павильона, и информацией о том, что они с Лиз оставили ему завтрак в трейлере актера. Также, Пол и Лиз предупредили нескольких членов съёмочной группы о том, что юноша может появиться в павильоне и попросили их проводить парня. Сам Стеллан проснулся, когда его отец со своей возлюбленной, работали на съемках несколько часов. Проверив телефон и увидев сообщение отца, Стеллан принял душ, переоделся, и закрыв дверь трейлера Лиз пошел в трейлер отца на завтрак. На этом коротком пути, он чуть не снес девушку, стоящую рядом с трейлером, извинился, и дождавшись, когда она уйдет, открыл дверь трейлера отца. После завтрака Стеллан направился в сторону съемочного павильона. Зайдя внутрь юноша увидел, как к его отцу, сидящему в кресле рядом с Лиз, подходит та самая девушку, которую он встретил с утра. Девушка начинает диалог, а юноша подходит ближе, прислушиваясь: - Привет, Пол. У меня есть для тебя две новости: хорошая и плохая. С какой начать? - очень банально начинает говорить девушка, а Лиз смотрит на неё скучающим взглядом, что дает парню понять, что барышне не очень рады. - Начни с хорошей, Мэг. Мы с пяти утра на ногах, и еще половину сцен не сняли, - вяло отвечает отец, и Стеллан узнает в девушке - агента отца. - Вам с Элизабет, - девушка делает акцент на имени актрисы голосом полном презрения и превосходства, - предлагают главные роли в том фильме, куда вы проходили пробы в прошлом месяце. Цитата помощника режиссёра: “Они великолепны. Мы хотим их обоих. На любых условиях.”. И еще он сказал, что они перепишут какую-то сцену, если вы оба согласитесь, - Стелл видит, как отец смотрит на свою девушку, сжимает её руку и подносит к губам. Лиз также улыбается, её глаза горят она шепчет: “Йееес!”, и победно смотрит на Мэг. Он счастлив за отца и Лиз. Он слышал историю кастинга, и результат доказывает, что возлюбленная отца не менее талантлива, чем сам отец. - Это прекрасная новость, Мэг, - отвечает Элизабет, - мы с Полом свяжемся с Марком сами, - всё еще победно смотря на агента отца юноши. - Не уверена, - отвечает Мэг, - не уверена, что Пол захочет снова с тобой работать, и, если только работать. Стеллан приближается к актерам и встает в шаге от Маргарет, отец его замечает и мягко наклоняет голову, приветствуя сына, и давая знак рукой, чтобы тот немного подождал. Мэг этого не замечает. Лиз мягко улыбается парню, и кивком, как отец парой секунд ранее, приветствует юношу. Кто от кого перенял жест не ясно, но то, что один неосознанно позаимствовал у другого - очевидно. - И почему? - задает вопрос уже отец парня, игра жестов и взглядов прошла на считанные секунды. - Твоя, так называемая “девушка”, - Мэг изображает кавычки пальцами, - изменяет тебе, - гордо ставит точку девушка. Пол смотрит на Лиз удивленным взглядом, Лиз также удивленно смотрит на него в ответ. В итоге, оба, как будто репетируют каждый день, переводят взгляд на Маргарет. - Объясни, - настороженно и зло говорит актёр. Стеллан знает этот голос, Стеллан знает, что Пол может злиться, и парню очевидно, что эта злость не на возлюбленную. - Полчаса назад, когда я шла к тебе, из её трейлера, - женщина показывает пальцем на Лиз, - выходил мужчина, и закрывал дверь ключом. Настроение за секунду меняется. Пол и Лиз снова смотрят друг на друга. Если актёр ещё пытается сдержать улыбку, то девушка не сдерживает себя. Она смеётся весёлым заливистым смехом, таким, что Пол не выдерживает и следует за ней. Маргарет снова ошарашена. Мужчина, отсмеявшись, отвечает, вот только не Маргарет: - Поздравляю, сын. Сам того не подозревая, ты умудрился увести у меня девушку, - улыбаясь говорит Пол, смотря на Стеллана, а Элизабет снова заходится в приступе смеха, глядя на искаженное гримасой лицо Маргарет. - Сын? - Маргарет, знакомься еще раз, это Стеллан, мой сын. Стеллан, думаю, ты помнишь Маргарет по барбекю прошлым летом. - Да, пап, - улыбается парень и подходит к отцу. - Кстати, Лиз, как тебе Стеллан в роли мифического парня? - Хм… Симпатичный, но его отец мне нравится больше. - Цитируешь сама себя? - улыбается Пол. - Говорю правду, - отвечает девушка и целует мужчину в щеку. *** Тем же днем приехала Джен, чтобы забрать Стеллана. Парень сначала отказывается говорить с матерью, Пол пытается убедить, но в итоге юноша слушает Лиз. Ей приходится присутствовать на разговоре, потому что без неё парень просто отказывается отвечать на вопросы. Юноша настаивает на проживании с отцом, но тут снова говорит Лиз, объясняя ситуацию. Она говорит, что после этих съемок, стартуют следующие, и неизвестно где они будут проходить. Девушка рассказывает о своих сёстрах актрисах, и о разводе родителей. Парень проникается. Он соглашается с мнением взрослых и уезжает с Дженнифер, напоследок обняв Пола и Лиз, не ожидавшую этого. - Похоже, ты нашла подход к моему сыну, - говорит мужчина, прижимая девушку к себе, пока машина не скрывается из вида. - Возможно, а возможно, он просто нашел человека, который не хочет с ним ссориться. - Нет, он действительно прислушался к тебе. Видимо, тут нужен был взгляд со стороны от человека, не являющегося для него близком. - Возможно. На следующий день Пол и Элизабет позвонили Марку, чтобы сообщить о своём согласии на съемки в проекте. Съемки должны начаться после Рождества, и актеры предоставили свои примерные графики и телефоны агентов, чтобы составить график съемок и подготовить контракты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.