ID работы: 8430991

Обстоятельства

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Выйдя в холл, Пол обнял Элизабет и поцеловал в висок, пытаясь успокоиться после сцены. Она отняла много сил у обоих. На пару минут воцарилась тишина, пока её не нарушил женский голос: - Пол, вот ты где. Я не могла до тебя дозвониться, а на площадке тебя не было с обеда. - Здравствуй, Маргарет, - ответил мужчина, напрягаясь, - ты сама дала адрес и время кастинга. - Да, но уже поздно. Я не думала, что всё так затянется, - ответила девушка и перевела взгляд на Лиз, - а что ты здесь делаешь? - Элизабет отвечает взглядом, а Пол произносит: - Может выйдем на улицу? Мы с обеда не были на свежем воздухе. - Конечно. Как кастинг? - Замечательно. Я дошел до прослушивания с актрисами. - Правда? И кто больше всех отличился? - Лиз. Представляешь, за два часа она прониклась главной героиней, выучила три сцены и отыграла их. - Правда? - Да. Если бы не ты, у неё была бы неделя, - как бы, между делом, говорит Пол. - О чем это ты? - Мэг, ты же знаешь, что Лиз - это Элизабет Олсен. И тебе отдали сценарий, в надежде, что ты передашь его ей, когда будешь отвозить мне мою копию. - Пол, - мягко говорит Лиз, пытаясь смягчить актера, и берет его за руку. - Я простил тебе ту ошибку с бронированием жилья. - Но… - пытается оправдаться Мэг. - Помолчи. Я простил тебе, то, что нормальных квартир ты не находила из принципа. До этого, всё, что ты делала, касалось, непосредственно, меня. - Пол… - мужчина перебивает: - А сейчас ты полезла на территорию, которая тебе не по зубам. Ты понимаешь, что Элизабет может засудить тебя, если не получит эту роль? - С чего ты взял? - Упущенная выгода. Ты преднамеренно скрыла от нас факт, что Элизабет пригласили. То есть, у неё могло быть недостаточно времени на подготовку. И теоретическая сумма упущенной выгоды может измеряться миллионами, - шипел мужчина, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. - Ты не серьезно. - Серьезно. Я даю тебе последний шанс. Упустишь его, и я найду себе нового агента. Ты не единственная, с кем можно работать. *** Второй раз Элизабет видела такое поведение Пола. Всегда мягкий и обходительный, в такие моменты он становился непробиваемым, гнущим свою линию, добиваясь того, что нужно ему самому. Элизабет не боялась такого поведения мужчины, прекрасно зная, что это не тот способ, которым он выпускает пар. Это были показательные эмоции, не показывая которых, тебя могли бы счесть бесхребетным и прогибающимся подо все обстоятельства. Видимо, Маргарет никогда не выводила Пола из себя, потому что сейчас она сжалась как школьница, не знающая правильного ответа. Такое поведение Пола было для неё в новинку, и она не знала, что с этим делать. Пока Маргарет пыталась понять, что происходит, Лиз взяла Пола за руку и направила его к машине: - Куда едем? - спросила девушка, садясь в машину. - Можно к тебе? - ответил вопросом на вопрос мужчина, забравшись на водительское кресло, - завтра на площадку только к двум, мы можем закончить этот вечер в тишине? - У тебя есть с собой ключи? Я как-то не подумала брать свои с собой. - Да, лежат в бардачке, проверь пока мы не поехали, - девушка открыла отделение и ответила: - Они здесь. - Отлично, - проговорил мужчина, беря руку девушки в свою и крепко сжимая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.