ID работы: 8430991

Обстоятельства

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мужские пробы прошли. Кто-то из парней уходил сразу, кто-то оставался. Пол не вернулся, как сказал Марк, проходивший мимо - их отвели в другую часть здания, чтобы актеры могли подготовиться к пробам с актрисами. Девушек начали вызывать по очереди, и с каждым разом их становилось всё меньше. На Элизабет поглядывали. Все видели с кем она приехала, все видели, как помощник режиссера выделил её, все девушки надеялись на её провал. Лиз не стала придумывать что-то новое, и взяла сцену, выбранную для неё Полом, и ту, что они репетировали прошлым вечером. Можно было бы подумать, что они сговорились, но она не знала о том, что её хотят здесь видеть, и не воспользоваться преимуществом было бы преступлением. Из разговоров, Лиз поняла, что девушки сразу проходили индивидуальный и парный кастинг. В процессе отсеивали также парней, поэтому, к моменту прослушивания Элизабет осталось всего три партнера, а также три девушки не вышли обратно. Марк позвал Лиз, когда она читала последнее предложение, и встав, актриса направилась к двери, за которой решалось всё. *** В комнате сидели Марк, режиссер и один из сценаристов. Лиз сказала название сцены и, отвернувшись от кастинг-группы, переключилась. Эта часть сценария была написано, будто специально для Лиззи. Монолог. В меру сдержанный и в меру яркий. Бездействие на грани с экспрессией. Множество чувств, которые рвутся изнутри, но которые нужно скрыть: страх, ненависть, любовь, боль, надежда, спасение. Грустно и радостно одновременно. Тонко, будто иглой по шелку. Широко, будто нечего скрывать. Отсутствие слов и жестов, только гамма эмоций. Вспышка, и режиссер удерживает себя, чтобы не зааплодировать. Лиз выжидает минуту. И выдыхает. После небольшой паузы, режиссер начинает говорить: - Вы видели эту сцену до сегодняшнего дня? - Нет. Я впервые читала её сейчас, в соседней комнате. - Марк сказал о вашей ситуации. Если вы выдаете такое за два часа, я не представляю, что бывает на съемках, когда вы знаете сценарий заранее. - Спасибо. - У нас осталось три партнера, с которыми вам предстоит пройти по тексту. Что думаете? - Давайте сделаем это. - Вы выбрали сцену? - Да. Последняя. - В таком случае только два. Вы знаете, еще что-то из сценария? - Кусок с четырнадцатой страницы. - Давайте сначала его. Мы сможем посмотреть взаимодействие со всеми тремя. *** Эта сцена легкая. У главной героини мало слов, зато много эмоций. Первый актер слабоват. Он не плох, нет, но после игры с Робертом, Полом и Томом, чувствуешь разницу. Он не дотягивает до неё. Её мимика и движения берут превосходство над ним, даже когда она играет вполсилы. Пол говорил дать раскрыться партнеру, но она давит его без слов не прикладывая усилий, одним взглядом, и к концу сцены он побежден. Режиссер благодарит парня, и просит зайти следующего, но помощница мужчины говорит, что один из актеров ушел. Лиз напрягается, и мужчина просит её повернуться спиной ко входу. Она не знает с кем ей предстоит играть. Режиссер озвучивает сцену. В комнату заходит актер. Режиссер разрешает начать. В этот момент Лиз понимает, что не помнит ни строчки из текста. *** Фраза её героини начинает эту сцену, но девушка не помнит ни слова. Она медленно выдыхает и сжимает руки в кулаки. Её героиня обижена и зла. Она влюблена. Лиз складывает все чувства, и отбрасывает руку, которая ложится ей на плечо. Мужчина позади пытается что-то сказать, но её жест даёт ему понять, что героиня не готова сейчас его слушать. Она начинает монолог, надеясь, что этим не душит актера, стоящего позади. Она слышит движения позади себя. Неожиданно её разворачивают. Сильно, резко, но аккуратно. Её героине хочется закричать на человека, ворвавшегося в их пространство, но слова застревают в горле. Один взгляд зеленых глаз в серо-голубые напротив, и её героиня выплескивает всю боль, накопившуюся в ней. По щекам текут настоящие слезы, а глаза напротив - ошарашены. Она замолкает и начинает говорить он. Медленно, размеренно, успокаивающе. Когда он видит, что его готовы подпустить - он теряется, буквально, на долю секунды. Потом осознание накрывает его, и он обнимает героиню, впечатывая в свою грудь. Он гладит её по голове, пропуская пряди через свои тонкие пальцы и ждет, когда она успокоится. Эмоции проходят, и она поднимает на него взгляд. Он берет её лицо в свои ладно и аккуратно, боясь сломать, целует в лоб. После он её отпускает лицо, и девушка утыкает мужчине в грудь, и он лишь крепче сжимает её в объятиях, пока она своими тонкими пальцами цепляется за его рубашку. Тишина. На этот раз, режиссер не сдерживается: - Я хочу знать, что это было и как долго вы репетировали это! - говорит мужчина, смотря на актера и актрису перед ним. - Нисколько, - отвечает Пол, понимая, что Элизабет все еще держится за него. - Я не понимаю… - Я забыла слова, - честно отвечает девушка и смотрит на Пола, - помнила только эмоции героини. - И надеялась, что я сымпровизирую? - мягко спрашивает актер. - Я не знала, что это будешь ты. Я решила, что что-то произошло и ты решил уехать. - Элизабет действительно не знала, - подтверждает Марк, - мы попросили её отвернуться, чтобы посмотреть, как она отреагирует на ситуацию. - Я думаю, - подает голос сценарист, - я внесу правки в сценарий. Элизабет и Пол показали мне эту сцену с другой стороны, и я хочу изменить концовку, если Джем не против, конечно. - Мы изменим её, только если будем брать их на роли, - отвечает режиссер и обращается к актерам, - Элизабет, Пол, было приятно познакомиться с вами. Вне зависимости от результатов, мы свяжемся с вами. Нам нужно время для принятия решения. Элизабет, Вас я прошу дать свои контакты. Сценарий можете оставить себе. - Спасибо. У меня с собой нет визитки. Пожалуйста, напишите Полу на личную почту, и мы пришлем вам мои данные. Пол, ты не против? - Без проблем. - Тогда договорились. Мужчины пожали друг другу руки, обняли Лиз, и актеры вышли из комнаты. - Как думаете, между ними что-то есть? - Не знаю, но играют оба фантастически. - Забыть слова, и не растеряться... - И поддержать друг друга. - Это сильно. - У кого есть закурить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.