ID работы: 8430991

Обстоятельства

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Элизабет сидела в выделенной ей комнате и читала книгу в телефоне, стараясь успокоиться. В дверь постучали: - Можно? - послышался юношеский голос, а в дверном проёме появилась голова парня. - Хочешь снова что-то высказать мне? - Да, точнее нет. Я пришел извиниться. - Тебя Пол отправил? - Он не хотел меня пускать к тебе. Можно я войду? - Ладно. У тебя пять минут. - Извини. Я был не прав. Я был расстроен из-за развода родителей и после публикаций тех фотографий из Лондона решил, что он бросил нас ради тебя. - Ты же понимаешь, что это бред? - Мама объясняла, но я не верил. Я хотел понять почему он ушел, и единственным объяснением стала… - парень замялся - Стала я, - закончила его фразу девушка. - Да. - Ты хотел найти виновного в разводе родителей, причинить ему всю боль, которую испытал сам. - Да. - Я понимаю тебя. Но я не виновата в разводе твоих родителей. - Я знаю. Мама, сказала, что это была её идея. Ты знала? - Нет. - Вы не разговаривали с отцом о разрывах? - Практически нет. - Но почему? - Некоторые жизненные ситуации нам просто нужно пережить. - Ты сказала, и я читал, что ты рассталась с парнем, когда отец жил у тебя. - Это так. - Почему? - Отношения себя изжили, и он решил, что лучше мы сегодня останемся друзьями, чем завтра разойдемся врагами. Я с ним согласна. - Папа тебе помогал? - Он предложил посидеть со мной, пока я буду напиваться. - А ты? - Что я? - Приняла его предложение? - Да. Мы сели и начали читать сценарий. - А алкоголь? - Не мой способ. - Я сильно тебя обидел? - Ты - нет. Твои необоснованные обвинения достаточно сильно. - Извини, - парень опустил голову, - отец сказал, что вы уедете по первой твоей просьбе. Это так? - Да. - Ты хочешь уехать? - Да. Но Полу это знать необязательно. - Почему? - Он очень хотел встретиться с вами, не хочу ему мешать. - Я думал, что он постоянно откладывал поездку, чтобы не видеться с нами. - С первого дня пребывания в моём доме он говорил о вас. Он очень хотел приехать. - У вас был месяц до съемок. Он мог найти время. - Не мог. Мы почти каждый день ездили на студию для чего-либо. И нам было очень неудобно уезжать из города. Боссы могли позвонить в любой момент и попросить приехать. - Я думал, что он нас избегает. - И отвечает на каждое твое сообщение в течение пяти минут? Так не избегают людей. - Откуда ты знаешь? - Он много говорит о вас, иногда показывает или зачитывает что-то интересное из ваших сообщений, особенно из твоих. К тому же, мы много времени проводим вместе, особенность профессии. - Он тебе нравится? - Что, прости? - Тебе нравится мой отец? - Да. Поэтому мы друзья. - Папа смотрит на тебя, как на маму когда-то. Это явно недружеский взгляд. - Давай мы сами в этом разберемся? Без тебя. - Хорошо. Можно еще вопрос? - Попробуй. - Как мне воспринимать тебя, когда вы с отцом отбросите предрассудки и сойдетесь? - Какие умные высокопарные слова. А ты уверен, что мы сойдемся? - Нет. Хорошо. Как мне воспринимать тебя сейчас? - Не как маму или мачеху, уж точно. Что-то ближе к старшей сестре или кузине, которую ты видишь лишь по праздникам. Или как человека, которому ты не говорил гадости пятнадцать минут назад. - Ладно. Я понял. Извини еще раз. - В тебе точно течет кровь Беттани. - Почему? - Твой отец четыре раза извинился за то, что доставляет мне призрачные неудобства, когда только приехал, и пытался понять, где ему жить. - Это за две недели? - Это за два часа. - Извини. - Ну я же говорю. - А почему вы с отцом спите в разных комнатах? - Я кажется ответил уже на этот вопрос, - послышался голос у двери и Стеллан с Элизабет развернулись на него. - Ты ответил на вопрос: “Чем двое людей могут заниматься вдвоем в одном доме?”, а не “Почему вы спите в разных комнатах?”. - Потому что мы так решили, Стелл, - ответил мужчина сыну и перевел взгляд на девушку, - мне складывать вещи обратно в машину? - Нет. Стеллан извинился, и мы решили не вспоминать об этом происшествии больше. - Ты уверена? - Да. Ты хотел провести время с детьми, а я хочу подышать свежим воздухом. Всё в порядке. - Если ты уверена, то хорошо. Ты же помнишь, что одно твоё слово, и мы уезжаем. - Помню. - Я принес твои вещи, кстати. И готов устроить экскурсию по дому, если ты не против. - Спасибо, конечно не против, - ответила девушка и встала с кровати, направляясь к мужчине. - Лиз, - окликнул её Стеллан, и девушка повернулась, - прости еще раз, мне правда жаль. - Я знаю. Идем с нами, расскажешь об этом доме побольше. Когда все трое спустились в гостиную наступила гробовая тишина. Кай, Агнес и Дженнифер осторожно смотрели в сторону Элизабет, Стеллана и Пола. Мужчина решил нарушить её первым: - Всё нормально. Конфликт разрешен. Мы остаемся до завтрашнего вечера, как и планировали. Я покажу Лиз дом и окрестности. - А с вами можно? - спросила Агнес. - Конечно, - ответил отец девочке, после того, как дождался кивка от Лиз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.