ID работы: 8430991

Обстоятельства

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через два дня, взяв необходимые вещи, а также машину в аренду, Пол и Лиз поехали в его дом в Риверсайде. За рулем был Пол и два часа в пути прошли незаметно. На подъезде к дому их уже встречали. Актер вышел из машины, помог выйти девушке, и взяв их вещи и начал заносить в дом, по пути приветствуя детей и бывшую жену. Лиз шла позади, не мешая воссоединению семьи. Пройдя не больше пяти шагов, Пол обернулся, обратив на себя внимание всех присутствующих: - Так, дети, Джен, разрешите вам представить мою коллегу и хорошего друга - Элизабет. - Лиз, это Дженнифер, Кай, Стеллан и Агнес, - представил мужчина присутствующих друг другу. - Всем привет. Можете называть меня Лиз или Лиззи, - улыбнулась девушка, а Пол подарил ей ободряющую улыбку. Мужчина не стал заносить вещи в комнаты, потому что Дженнифер предложила сначала поужинать, а только после этого расселиться. Ужин проходил мирно, и казалось, все было хорошо, пока не заговорил Стеллан: - Элизабет, почему отец жил у вас, вместо того, чтобы жить в гостинице или квартире? - Потому, что Маргарет не нашла мне квартиру или гостиницу, я уже говорил тебе это, - ответил за девушку Пол, понимая, что его сын начинает что-то не очень хорошее. - А почему ты потом не нашел ничего? - Потому что все варианты, которые искала Маргарет или находил я, были отвратительными. - Объясни, - брат и сестра стали одергивать парня, но тот продолжал буравить отца злым взглядом. - В некоторых квартирах не было воды, где-то света, несколько находились в опасных районах, - пояснил Пол, - и мы уже обсуждали это с тобой. - Почему, после развода с мамой ты улетел в Лондон? - перевел тему юноша, - у тебя же есть квартира в Нью-Йорке. - Мне нужно было время. Это нормально, когда люди после расставания находятся на расстоянии друг от друга. - А мне кажется, что есть другая причина. - И какая же? - спросил Пол, понимая, что сын затеял игру, и зная, что ответ не понравится никому. - Мисс Олсен тоже там была. В Лондоне. - Стелл, ты же сейчас не серьезно? Хватит. - А что? Бросил нас. Поехал к молодой любовнице “зализывать раны”, - парень перевел взгляд с отца на гостью, которая уже была готова сбежать, но оставалась на месте, - Мисс Олсен, вы сейчас с кем-нибудь встречаетесь? - Стеллан! - не выдержала мать юноши. - Нет, несколько недель назад я рассталась со своим парнем. Он бросил меня, если тебе это интересно, - ответила девушка без капли эмоций на лице. - Из-за Вашей измены? - Стеллан, остановись! - еще раз повторил отец. - Что?! Нет, конечно, - возмутилась девушка одновременно с фразой Пола. - И как вы это пережили? - с ехидством спросил парень. - Мне было больно. Остальное я не намерена обсуждать. Дженнифер, не могли бы Вы показать мне мою комнату? - обратилась девушка к хозяйке дома, и та кивнула, вставая из-за стола вместе с девушкой. - А что же не вашу комнату? - прокричал Стеллан вдогонку уходящим женщинам. - Стеллан, остановись, - прикрикнул на него отец, а после медленно произнес - Ты не прав. - И почему же? - растягивая фразу спросил юноша. - Потому что Элизабет на заслуживает обвинений. - Ты сейчас защищаешь любовницу! - Я никогда, слышишь, никогда не изменял своим женщинам. Я уважаю их, и свой выбор. Измена - это низко, и я бы ни за что не стал искать связей на стороне. - Ты не стал их искать. Ты просто подал на развод, чтобы быть с ней! Еще и в дом её привел. - Я не подавал на развод, и уж точно не был его инициатором. - Ты лжешь. - Нет. Инициатором развода была я, - послышался за спиной голос матери юноши. - Я… - Я отвела Лиз в комнату, напротив библиотеки, как ты и просил, - мягко обратилась женщина к бывшему мужу, - А ты, Стеллан… С чего такая ненависть к Элизабет? - Я думал, что отец ушел к ней. - А ты у меня спросить не мог? - задала вопрос сыну женщина, - Или у отца? - Вы бы не сказали. - Я сейчас тебе говорю, что решение о разводе приняла я. У нас был сложный разговор и долгий, но мы оба поняли зачем он нам нужен. - Но почему ты уехал в Лондон? - Потому что, это мой родной город*. С ним связано много хороших воспоминаний, и я решил, что в месте, где я вырос, мне будет лучше всего в тот момент. - Но те фотографии, с Элизабет, в Лондоне*, - не переставал юноша. - Она заблудилась. Телефон садился, она звонила Тому, но тот не брал трубку. На последних процентах заряда она дозвонилась мне, сказала улицу, а номер дома я уже не услышал. Я поехал, забрал её, отвез в отель и вернулся к себе. Папарацци поймали нас. Мы обсудили эту ситуацию, и решили не давать комментариев, потому что опровержениям не верят. Дженнифер я позвонил и объяснил. Всё. - Но ты жил у неё дома! - взревел парень. - Ты знаешь Мэг? - подошел к проблеме с другой стороны мужчина, и его сын кивнул на вопрос отца, - Помнишь, как она флиртовала со мной, даже когда мы еще были вместе с мамой? - снова кивок, - Она не забронировала мне ни отель, ни квартиру. - Совсем? - Совсем. Я подозреваю, что у неё был план помучить меня, а потом пригласить к себе, в качестве извинений. Я понял это позже, но сначала позвонил паре людей, но их не было в городе. Я вспомнил про Лиз. Разбудил её рано утром. Она приехала за мной, привезла к себе и выделила комнату. Потом мы встретились с Мэг, и та предложила нам несколько квартир. Это были худшие места, где я когда-либо был. Я уже говорил об этом. Лиз предложила остаться до начала съемок, а я не стал отказываться, потому что в курортный сезон в ЛА занято всё. Это был хороший вариант: чистая постель, горячая вода и возможность вычитывать сценарий. Представь себе, мужчина и женщина могут не только трахаться, но и работать вместе. - И ничего не было? - Даже если и было, это уже не твоё дело. Я и так перед тобой оправдывался больше, чем было нужно, - проговорил мужчина, подводя черту. - А теперь пойду извинюсь перед Лиз за твое поведение, - сказал мужчина, вставая. - Я сам. - “Сам” ты уже высказал ей всё, что можно. - Отец, я должен, - парень посмотрел на мать, Джен перевела взгляд на бывшего мужа и тот кивнул. - Ладно, но если после разговора с тобой, она скажет, что хочет уехать, то мы сейчас же соберем вещи и поедем обратно. - Ты не сделаешь этого! - Я обещал ей, что всё пройдет нормально, а если нет, то по первой её просьбе мы уедем. Я люблю вас и хочу провести с вами время, но перед поездкой я дал ей обещание, которое ты нарушил в первые полчаса. Если она захочет мы уедем, а с вами мы встретимся в другой раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.