ID работы: 7145598

Сквозь время к тебе в обьятья

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Истина где-то рядом?

Настройки текста
      Зрачки Миракла бешено расширились, а дыхание участилось. От такой неожиданности зодчий мог поклясться, что тронулся умом. Он не мог отвести глаз от высокой фигуры Нортона-старшего, всё ещё думая, что он спит. "Не может быть такого!" — всполошившись, стал судорожно размышлять Миракл. — " Это же… безумие. Но что же сбылось на самом деле? Мой самый сладкий сон или худший ночной кошмар? "       Но Огнев явно надеялся получить хоть какую-то реакцию давнего друга на своё возвращение.  — Ты стал глухонемым за время моего отсутствия? — слабая улыбка заиграла на тонких губах блондина.       Зодчий нервно сглотнул, наконец-то встал на ноги и, посмотрев в лицо другу, сказал:  — Выглядишь каким-то… нездоровым.  — Во всяком случае лучше тебя, господин алкоголик.       Миракл тихо рассмеялся и подался вперёд, намереваясь обнять друга, но его руки схватили лишь воздух. Он в полном замешательстве уставился на Огнева, не понимая, что происходит. Сомнения вновь закрались в его душу, заставляя зодчего думать, что это очередной сон, пытавшийся заполнить тоскливую пустоту в душе. — Каждый раз, когда я доводил себя алкоголем до состояния беспамятства, — дрожащим голосом начал зодчий, — мне приходилось видеть тебя. Всё было как и раньше… мы играли в карты, распивали дорогой кофе с примесью бренди, смеялись, вспоминая чудесные времена нашей молодости. В эти моменты я чувствовал себя как никогда спокойно. Но сейчас всё не так, не так как было раньше, понимаешь? Что случилось, друг? Расскажи мне, я должен знать.       Огнев-старший тяжело вздохнул, на его лице явно читалась грусть и принятие чего-то неизбежного. Несмотря на то, что блондин хотел сделать вид, что всё хорошо, в серо-зелёных глазах плескалась мольба о помощи. Блондин скользнул взглядом на неумолимо быстро тикающие стрелки часов, далее его взгляд опустился на уютно потрескивающий камин. Мужчина прилагал всевозможные усилия, чтобы не столкнуться с требовательным взглядом Миракла.  — Я жду, Нортон, — не сдавался зодчий. — Хочешь знать всё?  — Абсолютно всё.  — Я не совсем уверен, что ты сможешь выдержать всю правду, которую я расскажу тебе…  — Перестань проявлять излишнюю заботу, Огнев, — грубо перебил блондина Миракл. — Она нам сейчас ни к чему.       Под таким напором Огневу не оставалось ничего, кроме того как сдаться.  — Присядь, дружище, — Нортон кивнул на близстоящее кресло. — Разговор обещает быть долгим.       Миракл, повиновавшись, плюхнулся в мягкое кресло, обратив взгляд к другу. Почувствовав напористость и решительность зодчего, Огнев размерено начал свой рассказ: — Видишь ли, дорогой Миракл, я не смог попасть в параллель к Нире. Предсказание Астрагора было настолько точным, что даже мудрый ход Василисы не смог помочь мне. — Хочешь сказать, я сейчас разговариваю с покойником? — зодчий издал нервный смешок. — Почти, — на полном серьёзе выразился Нортон. — Сейчас я вынужден скитаться в безвремении, пока моё настоящее тело не покинут последние силы. Я долго искал Расколотый замок, а когда увидел его очертания, долго не мог поверить своим глазам. — Огнев сглотнул, пытаясь скрыть всё то волнение, которое накапливалось по мере того как он продолжал рассказ. — Пожалуйста, помоги мне…       Как блондин не пытался это скрыть, но его охватила паника. Серо-зелёные глаза в немой мольбе уставились на сидящего в кресле мужчину.  — Я чувствую, как моё время подходит к концу…       Миракл, видя удручённое состояние друга, спокойным голосом заявил:  — Конечно, я помогу тебе, Нортон, но ты даёшь мне слишком мало информации. Где мне искать твоё тело, и смогу ли я найти его вообще?  — Безусловно ты помнишь Зал Печальных Камней, дружище. Именно там покоиться моё тело.  — Ты что, шутишь? Кто меня туда вообще пустит, Огнев?! — Благодаря твоему шарму и обаянию тебя пропустит кто угодно, — улыбнулся Нортон-старший.       Внимание зодчего мгновенно притупилось, как только он увидел обаятельную улыбку друга. Только ли друг ему Огнев? Весьма сомнительный вопрос, учитывая то, что каждый раз блондин, сам того не зная, заставлял просыпаться одну часть тела зодчего, которая всё больше и больше выводила из себя Миракла, пока тот окончательно не смирился с тем фактом, что Нортон для него уже совсем не друг.  — А если серьёзно, — вмешался в мысли зодчего Огнев. — Есть потайной ход в зал. Надеюсь, что ремесленики ещё не успели запечатать вход туда.  — Ну, и где этот твой «потайной ход»? — Миракл насмешливо приподнял бровь.  — Для начала тебе придётся пуститься на самый нижний этаж, — продолжил разъяснять Нортон, не обращая внимания на друга. — Там ты увидишь картины-витражи напоминающие уникальные геометрические фигуры. А возле дверей, ведущих в залу Триады ты должен будешь остановиться. Повернись к дверям спиной и вытяни руку так, чтобы твоя ладонь чётко смотрела на изображение Черновода в миниатюре. Образуется тоннель, в который ты шагнёшь. Далее тебя встретит узкая длинная лестница, как только ты пройдёшь по ней, ты сядешь на лифт и та-дам, добро пожаловать в Зал Печальных Камней!  — Ты просто больной ублюдок, — подытожил Миракл, анализируя в голове свои шансы не умереть по пути к спасению Огнева. — Безусловно.       Пару минут мужчины серьёзными выражениями лиц смотрели друг на друга, но в итоге расхохотались, понимая весь абсурд данной ситуации.  — Я бы пожал тебе руку если б мог, дружище… — нехотя продолжил Огнев. — Но мне пора возвращаться в безвремение, там моё время замедляется в несколько раз, нежели здесь. — Клянусь, что вытащу тебя оттуда, Норт. — Спасибо…       Отойдя на пару шагов назад, Огнев вновь обернулся и, тепло улыбнувшись, сказал:  — Я скучаю по тебе, Миракл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.