ID работы: 5179396

Сейлормунская ботаника

Статья
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Береза плосколистная

Настройки текста

Береза плосколистная (береза азиатская, береза сибирская, береза японская белая)

В соответствии с ханакотобой березу плосколистную можно интерпретировать таким образом: «ожидаю тебя». Предполагается, что даритель и получатель находятся в разлуке, а сережки, листья, ветка, семена или саженец березы азиатской призван продемонстрировать, как сильно тот, кто дарит такую растительную эмблему, скучает по тому, для кого предназначается подарок. Одаривание при этом возможно, если оба лица обладают одинаковым статусом (например, являются родственниками примерно одного возраста, близкими друзьями) или в том случае, когда получатель ниже по статусу, чем даритель (к примеру, это может быть дар от наставника ученику, которого он очень хорошо знает и которому передает мастерство не первый год подряд), не играет роли то, мужчина дарит женщине или женщина мужчине какую-либо часть березы сибирской или всю ее целиком. Возможно и дарение в паре влюбленных вне зависимости от того, женаты они много лет или пока только начали встречаться. Существует и другое толкование, отчасти родственное названному выше: «ожидаю тебя вечно». Имеется в виду, что получатель не питает чувств к тому, кто дарит березу, тогда как у того, кто решил преподнести такой дар, они есть, и подразумевается демонстрация серьезности намерений, помноженная на готовность ждать того момента, когда получатель обратит внимание на лицо, которое подарило такое растение. Еще по ханакотобе допустимо подарить березу японскую белую, проявляя таким образом заинтересованность в положительном ответе на предложение встречаться, если даритель и то лицо, кому подарок предназначен, знакомы. Или тогда, когда они не познакомились, но получатель был где-то лицом, дарящим березу плосколистную, увиден (услышан, заинтересовал колонкой в газете, которую ведет, словом, почему-то стал интересен в романтическом плане). Другая интерпретация березы азиатской в рамках ханакотобы предполагает, что это растение возможно применить в качестве символа богатства и власти. Как правило, в этом случае ее дарят бизнесменам и политикам, желая успеха в той сфере деятельности, которой они занимаются, но вполне возможно подарить березу сибирскую с такими пожеланиями не только им, но и любому лицу, кому даритель желает соответствующих благ. По ханакотобе можно толковать березу сибирскую и в качестве символа кого-то, кто старательно учится и/или работает или в качестве подарка тому, кому даритель желает стать усидчивее, сильнее, выносливее (например, спортсмену или же просто тому, кому следовало бы уделить больше внимания своему здоровью, или тому, кому описываемые качества было бы неплохо развивать в переносном, а не прямом смысле слова), упорнее в достижении целей. Кроме того, возможно с помощью березы японской белой показать, что персонаж произведения тих, скромен, послушен, обладает мягким характером. Либо же использовать такое растение в качестве подарка, чтобы намекнуть получателю на то, что зазнаваться плохо. Существует и другая ханакотобная интерпретация березы плосколистной: «справедливость и плодовитость». В таком случае предполагается либо символическая репрезентация того, у кого перечисленное уже есть, либо предполагается подарок тому, кому всего этого желают. Возможно дарение лицу, наделенному властью, и тогда предполагается, что оно будет принимать много правильных, справедливых решений. Допустимо и одаривание лица, у которого творческая профессия или спортивная карьера, в этом случае подразумевается, что ему желают дальнейших успехов, которых он достоин. Возможно одарить и бизнесмена, желая дальнейшего роста его компании, заслуженного им благодаря упорному труду. Допустимо и одаривание, когда подразумевается, что даритель желает одариваемому лицу создать либо увеличить уже существующую большую и крепкую семью. Где наблюдается: в 11-й серии, когда Сейлор Мун и Сейлор Марс кажется из-за воздействия ёмы Муридо, что они обе на свидании с Такседо Маском. Предположу, что имеется в виду мечта обеих о том, чтобы встречаться с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.