Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 403768

Всё меняется

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

II. "Возьми себя в руки"

Настройки текста
Утро выдалось туманным, и, мягко говоря, мерзким. Осень вступала в свои права: дни становятся холоднее, желтеют листья, а человеческая натура начинает впадать в придуманную им "осеннюю депрессию". Тоже самое и происходит с фермой. Девушки раздражительны, мужчины угрюмы, лишь Карл был абсолютно беззаботен как и всегда, что не идет ему на пользу. Время около 9 утра, Кэрол эту ночь не спала - был её черед дежурить. Всю ночь она не сомкнула глаз. В голове ходило множество мыслей, полный кавардак... Гибель её единственной дочери уже не так сильно резала её сердце, но рана пока кровоточила, а всё этот Дерил. С того момента, когда они поговорили тогда, на крыше фургона, прошло пару недель. После они перемолвились всего пару словами, которые несли лишь информацию об укреплении лагеря или дежурства. Она просто не могла понять этого Одиночку. С высоты её возраста, женского опыта и прочего она не понимала, что является причиной такого поведения. Он самоотверженно искал её дочку, почти не ел, не спал... Но что у него на душе было в тот момент, да и сейчас? Она никак не может понять. Кэрол могла доверять только своей подруге Лори, да и то не всё. Мысли о нём с Лори она даже не обсуждала. Мудрая Кэрол знает, где лучше помолчать. Ей нужно с ним поговорить. От мыслей её отвлек голос Дейла: он пришел сменить караул. - Мы уже поели, Кэрол. Иди поешь и отдохни. - Да, Дейл, спасибо. Женщина спустилась с фургона и направилась в сторону импровизированного лагеря. Оттуда тянуло очень аппетитным запахом, и женщина только осознала, что довольно сильно голодна. За самодельным и довольно бедным столом сидели все участники их небольшой группы. Все, кроме того, о ком были заняты мысли бедной матери. Лори принялась что-то увлеченно рассказывать, Кэрол слушала в половину уха, глазами она искала Дерила. Вдалеке от лагеря стояла маленькая палатка, в которой он теперь отдельно ото всех ночевал. Поболтав с подругой и поев, она собрала какие-то остатки еды и направилась к охотнику. Он сидел отшельником спиной к ней, был чем то занят. На его спине висел арбалет, видимо он снова ходил в лес, что-то смотрел или искал. Зачем гадать, всё равно не узнаем, и он не расскажет. Кэрол встала за спиной мужчины. Женщина притихла и ждала реакции. Ждала, что мужчина обернётся или хоть просто слово скажет. С мужем она так же пыталась себя вести, однако, она всегда начинала диалог первой. Диксон молчал. - Я принесла тебе поесть... Охотник обернулся. Он завтракал, обгладывая ножку какого-то животного, которого он зажарил на маленьком костерке. - Но видимо ты уже поел..., - разочарованно произнесла она. Тот лишь отвернулся назад, всё так же молча. Кэрол вздохнула и отвернулась от него. "Все мужчины одинаковые", - подумала про себя женщина с обидой и направилась назад, но Диксон окликнул её, заставив остановиться. - Ну,и куда ты удрала? Где моя еда? Кэрол обернулась в недоумении. - Но ты же уже поел. - Я зажарил голубя, тут мяса вообще нихера нет. Голоден я, как собака. Всю ночь шлялся по лесу в поисках хоть чего-нибудь крупнее белки или совы. Женщина подошла и протянула ему тарелку. - Но, Дерил, у нас же полно еды. Зачем ты ходишь в лес? Да ещё и в такой туман? - Рик сказал, что правов мы не имеем объедать Хершела. Просто нужно подстрелить этого старого пердуна и дело с концом. Кэрол улыбнулась: охотник как всегда в своем репертуаре. Она села рядом с ним. Ей очень хотелось с ним поговорить. Неважно о чём. Ей просто нужно было его послушать, что-то узнать о нём. Ей нужна была надежда. - Как ты думаешь, Дерил, это когда-нибудь закончится? - Я вообще об этом не думаю. Не стоит строить планов на будущее, поверь. Кэрол глубоко вздохнула. - Ну, я вот, например, думаю о том, как мы будем переживать зиму, или как будем искать новых выживших, строить лагеря, например... - Ты совсем дура, Кэрол. Дерил доел и поставил тарелку рядом, вытер рот рукой и взглянул на неё. - Но в этом нет ничего странного - ты ведь женщина. Она смотрела на охотника неодобрительно. Такой взгляд он уже видел однажды, так когда-то смотрела на Дерила его мать. Очень давно. - Понимаешь, Кэрол. Нам не нужно думать. Нам нужно выживать. - Но человечность же должна сохраняться... - Ох, я тебя умоляю! Это сейчас никому не нужно. Ещё какие-то 400 лет назад никто об этом не думал. Раньше убивать это было нормально, смерть это нормально. На самом деле ты сейчас находишься в уникальном времени, ты должна наслаждаться этим. - Чем я должна наслаждаться?! Тем, что моего мужа убили? Тем, что погибла моя дочь?! Дерил... ты говоришь ужасные вещи! Охотник встал, поправил арбалет и посмотрел на неё. - Твой муж - полное дерьмо, тебе стало только легче от его смерти, ну признай же эту отвратительную правду. Мне очень жаль, что София не выжила, но для неё теперь всё кончено. Она свободна, Кэрол. Ты же там веришь в Бога, в Рай и прочую бредятину? Ну так вот - твоя девочка сейчас отдыхает там, её больше ничего не тревожит. Её отец точно не с ней. Так что бери себя в руки, удели себе время, и иди, наконец, поспи - выглядишь просто хуёво. Дерил зашагал в лес, горбясь и смотря на землю. Бедная женщина готова была расплакаться, что она и сделала. Она вскочила и побежала в фургон. Вопросы волнующихся о ней она проигнорировала и рухнула на свою импровизированную постель. Она обняла подушку и стала рыдать, уткнувшись в неё лицом... Но вскоре она успокоилась и задумалась. Как бы это не было противоречиво, она чувствовала себя намного легче. Дерил ей сказал всё то, что говорить остальные боялись из-за каких-либо этических соображений. Он же прав и ей действительно нужно успокоится и... Насладиться свободой. Ей грустно и одиноко, но теперь её душа спокойна и за Софию, и за негодяя мужа. Да, безусловно, ей будет ужасно не хватать Софию до конца её дней... "Но Господь посылает нам те испытания, с которыми мы можем справиться... Так ведь?", - произнесла Кэрол мысленно перед тем, как ложиться спать. В этом сне она снова увидела свою дочь, но не той ужасной пожирательницей людей, а улыбающейся и счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.