Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 403768

Всё меняется

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. "Бессонная ночь"

Настройки текста
- Бедная моя маленькая девочка... Моя маленькая София..., - бормотала во сне несчастная мать. Каково это - потерять собственного ребенка, да ещё при таких отвратительных обстоятельствах? Действительно отвратительных. Конечно, многие члены группы считали, что девочка сама виновата: надо было взять себя в руки и переждать стойко и спокойно... Немногие взрослые способны контролировать себя в тяжелой ситуации, а что говорить про двенадцатилетнего ребенка, когда вокруг полно Ходячих, а мамы нет рядом. Нет того, кто сможет помочь, приласкать и успокоить... Все члены группы утешают Кэрол, говорят давно заезженные слова, чтобы хоть как-то облегчить её страдания. Но легче, почему-то, не становится. Кэрол больше никому не нужна: ни мужу, ни Софии... Никому. Кошмарный сон, который каждый день снился несчастной женщине, снова не заставил себя ждать. Лицо её малышки, долгое ожидание, ночи без сна и этот проклятый сарай. Кэрол проснулась в холодном поту. Вокруг неё не было ни души: после того, как группа похоронила её дочь, в фургоне осталась ночевать только безутешная мама. Ферма Хершела стала на некоторое время домом для маленькой группы выживших. Место действительно не плохое, обширное, есть провиант, оружие, но место, всё же, не безопасно, поэтому каждую ночь ставили дозорного. И в эту ночь дежурил Дерил. Кто же такой, этот Дерил Диксон? Кэрол и сама не могла ответить на этот вопрос. Он одиночка, воин и просто свободная душа. Он не нуждался в обществе выживших, скорее это они нуждались в нём. Искусный охотник и бравый стрелок. С Дерилом не страшно жить на дикой природе, даже когда вокруг толпы Ходячих, ты уверен, что вы спасетесь... Именно такой человек был нужен Кэрол в последнее время. Она поддерживала свою дочь, пока та была ещё жива, отдавала всю себя, а сейчас осталась пустота. Ничего кроме неё. Поэтому ей нужен был кто-то вроде Дерила: благородного воина, который излучает уверенность, отдает её не требуя взамен ничего. Накинув плед на плечи, Кэрол вышла из фургона и стала забираться по лестнице на его крышу. - Снова не спишь, да?, - голос Дерила был немного хриплым и тихим. Он никогда особо громко не разговаривал. - Да... После всего...этого... Очень трудно уснуть ночью, - Кэрол села рядом с мужчиной и протянула ему плед. Охотник глянул краем глаза на него, сделал глоток из бутылки пива и буркнул: - Мне оно не нужно. - Нет же, Дерил, я настаиваю, ночи холодные... - Ебал я эти холодные ночи., - мужчина грубо посмотрел на Кэрол. Та огорченно опустила плед к себе на колени и прикусила нижнюю губу. Охотник поспешно добавил: - Слушай, извини, просто... - Просто ты - такой, с этим ничего нельзя поделать. Безутешная мать улыбнулась, наверное, первый раз за всё время. Дерил хмыкнул и снова отпил глоток из бутылки. Его взгляд был устремлен в лес. Из-за ночи и тумана, чаща казалась более опасной, чем обычно. Глядишь, вот-вот выползет из тумана какой-нибудь труп. Диксон был напряжен. - Дерил, тебя что-то беспокоит? - Кэрол, иди спать. Мужчина посмотрел на неё холодно, даже с лёгкой ноткой презрения. Может ей показалось, но там, сквозь эту пелену брутальности, всё же скользнул какой-то импульс заботы. - Или ты хочешь поговорить, м? О Софии, правильно? Послушай, я сделал всё что мог, мы делали всё, что могли и мы не знали, что она находится в этом ебаном сарае! Я знаю, что тебе тяжело, что тебе хочется поговорить об этом, но я, блядь, не тот собеседник! Дерил от злости швырнул бутылку - пиво забрызгало всю землю. - Всем тяжело, не ты одна потеряла близкого человека... Так что кончай ходить как из жопы вынутая и иди спать! Очень плохо Дерил обходится с ней. Он это знает, Кэрол тоже знает. Она встала, погладила плечо Дерила и сказала. - Хоть мы тебе и никто, но прошу, не вини себя ни в чём... и спасибо. Мы ведь нашли её, всё-таки. Женщина бесшумно спустилась обратно, и дозорный на крыше ещё долго слышал горький плач женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.