Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 403768

Всё меняется

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

III. "Молитва"

Настройки текста
- Господи... Я знаю, что в последнее время очень часто обращаюсь к тебе. Возможно, ты уже даже и не хочешь меня ни слушать, ни слышать. Но, ты понимаешь, что кроме тебя, я тут никому не нужна. Господи, упокой душу моей любимой дочери Софии. Я очень хочу, чтобы сейчас ей было хорошо. Если её душа сейчас с тобой, будь милостив помочь ей. Господи, если душа моего мужа сейчас мучается в Аду, пожалуйста, не давай ему сильно страдать. Конечно, он очень плохо поступал, не по христиански, но всё же я молюсь за него, я искренне прошу тебя - упокой его душу. Господи, пожалуйста, упокой душу моей матери и душу моего отца. Я очень благодарна им за то, что они сделали для меня. Да, иногда я была несправедлива к ним и вела себя ужасно, но я буду стараться искупать свои грехи, так как была абсолютно не права. Господи, я не знаю, сколько друзей, родственников и прочих людей, которых я знала выжило, но прошу, позаботься о душах тех, кто уже не может ступать по этой грешной земле, а те, что выжили... Дай им сил жить дальше, в этом Аду... Хриплый голос Кэрол смолк на минуту. Женщина собралась с мыслями и продолжила своё прошение: - Господи, почему ты позволил мертвым подняться из земли? Это всё из-за нас? Потому, что мы, грешники, стали слишком горделивы? Почему ты позволил Преисподней появиться в нашем мире? Скажи, дай знак, как нам всё это исправить...? Господи, пожалуйста, помоги нам, нашей группе выжить в этом кошмаре. Господи, пожалуйста, дай силы Лори, чтобы она разобралась в своих чувствах, чтобы не мучила ни Рика, ни Шейна... Все догадываются, что с ними происходит. Весь этот любовный треугольник надо уничтожить. Наша группа не должна расколоться. Господи, дай Рику сил, чтобы он смог руководить нашей группой как умный, справедливый лидер... Господи, благослови Дерила, дай ему сил, удачи и всех благ. Он стал мне очень дорог за последнее время и я бы очень хотела, чтобы с ним всё было хорошо. Он очень грубый, прямолинейный, но именно такие люди нам нужны сейчас. Мы все слишком расслаблены, чтобы что-то делать... Нам нужно быть такими как Дерил, поэтому дай нам сил, Господи, помилуй наши грешные души... И, пожалуйста, дай нам пережить эту зиму... Кэрол открыла глаза и выдохнула. Каждый день она молится своему Богу о том, чтобы он дал сил, жизни и удачи. Пока, ей кажется, что он не очень к ней прислушивается. Её мольбы практически не меняются, лишь сегодня в своей молитве на ночь она упомянула отдельно Дерила. Этот мужчина стал ей очень дорог. Она не могла отрицать то, что он ей приятен, что её влечет к нему. Её не трудно понять. Сил уснуть не было, поэтому безутешная мать присела за столик в фургончике и включила слабый фонарь. Дурные мысли и воспоминания снова, как черная туча, стали обволакивать всё нутро Кэрол, заставляя её зажмуриваться и сдерживать слёзы. "Надо отвлечь себя, хоть чем-нибудь, и срочно", - решительно заявила сама себе женщина, смахнув подступившие слёзки. Взгляд женщины упал на полку рядом, там стояли какие-то книги. Привстав, женщина взяла одну из них и, раскрыв где-то в середине, начала читать. За окном была уже глубокая ночь, на часах где-то первый час ночи. От книги женщину отвлекло легкое постукивание в дверь её маленького дома. Она напряглась, взяла в руку кухонный нож, ибо в этой шумихе сгодится любое оружие. Подошла к двери и затихла. Тихий, хрипловатый смех и знакомый голос расслабил её. - Ну что, старушка, перепугалась, да? Она открыла дверь фургончика. Дерил стоял прямо перед ней. - Что такое, Дерил, что тебе так поздно понадобилось? - Может впустишь, для начала? "Какая же она глупая", - подумал Дерил, заходя в фургон. Они разожгли фонарь как следует и зашторили окна. Кэрол села за стол и посмотрела на мужчину. - Так, что ты хотел? - Честно говоря, жаловаться я не люблю и не привык, но я был бы очень признателен тебе, если ты разрешишь мне сегодня переночевать у тебя. Если бы её жизненный опыт не пнул её как следует в этот момент, она бы покраснела как девчонка сейчас. - Ты же понимаешь, что сентябрь уже начался? Моя жопа уже мерзнет спать на улице, но я только на один день к тебе, я завтра себе всё утеплю и будет нормально, ок? - Да... Конечно! Женщина встала, посмотрела на него и тихо произнесла. - Но, мы не поместимся в одной постели... - Я хотел спать на полу, но раз постель... Пауза. Дерил расхохотался, сняв неприятное напряжение, которое висело в воздухе. Мать улыбнулась и принялась готовить кровать для своего гостя. Это у неё заняло всего пару минут и, вскоре, Диксон лежал на полу, укутавшись в теплое одеяло. Кэрол лежала в своей постели. Она снова расположила руки, чтобы помолиться и закрыла глаза. - Снова молишься, да? Кэрол посмотрела на Дерила. Он даже не смотрел на неё, лежал, закрыв глаза. - Как ты... - Ты только и делаешь, что молишься... Этот так тупо, но если это прибавляет тебе сил, то думаю, этим стоит заниматься. Женщина глубоко вздохнула. Дерил привстал на локоть и посмотрел на неё внимательно. - Скажи, о чём ты его просишь? - Ну, я прошу очень многого у него. Я прошу упокоить душу Софии, мужа... Родителей... Прошу Бога, чтобы Лори определилась с выбором. - Ох, какие-то у тебя странные просьбы. Не, против Софии и мужа я ничего не имею, но эти два уёбка... Ты думаешь, они ссорятся из-за Лори? - Ну да. - Пф... Кэрол, ты не только глупая, но ещё и наивная. Он сел и посмотрел на неё довольно саркастично. - Я уже тебе говорил, нет? У нас просто уникальное время сейчас наступило. Тебе предстоит уникальная возможность побыть в первобытном строе, наслаждайся этим. Женщина смотрела на своего собеседника неодобрительно и не особо понимающе. Дерил глубоко вздохнул и продолжил: - Понимаешь, дорогая, вы все, абсолютно все в этой группе живете в какой-то сказочной стране. Бог, приличие, слезы, сопли... Разве это, блядь, поможет сейчас?! Сейчас нужно учиться стрелять, а не молиться Богу, учиться разделывать туши, а не рыдать... Ты, думаешь, Шейн с Риком грызутся из-за Лори? Нет, Шейна просто бесит, что он, весь из себя такой самец и предводитель должен терпеть ещё одного самца. У нас тут, милая, выстраивается иерархия: так будет, пока один не застрелит другого. Кэрол промолчала и отвела от него взгляд. - Да уж, правду неприятно слушать, я знаю. Всех бесит, что Лори заимела ребенка, похер от кого. Чем вообще она думала?! В этом мире ДЕТЯМ совсем не место. Нам надо вы-жи-вать, понимаешь? Самцы же придумали искусство, Бога и прочую поебень, потому что надо было как-то организовать людей, управлять их умами и так далее. Поверь мне - после зимы ты о Боге вообще думать перестанешь... Ты же не такая тупая, как все остальные. Кэрол всё так же неодобрительно на него глядела. - Я тебе комплимент сделал, вообще-то. Кэрол была серьезна, но губы её дрожали. Они оба расхохотались. - Спасибо, большое, я тронута,- сказала она сквозь смех: - По мне, так настоящий самец в нашей группе это ты. Только ты не теряешь голову в этом безумие. - Просто я выживаю с тех пор, как родился... Я никогда не думал, что в жизни мне пригодится этот навык. Неловко вышло. Оба снова посмеялись. ... Они ещё немного поговорили, потом потушили свет и решили предаться сну. - Спокойной ночи, Дерил. - Доброй, Кэрол. Дерил устроился поудобнее. - Знаешь, всё таки, я думаю, что Бог есть. Он послал мне тебя, чтобы мне стало легче, - тихо произнесла мать. - То есть, ты используешь меня, чтобы облегчить свои страдания? - Нет, просто ты первый человек, с которым я чувствую уверенность в завтрашнем дне... Ну, и плюс, ты окунул меня в дерьмо реальной жизни и многое я поняла, завтра буду учиться разделывать тушу и стрелять. Дерил довольно хмыкнул. - Прости, что называл тебя тупой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.