ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. "Лучше бы радовалась..."

Настройки текста
      С начала наказания Василисы прошло уже два месяца. Жизнь текла своим чередом. Обжимания и поцелуйчики с Фэшем никак не мешали её учебе. Василису восстановили в Школе Светлых Часов, но не на нулевом уровне, а на высшем — как показали часы Тайноса. Девочка многому обучилась не только в ЧасоШколе, но и благодаря Фэшу, который внёс свой вклад. Мальчик регулярно посещал Василису и веселил её как мог. Фэш поселился в Черноводе по разрешению-настоянию Огнева-старшего.       И вот однажды, вернувшись из ЧасоШколы, Василиса обнаружила Фэша у себя в комнате. Он сидел за письменным столом спиной к девочке.       — Привет, — осторожно произнесла она, но ответа так и не услышала. — Привееет, — протяжно повторила девочка. Но Фэш снова не ответил. Василиса обошла его и улыбнулась, оказалось, что Драгоций спал, оперевшись головой на руку. Василиса погладила его по голове, отчего мальчик мгновенно проснулся.       — Ой... — сонно произнёс он, — ты уже пришла... — Фэш открыл рот, а затем широко зевнул. — А я сюрприз хотел сделать, но не успел, — Драгоций указал, на лежащую на столе, записку.       — Ты ведь не против? — и, не дожидаясь ответа, девочка взяла её и начала читать. Однако, как, оказалось, читать было нечего. В записке была лишь одна строчка. А в этой строчке было всего лишь два слова: "Дорогая Василиса". — И что же должно было быть тут написано?       — Да так... Я думал, что уйду раньше, чем ты придёшь, — и вновь зевок.       — А ты прикрываться не пробовал? — сморщившись, произнесла девочка.       — Нет, я даже не прятался. — Фэш одарил Василису сонной улыбкой во весь рот. Или, как говорится, "до ушей".       — Это тут причём? — Василиса не поняла слов своего гостя.       — Ну... Как тебе объяснить... В общем, вход в твою комнату для меня открыт, как и выход. Я же тебе говорил. — Фэш сел на кровать, а затем лёг и потянулся.       — Вообще-то я имела в виду, что прикрываться нужно когда зеваешь, — девочка улыбнулась, а Фэш лишь вздохнул и засопел. Василиса села рядом с Фэшем и стала разглядывать его. — Что же ты решил сделать? — но ответа не последовало — Фэш спал. Видимо, он очень устал, раз уснул, пока писал письмо. Хотя это и письмом-то не назовёшь, всего лишь два слова. Василиса по-прежнему наблюдала за спящим мальчиком и улыбалась.       Черноключница встала с кровати и сняла с Фэша его остроносые туфли. Он даже тут имел привычку носить их! Вот, что значит — воспитание. Хотя, если подумать, то воспитание тут не при делах. Это просто привычка, или же, у него нет другой обуви. Но ведь нет! Недавно Захарра подарила ему кеды, мальчику они очень понравились. Василиса вспомнила, как они с Захаррой ходили по магазинам, чтобы выбрать подарок Фэшу. Вот же было весело! Как устало и уныло смотрели консультанты в магазине обуви, когда Захарра перебрала все варианты обуви, и так и не смогла определиться конкретно.       Василиса снова заулыбалась. Девочка вспомнила, из-за чего они ходили за подарком. Подруга проиграла Драгоцию в споре. Захарра должна была целую неделю сидеть без сладкого. Жан-Жак так смеялся, когда ночью в Змиулане, сработали следилки Фэша, так как на кухню пробралась Захарра и съела тот злосчастный торт.       Василиса улыбалась, до тех пор, пока не пришло сообщение от её отца. Оказалось, что Нортон-старший вызывает её к себе в кабинет, для очень серьёзного разговора, и ему нужно, чтобы она явилась тотчас, иначе же он не будет пускать Драгоция к ней в комнату. Девочка быстро укрыла Фэша одеялом и направилась к нуль-зеркалу.       Черноключница оказалась сразу в кабинете отца. Огнев взглядом указал дочери, куда нужно сесть. Василиса села на свое любимое кресло. За всё время, что девочка успела побывать в кабинете отца, это кресло приглянулось ей больше всего. Оно было самым мягким и удобным.       — Так о чём ты хотел поговорить со мной?       — Тебе скоро пятнадцать, если ты не забыла.       — Я помню, — устало отозвалась Василиса, — наконец-то закончится это наказание.       — И это тоже. Но поговорить бы я хотел не об этом, а о самом празднике. Я устрою тебе самый масштабный день рождения. Даже лучше чем в прошлом году. — Нортон Огнев улыбнулся.       — Неужели? — девочка одарила отца скептическим взглядом. — На этот раз ко мне явится не Астрагор, а кто-то по круче? И кто же нас будет убивать на этот раз?       — Лучше бы радовалась, что я решил устроить тебе праздник. Устроить вечеринку, а не бал. И твои шуточки про Астрогора вовсе неуместны. В прошлый раз ничего серьёзного не произошло, — холодно отчеканил отец.       — Ну да, — Василиса решила не сдаваться, — подумаешь, просто убили несколько людей, а так ведь ничего. Мы же просто избавились от мусора, ведь так?       — Василиса... — Нортон-старший устало вздохнул, — может, ты успокоишься, наконец? — Отец приподнял бровь, а Василиса кивнула. Она сейчас очень хотела вернуться к Фэшу, а не разговаривать с отцом по поводу вечеринок. — Кого ты хочешь пригласить к себе на пятнадцатилетие?       — Фэша, Диану, Ника, — начала перечислять она, — Николь, Данилу, Маара, Грозу, Римму, Цзиа, ну, и старших.       — Ещё нужно пригласить Маришку Резникову, — добавил Огнев.       — Только не её! Это же Мортинова номер два!       — Но это будет неуважение к семье Резниковых, из этого сложится достаточно щекотливая ситуация, и расхлёбывать её придётся мне. — Ещё чуть-чуть и собственный день рождения убьёт Василису.       — Ну, пап. Ты прекрасно знаешь, что я её не перевариваю. — Василиса закатила глаза и цокнула языком.       — Мать Маришки лучшая подруга Ниры. И хватит повторять за Драгоцием! Я когда-нибудь запрещу тебе с ним общаться. — Отец повторил жест дочери и тоже закатил глаза.       — А может быть, я не за ним, а за тобой повторяю. И ты сам привёл Ниру в эту параллель, а почему? Ушёл бы к ней туда, и Норта забрал бы с собой. Я бы схлопнулась... — Отец лишь вновь закатил глаза.       В кабинет постучали, и дверь отворилась. Вошла улыбающаяся Нира с подносом свежеиспечённого печенья. Василиса вдохнула аромат выпечки и просто растаяла. Нира всегда обращалась с девочкой хорошо, несмотря на то, что Василиса постоянно цапалась с Дейлой. Норт же, как только его мать перешла в эту параллель, стал просто паинькой, а вот Дейла — стала делать то, что категорически не нравилось черноключнице.       — Ой, Василиса, ты тоже тут, — улыбнулась мачеха, — а я вот тут папе печенье принесла.       Женщина поставила поднос прямо перед носом девочки. Василиса сглотнула слюну и уставилась на отца. Она очень любила печенье мамы Норта и Дейлы. Она вообще любила Ниру. И Нира любила её. Но эта любовь не была как у матери с дочерью, она скорее походила на дружбу учителя и ученика. Нира неоднократно просила называть её мамой, но Василиса игнорировала это предложение, хотя на "ты" всё же перешла.       — Да, мы с ней обсуждаем её праздник, — тепло сказал Нортон и нежно улыбнулся. Василиса сморщилась. Она не любила, когда отец так делал, да и вообще она не любила, когда кто-то так делал, кроме неё самой или Драгоция.       — Полагаю, что, я могу идти. Короче, приглашай кого хочешь, однако список VIP-персон на своём празднике я тебе назвала, но, а дальше сценарий может быть любой. Хоть лазерное шоу забабахайте. Я не буду участвовать в подготовке, и мне, честно говоря, нет дела, какие будут скатерти: персиковые или абрикосовые. — Затем Василиса, заграбастав половину печенья с подноса, направилась к нуль зеркалу. — Пока.       — До встречи, — произнёс отец, а его жена кивнула.

***

      Подготовка к празднику шла полным ходом. Василиса, как и обещала, не принимала участия в данном действе. Девочка дни напролет проводила в объятиях Фэша, и рассказывала ему разные истории, а он взамен разбалтывал ей секреты Павшего Великого Духа Осталы.       Василиса надеялась, что так продлиться как минимум до её дня рождения, а потом, они с Фэшем станут разбирать многочисленные подарки и кидаться остатками торта.       М... — мечты.       Однако Драгоций пропал за неделю до её дня рождения, и больше не появлялся. Видимо готовил ей какой-то сюрприз, но это ведь тоже мечты. А мечтать, как мы знаем, не вредно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.