ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Розовая прелесть.

Настройки текста
Примечания:
      — Я не пойду в этом, — прошипела Василиса, яростно взирая на своё отражение в зеркале. — Передайте Дейле, что в следующий раз, я тоже выберу ей платье. — Девочка посмотрела на служанку, которая также была не в восторге от её наряда. Платье было очень похоже на то, что начасовала Мортинова, когда Василиса первый раз приехала в Черновод: розовое. Всё было розовым, и с бессчётным количеством рюшечек и бантиков. А еще в комплект к платью прилагались перчатки: тоже розового цвета, длинные (начинались чуть ниже плеча), и с какой-то непонятной тряпкой, пришитой к подолу платья. В этом платье даже руки-то не поднять! Максимум, что на пояс поставить. Но хуже всего было то, что это бальное убожество, было очень объёмным и длинным.       — Можно я одену джинсы? — Василиса умоляюще посмотрела на служанку, а потом бросила взгляд на джинсы.       — Хозяин сказал, чтобы Вы были одеты в платье, — пролепетала горничная, — в бальное, — добавила она.       — Но это же не означает, что на меня нужно нацепить все остатки розовой ткани мира. — Василиса глубоко вздохнула, а затем бросила гневный взгляд на зеркало. — И почему же именно розовый?       — Вам его выбрала Дейла. Её великолепие лично занималась выбором платья, по поручению хозяина, Василиса. — Служанка, которую звали Эфира, уткнулась взглядом в пол.       — Её великолепие? — Василиса выгнула бровь, а потом и вовсе рассмеявшись, упала со стула, на котором стояла во время примерки платья. Что-то подозрительно заскрипело. Василиса, которую подол платья накрыл полностью, неуклюже пыталась встать с пола. Эфира тут же бросилась помогать своей хозяйке. И совместными усилиями, им удалось поставить Василису на ноги.       Девочка подошла к зеркалу и осмотрелась: перчатки разорвали тряпку, связывающую ее и платье напополам. Василиса вновь расхохоталась.       — Теперь идти в нем не придётся! — Объявила девочка, и стала пытаться расшнуровать корсет. — Помогите мне, я сниму платье и одену джинсы. — Василиса всегда уважительно обращалась к слугам на "Вы", отчего отец ужасно злился, и при нём девочка старалась избегать разговоров со слугами.       — Это ИС-КЛЮ-ЧЕ-НО, — отчеканила горничная и отправилась к своей сумке, стоящей у в входа. — Я его зашью — не беспокойтесь.       — Можно я начасую другое платье?       — Попробуйте. — Это слово стало командой: "Пуск" для Василисы. Девочка достала часовую стрелу и открыла часолист. Из хранилища она взяла чудо-иголочку, которая однажды помогла ей на соревнованиях. Получилось так, что Лисса переслала ей иголку незадолго до своей смерти, и Василиса хранила этот подарок и никому о нём не рассказывала.       И теперь девочка решила воспользоваться моментом. Василиса часовой стрелой "разобрала" платье и сделала из него ткань.       — Эфира, подожди минутку. — Василиса рыбкой прыгнула в нуль-зеркало. Девочка оказалась в просторном коридоре отцовской башни. Василиса помнила, что комната Елены Мортиновой находится где-то здесь. Насколько ей было известно, вещи этой змеи не трогали, и комнаты "запечатали". Но девочка знала, как её открыть. Недаром Фэш помогал ей с учебой. Мальчик понабрался многим эферам в Астрогоровом гнезде.       Она быстро нашла нужную дверь и попыталась ее открыть. Всё-таки, а вдруг всё окажется слишком просто? Однако после трёх попыток стало ясно — дверь, либо запрета эфером, либо закрыта изнутри. Но ответ заключается в том, что дверь закрыта. Василиса вытащила часовую стрелу и проделала ей сложный финт, а потом тихонько прошептала: "Сотрись". И судя по желтым капелькам, выпадающим из замочной скважины, было ясно — эфер. Девочка толкнула дверь, но та не поддалась.       — Что за?.. — негромко произнесла девочка и снова толкнула дверь. Но та снова не поддавалась. Василиса уставилась на замок, пытаясь его терроризировать. — Ну откройся, блин! — рыжеволосая уставилась на замок.       — Огонь, — прошептала девочка, и дверь задымилась. Василиса вложила в этот эфер всю ненависть к Елене, всю грусть из-за смерти Лиссы. Эфер получился очень мощным. Черноключница толкнула дверь и та отворилась.       Девочка вошла в бывшие апартаменты своей самой ненавистной знакомой. В этой комнате всё соответствовало стилю Елены Мортиновой — красиво и холодно. В центре комнаты стояла кровать, заправленная изумрудными простынями, и там же лежало огромное количество белых круглых подушек. Сама же кровать тоже была круглой и располагалась под полупрозрачным чёрным балдахином, который лился от самого потолка. В комнате стоял огромный белый шкаф с изумрудными ручками. Потолок был чёрный и отражал всю комнату, пол — обычный паркет. Ещё в комнате стоял дамский туалетный столик — полностью чёрный.       Девочка осмотрелась и нашла дверь, которая, вела скорее всего в гардероб или в ванную комнату. Василиса открыла её, а за ней действительно оказался гардероб. Вернее длиннющий коридор, который был до потолка набит нарядами прошлой владелицы. От увиденного у Василисы отвалилась челюсть. Она несколько была готова к тому, что у змеи окажется много нарядов, но не настолько же. Сколько же тогда платьев у неё осталось в Рубиновом Шпиле? Она же жила в основном там.       Василиса осмотрелась, и заметила стопку книг. Девочка тут же отправилась к ним, в надежде, что это личный дневник Елены, и она сможет что-нибудь найти для своего платья. Но, как оказалось, это была стопка журналов о моде.       — Это?.. Остальские журналы? — Василиса не могла поверить собственным глазам. Елена, которая считала Осталу, и обычных людей низовьями общества, собирала модные журналы от этого самого низовья. Среди всех журналов девочка нашла "Последние новинки моды. Принцесса отправляется на бал". Василиса взяла этот журнал и открыла его. Там оказалось огромное количество статей по сочетанию цветов, узоров и аксессуаров, а так же много вариаций бальных платьев. Девочка прихватила этот журнал и отправилась прочь из комнаты.       Вернувшись к себе, девочка обнаружила, что Эфира покинула её, и комната была пустая. Василиса, скинув обувь, залезла на кровать и стала выбирать модель платья. Она выбрала синее — очень красивое и нежное.       Девочка сделала три стежка у себя на плече и мысленно представила это платье. Василиса начасовала синюю розу и вставила её себе в волосы. Она посмотрелась в зеркало и замерла... На Василису — девочку четырнадцати лет — смотрит, вовсе не девочка, а уверенная в себе рыжеволосая девушка, которой и не дашь четырнадцать... все пятнадцать. Девушка гордо улыбнулась и снова осмотрела себя. Да, ей очень нравилось смотреть на себя в таком образе.       — А что если... — Василиса кинулась к сумке-таймеру и достала от туда косметичку, которую ей подарили на новый год. Как только она подошла к зеркалу, из него вышла Эфира и застала девочку с тушью в руках.       — Я вам помогу, — произнесла женщина и, взяв у Василисы косметику, умело сделала своё дело. И буквально пять минут спустя, Василиса вновь не узнала себя.       Девушка гордо кивнула и шагнула к зеркалу.       — Теперь, вы готовы блистать, Василиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.