ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Утро в Черноводе

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро.       Солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, а Василиса уже проснулась. Девочка понимала, что же произошло на торжественном ужине, и это ей совсем не нравилось. Но больше всего Василиса переживала за своих друзей. Однако она по-прежнему не знала, что со здоровьем у остальных ключников.       Прошло уже около двадцати минут, как она проснулась. И после всех утренних процедур, девочка не могла найти себе места. Она ходила по комнате, пытаясь успокоиться.       Циферблат часов, висевших в зелёной комнате, показывал пять часов утра и несколько символов. Приглядевшись, Василиса нашла среди них крыло летучей мыши. Счастью не было предела, и теперь Василиса не просто ходила, а прыгала от счастья, но тревога за друзей не отходила на второй план. Ей очень хотелось поговорить с Фэшем, но, на данный момент, она не знала, как это устроить.       От растерянности, черноключница села на кровать. Нужно что-то делать...       — Можно написать Фэшу... — сама для себя произнесла девочка и задумалась. А ведь написать ему — очень хорошая идея! Быстро очертив часовой стрелой круг, она вынула часолист. Взяв красную книгу в руки, Василиса открыла нужную страницу с почтой. Там было целых три письма! И от кого — от Фэша! Василиса раскрыла письма и начала читать. В первом был бред. Просто несвязанные друг с другом предложения. Во втором было сказано, что первое письмо должно было быть отправлено не Василисе. А вот в третьем, Фэш рассказал, что живёт в башне, в которой жил на пятнадцатилетие Норта и Дейлы.       Девочка решила, что это и есть её шанс! Она встала с кровати и подошла к своей двери. Тихонько приоткрыв её, Василиса рыбкой выскочила в коридор. Шагая по лестнице, черноключница старалась не привлекать к себе внимания. Время было раннее, нет и шести, а она уже по коридорам шатается. Вот узнает отец — точно накажет. Василиса так некстати вспомнила Зал Печальных Камней. Может вернуться в комнату и написать Фэшу?       — Почему я не додумалась об этом раньше? — произнесла девочка и стукнула себя кулаком по лбу. Звук оказался достаточно громким, и тихим эхом разошёлся по коридору замка. Затем Василиса услышала посторонние звуки, а точнее чьи-то шаги, быстро вызвав крылья и спрятавшись за ними, девочка затихла.       По коридору шёл, недавно вспомнившийся ей отец — Нортон Огнев-старший. Он осмотрелся и задержал свой взгляд прямо там, где стояла его рыжая дочь. Он холодным взглядом окинул место, где пряталась Василиса, а затем достал часовую стрелу.       — Келисав, — спокойно произнёс отец, и Василиса вновь стала видимой. Девочка опустила глаза и покраснела. — Разве я не говорил тебе, что раньше семи часов утра нельзя выходить из своей комнаты?       — Но... — девочка попыталась оправдаться. — Я пошла... Я захотела пить и, пошла на кухню.       — У тебя в комнате стоит серебряное блюдо, если ты не забыла, — строго напомнил Огнев-старший. На это у девочки не было аргументов, она опустила голову, во взгляде прорезалось некое смущение. — Ты снова врёшь мне, Василиса? — голос отца слегка потеплел. Василиса же залилась краской. Она не хотела говорить папе правду, ведь он, скорее всего, разозлится. Девочка, молча, стояла и смотрела в пол. — Прости, Василиса, но за нарушения я вынужден тебя наказать.       — Но... — попыталась возразить Василиса. Однако возразить ей было нечего.       — Ты не выйдешь из своей комнаты, просто так. До своего дня рождения, — твёрдо произнес он.       — А как же Чёрная Королева? Где я буду учиться? Мои друзья? — Василису не очень обрадовало наказание. И вправду, кого вообще может обрадовать перспектива сидеть взаперти? Но Нортон — человек упёртый, и от своего не отстанет.       — Не беспокойся. ТЫ будешь сидеть у себя в комнате, однако к тебе в комнату смогут входить все. Покидать апартаменты ты будешь только по моему разрешению. Я же разрешаю тебе ходить в Школу Светлых Часов, на обед и ужин... Ну, в общих чертах ты меня поняла. — Ей хотелось сказать что-то в ответ, чтобы отец всё-таки несколько смягчил её наказание, но смысла в этом не было — слишком уж непреклонный он человек. Василисе оставалось лишь глубоко вздохнуть и ждать указаний: — Иди в свою комнату.       Слабо улыбнувшись, девочка побрела в свою комнату. Войдя, Василиса упала лицом на ковер. Нет, она не плакала, она просто задумалась.       Вдруг, кто-то ткнул девочку чем-то мягким. Подняв голову, она увидела маленького черного треугла, который сидел с вытянутой лапой.       — Фэш? — спросила девочка, и треугл кивнул своей крохотной головкой. Он посмотрел на Василису и улыбнулся своим иглозубым ртом. Василиса засмеялась. Она никогда не видела как улыбаются треуглы, да и по правде говоря, она даже не видела как улыбаются кошки! Треугл отошёл от девочки и притащил листочек, свёрнутый в четверо. Девочка взяла листок и начала читать. От счастья у неё закружилась голова!

"Василисе Огневой. Лично в руки. В общем, привет. Привет, Василиса. Прости, что все так исчёркано, просто я не знаю, что написать. А написать надо. Я знаю, что ты всё помнишь. На озере. Ты мне тоже нравишься. Я бы хотел

Фэш. Фэшиар Диаман Драгоций.

      Василиса, счастливая-присчастливая, еле оторвала взгляд от записки и поискала треугла. Но зубастого котёнка нигде не было. Девочка ещё раз осмотрела комнату и окончательно убедилась: Фэш ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.