ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16. Новая опасность.

Настройки текста
      Время тянулось бесконечно долго, а ожидание судя по прогнозам зодчего затягивалось. Нортон Огнев не находил себе места, и поэтому исходил всю библиотеку Лазоря вдоль и поперёк.       — Норт, будь спокоен. Всё будет нормально, — произнёс статный мужчина с длинными каштановыми волосами. Взгляд голубых глаз впивался в собеседника, ожидая ответа на его реплику.       — Легко сказать, Алекс, легко сказать. Надо действовать быстро. Я стар для всех этих авантюр...       — Прямо дед, так дед. Хотя, согласен, нам надо работать в темпе. Но торопиться не стоит. Что страшного может случиться?       — А ничего, что с Эфлары стали пропадать вещи? Да не только вещи, стали пропадать целые комнаты. Просто один раз вышел и больше не видишь её. Дверь просто не открывается и всё. И самое главное часодейство утекает. А это очень нехорошо. Если так и будет продолжаться, то мы просто погибнем, нас опять захватит Остала. — Чем дальше шла речь Огнева тем больше он повышал голос и сильней сжимал кулаки.       — В прошлый раз она нас не захватила. Была угроза, но не более, — хмуро произнес Алекс.       — Сейчас тоже. Но всё намного опаснее... Мы можем... — однако договорить блондин не успел, дверь открылась и в проходе показался Миракл. Он выглядел уставшим, и довольным одновременно.       — Рассказывай, — выпалил Огнев и уставился на зодчего. Его недавний собеседник повторил жест друга.       — Есть хорошая новость и плохая, — начал зодчий, но тут же стушевался под острыми взглядами товарищей. — Ладно, начну по порядку. В общем, дела обстоят так: мы засекли куда от нас уходит часовая энергия, там достаточно сильный поток и скорее всего, это наш же косяк. Когда мы последний раз были в Расколотом замке, а точнее в Часовне Эфларуса переход был открыт с небольшим притоком энергии, для того, чтобы мы смогли вернуться назад. Так как всё там произошло спонтанно и амулет перехода не успел зарядиться, этот приток забыли рассеять и в итоге со временем он перешёл в поток и теперь наша часовая магия сливается в Расколотый замок. Есть ещё несколько не хороших нюансов: поток всё увеличивается и увеличивается, и если будет продолжаться такими же темпами то через полгода на Эфларе не останется часодейства, а через год планету поглотит Остала... И ещё один не хороший момент: мы не знаем точное расположение окончательной привязки потока, и поэтому его поиски и уничтожение, при хорошем раскладе займут около двух-трёх месяцев, — закончил свой рассказ Миракл. Нортон шумно вздохнул, а Алекс протянул:       — Собирайте экспедицию. Только давайте быстро. Сделаем вылазку для проверки, а потом и решим, что будем делать.       И все трое мужчин направились в главный зал Лазоря, где их ожидал остальной Зодчий круг.

***

      Тяжёлые высокие ворота предстали перед исследовательской группой. Как бы они их не толкали, не часовали, ворота не открывались.       — Да что ж ты будешь делать?! — гневно крикнул Огнев и бросил на преграду тяжёлый взгляд. — Что тут происходит? Почему нас выкинуло за пределы?       — Это охранная система замка, и она усовершенствованна, причем достаточно мощно. Есть предположение, что в замке кто-то поселился, — произнёс один из зодчих.       — Нехорошо, — протянул Миракл и посмотрел на блондина. — Что нам делать, Норт?       — Не знаю... — задумчиво произнёс путник.       Он хотел добавить что-то ещё, но, произошло неожиданное, ворота, медленно и со скрипом, раскрылись и возникли люди.       — Фэш? Захарра? — удивлённо произнёс Алекс.       — Возможно, вы нас с кем-то путаете, — произнёс юноша, — моё имя Трой, а мою спутницу зовут Василиса.       — Но как такое возможно?       — Что именно вас интересует? — в разговор вмешалась девушка.       — Кто вы? Почему так похожи на ключников, и почему живёте здесь?       — Мы жители Расколотого замка. Это наша территория испокон веков, — закатив глаза, произнесла барышня, — скорее это ваши ключники похожи на нас.       — Вы впустите нас? — задал ещё один вопрос Нортон Огнев.       — Только тогда, когда вы придёте полной делегацией. А сейчас, увы, нет.       — Но почему? — Миракл удивлённо осмотрел девушку и парня.       — Сейчас у вас, я как понимаю пробная прогулка. Так вот и гуляйте, пробуйте осматривайтесь, но за стенами замка.       — С какой это стати? — Нортон вскинул бровь. Ему не нравилось отношение этих детей к нему. Пускай дети были уже взрослыми, но на вид им от силы лет по двадцать не больше. И сколько ему? Если его сыну только двадцать.       — Распоряжение Хранителя Замка, — сухо произнёс Трой и посмотрел на путешественников, так, как будто объяснял им простую истину, а они, в силу слабого развития извилин, не понимали.       — У вас тут есть Хранитель? — Эта новость стала потрясением для всей группы. Они вообще не ожидали, что тут кто-то живёт.       — Да. И она приказала не впускать вас, пока вы не приедете полной делегацией. Тогда вы спокойно заселитесь в замок и будете исследовать, так как ваши скачки туда сюда ослабляют охранную систему замка.       — А сейчас вы нас впустите? — вновь закинул удочку Алекс. Но, Василиса резко дёрнула за поплавок, порвав леску.       — Нет. Ждём вас полной делегацией. До свидания, — и девушка хлопнула в ладоши. Путников сразу же закружило в спирали перехода, не дав сказать и слова.       Всех раскидало по полу в центральной зале Лазоря. Приземление было неудачным, портал из Расколотого замка открылся на высоте в восемь метров, и поэтому мужчин выкинуло на пол. Нортон встал и отряхнулся. Он приземлился вполне удачно, в отличие от того же Миракла, который упал на руку, и сейчас злобно шипел.       — Вредная девчонка! Раз не умеет открывать порталы, так бы и не начинала.       — Думаю, друг мой, эта была просто маленькая месть за то, что мы ворвались без приглашения, — произнёс, отряхиваясь Алекс.       — Вроде все в порядке, ну кроме тебя, Миракл. Но рука заживет, там всего-то перелом. В больнице Великого Эфларуса быстро всё починят.       — Меня не это волнует, Норт. Надо собирать часовой круг.       — Завтра в полдень жду вас у себя в Черноводе. Обсудим дела насчет часового круга, — серьёзно произнёс Огнев. — А теперь все идут спать. Давайте.       И в пример, первый покинул помещение.       — Надо подумать кого взять.       — Всё завтра, Миракл, завтра, а пока иди лечи свою травму, — усмехнувшись, произнёс шатен, и повторив манёвр Огнева, исчез в переходе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.