ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17. Делегация в Расколотом Замке.

Настройки текста
      — Добрый вечер, — сладко проворковала красивая брюнетка, не менее очаровательному юноше. Но тот лишь демонстративно поморщился. — Мы с Вами еще не знакомы, пора исправлять. Карина Торн, для вас просто Кара, — и девушка протянула руку для поцелуя. Парень её галантно пожал и сдержано улыбнулся.       — Элитар, — произнёс он. Его тёмные волосы спадали на плечи, привлекая внимание к фиалковым глазам. Тонкие губы, аристократичный нос и сдержанная улыбка. Вот что можно было сказать об этом юноше. Этот парень был достаточно красив, хотя и дама, которая с ним флиртовала, выглядела не хуже. Длинные, чёрные как смоль прямые пряди волос, большие голубые глаза, пухлые губы, смугловатая кожа, и озорной блеск. Ей очень не нравилось, что её "жертва" не повелась на всю эту игру. Можно сказать, что она даже обижена, но характер её прост. Она азартна, и лишь поэтому продолжает и делает новый ход.       — Элитар, — промурлыкала Кара и запрыгнула к нему на колени, парень, от такого, выпучил глаза и недоумённо посмотрел на брюнетку. — Успокойся, и просто заходи ко мне вечерком. Часиков в одиннадцать, тогда я принесу тебе свои глубочайшие извинения...       — Попрошу вас встать, — тихо произносит он и спихивает девушку на диван. — Мне вполне достаточно и устно произнесённых извинений от вас, леди. Ваша расписка мне не нужна.       Но Кара вновь закидывает удочку в озеро, а если быть точнее, то ноги на Элитара.       — Что вы себе позволяете?       — Я просила называть себя Карой, Элитар. Ты не забыл? И ещё помни, что я жду тебя сегодня вечером...       — Карина, я... — но договорить он не успел, его прервал его чей-то смешок. Оба резко повернули головы на звук, и Кара быстро слезла с колен Элитара.       — Добрый день, папа, — прощебетала девица. — Рада вас видеть, господин Огнев.       — Наверное, мы вошли не вовремя, но наши дела достаточно срочные, — усмехнулся Александр Торн.       — Господин Торн, вы всё неправильно поняли, — попытался оправдаться Элитар, но был перебит отцом девушки.       — Всё я правильно понял, всё правильно, но только давайте без глупостей, ребята. Кара, мама не одобрит, так что помни — всё инкогнито, — произнёс он и в комнате повисла звенящая тишина. Элитар переводил взгляд с Нортона старшего на Алекса Торна, на Карину он вообще не смотрел. И так продолжалось пока... Нортон Огнев не заржал. Именно заржал, потому что смехом это не назовешь. К нему присоединился и Алекс, а Кара лишь молча пыталась скрыть улыбку.       — Актёры недоделанные... — сквозь смех кидался фразами хозяин кабинета. — Испугали парня, а он от страха чуть не поседел. Да не бойся, Драгоций, все в порядке. Просто Кара у нас известная сердцеедка...       — Вот нисколько не смешно, — едко ответил брюнет. - Я не Фэш, меня такими выкрутасами под венец не затащить.       — Он же сам сказал "да" Мари, так что успокойся, Драгоций, — усмехнувшись, пропела барышня.       — Так всё. Ладно, закрыли тему, — вмешался Торн, — вы были приглашены не для этого. Усаживайтесь удобней и мы начинаем.       Когда все расселись, Огнев окинул всех оценивающим взглядом, а затем прошёл за массивный дубовый стол и сел в кожаное кресло, открыв ящик стола, он достал оттуда ключ и встал со своего места. Блондин проследовал до нейтральной картины с изображением стандартного натюрморта: яблоко, ваза, виноград. Хитрый пасс рукой и картина отъехала в сторону, открывая взору небольшой сейф. Норт вставил ключик в замочную скважину, и дверца открылась. Мужчина извлёк две дорогие шкатулки и аккуратно поставил их на стол. Вновь обойдя стол, он снова уселся в кресло.       — Итак, вы приглашены сюда не просто так. Вас выбрали для очень ответственной миссии. Вы встанете на часовой круг, как ключники. Состав наших ключников менялся несколько раз, но и сейчас он обязан потерпеть изменение. У нас не хватает двух ключников. Первый должен стать хозяином Златоключа. Раньше это был Маркус Ляхтич, но он погиб от обмана своей наставницы небезызвестной Елены Мортиновой, которая переметнулась на сторону Астрогора. Второй же ключ, Чёрный. Самый, наверное, известный из всех семи ключей. Раньше ключницей была Василиса... Огнева, моя дочь, но она погибла. Выпала из собственной башни в нашем замке, — мужчина грустно улыбнулся. — Вот такая вот трагическая случайность. Но так как Эфларе вновь угрожает опасность, мы должны собрать делегацию, в составе которой будут ключники, и некоторые специалисты, дабы поселиться в Расколотом Замке.       — Почему мы не можем жить спокойно? Почему вечно влипаем в передряги? — задала вопрос брюнетка, и впилась взглядом в Нортона старшего.       — Потому что, Кара. Потому что, — вместо Огнева ответил Торн, — в этот раз всё намного страшнее. Эфларе угрожает опасность, которую создали мы сами в погоне за одним из важнейших артефактов Расколотого Замка. Мы открыли канал подпитки и не закрыли его. Теперь это мощнейший поток. Он тянет часовую энергию с Эфлары, и если такими темпами будет продолжаться, то планета погибнет. А Расколотый замок взлетит на воздух.       — Но зачем же нам там жить? Почему мы не можем отправляться в экспедиции, а затем возвращаться домой? — не унималась Кара, она сыпала и сыпала вопросы. А Элитар лишь цокал языком и закатывал глаза.       — Вы не поставили в известность свою дочь, которая должна стать ключницей? — усмехнулся парень.       — А ты, как я смотрю, в курсе расположения дел? — тихо произнёс Александр, на что получил немой кивок от Драгоция. — Тогда, какого Эфларуса, мы тут перед тобой распинаемся?       — Успокойтесь вы! — закричала Кара. — Лучше меня в курс дела введите!       — Что тебя интересует? — в разговор вмешался Огнев.       — Почему обязательно жить в Расколотом Замке?       — Потому что там появился Хранитель, который запретил скакать туда и обратно, — перебив всех, произнёс Элитар.       — Что я могу сказать. Это вообще "круто". — Карина.

***

      Группа людей стояла у ворот большого замка. Их вещи были в стороне, а сами они разбили лагерь и сидели на начасованных мягких пуфах. Люди пили напитки, от которых исходил пар, и заедали пирожными с кремом и ягодами.       — Как скоро мы уже туда войдем? — рассерженно произнесла блондинка.       — Через полчаса, — хмуро ответил Нортон Огнев.       — А зачем же мы приехали так рано? — вновь задала вопрос девушка.       — Потому что мы не знали, что нас не пустят в Замок, — она получила не менее хмурый ответ.       Блондинка поджала губки и отвернулась от Огнева. Больше к Нортону-старшему не лез никто, дальше все общались шёпотом и исключительно между собой.       Спустя двадцать минут всем приказали собраться. И ровно через пять минут они уже стояли у ворот. А те вновь со скрипом открылись и пропустили людей внутрь. Подхватив свои сумки-таймеры часовщики направились внутрь.       — Вот это сад! — произнесла женщина в возрасте и громко ахнула.       Действительно, было чему поражаться, вокруг делегации был огромный сад, оформленный в смешанном остальском стиле: фонтаны и фонтанчики, клумбы, стриженые кусты в форме разных предметов и вещей, таких как часы, шахматы и тому подобное, небольшие водоёмчики и речушки, через которые проходили небольшие мостики из красного дерева и цветных стеклянных витражей, которые отражались, и на воде получался великолепный эффект, они шли по дорожкам из белой гальки, между которыми росла мягка невысокая травка, а кругом были беседки, стеклянные, каменные, деревянные... но что особенно поражало Эфларскую делегацию, так это розовые деревья, а если быть точнее цветущие сакуры, вечно цветущие.       — Теперь я понимаю, почему Трой и Василиса к нам так долго шли, — пробубнил зодчий, переходя через очередной мостик.       Поблуждав немного по саду, Эфларцы подошли к самому замку, а точнее к белоснежным ступеням, которые вели к еще одним массивным дверям. На этих ступенях делегацию уже ожидали несколько человек, стоящих в одинаковы позах и одетых в одинаковую одежду: чёрные туфли, классические брюки и жилет, под которым была белая рубашка, у ворота бабочка, такого же тёмного цвета. Только один мужчина был одет не в чёрное, а в молочное. Именно он вышел вперед к группе и представился:       — Добрый вечер, дамы и господа. Мы рады видеть вас в нашем, — мужчина голосом выделил это слово, — Расколотом Замке. Здесь вы будете находиться на правах гостей, не иначе. Меня зовут Антуан — я дворецкий. Меня можно найти в Основной зале. Сейчас вас проводят в гостевое крыло. Вам будет предоставлено одиннадцать покоев, состоящих из спальни, ванной, гардероба, небольшой гостиной, и кабинета. Так же к вашему пользованию будет предоставлена Фарфоровая Зала. Так же вы сможете выходить в сад, и в течение ровно двух часов работать вне своей зоны проживания. Жить вы будете в Западном крыле. В Центральной части вы будете обедать и ужинать. Доступ туда открыт для вашей работы и во время обеда или ужина. Завтрак и полдник будет подаваться вам в комнаты. В Южном крыле живет Хранитель Замка. Вход туда без особого разрешения строго запрещён. Так же без разрешения вам запрещено входить в Восточное крыло. Основной вход в замок в Северном Крыле. Сейчас мы здесь и находимся. В Северном Крыле замка находятся развлекательные комнаты, а так же комнаты для отдыха. Вход сюда разрешён. Тут есть сауна, бассейн, СПА-салон, баня, бильярд, боулинг, спортзал, кинотеатр и всё в таком духе.       — И сколько мы можем находиться в Северном крыле? — задал вопрос зодчий.       — С восьми утра и до десяти вечера. И ещё один момент. При встрече с Хранителем, вы должны кланяться. Дамы делают реверанс, а мужчины поклон, — добавил дворецкий.       — Хранитель будет кланяться в ответ? — вскинула голову Кара.       — Нет, — отрезал дворецкий.       — Почему мы должны раскланиваться, а Хранитель в ответ — нет? Кто он такой, чтобы мы кланялись ему! — взъелась девушка, на что получила полный укора взгляд от отца.       — Повторюсь, леди. Не забывайте, что это ВЫ находитесь в гостях. Это у ВАС уходит энергия из мира, а у нас всё в порядке. И ещё одно: наш Хранитель — девушка. Так что прошу вас извиниться, иначе, я имею полное право оставить вас здесь, а позже депортировать за ворота Расколотого Замка.       Девушка вздохнула, будто собираясь с мыслями, а затем сказала:       — Приношу извинения за своё красноречие, Антуан, — пропела брюнетка и примиряюще улыбнулась. Сейчас этот конфликт был нужен Эфларе, как Эфларусу вторая борода и Карина Торн это прекрасно осознавала.       — Итак, это ваши дворецкие, — Антуан указал на людей "в чёрном". Их было ровно одиннадцать. И все они были похожи, светлые волосы, зеленые глаза, ярко выраженные скулы. — Они будут вашими провожатыми первое время, а позже, как только вы привыкните и начнете разбираться в замке, станут вашими ассистентами и помощниками. — Он указал на дворецких. — Сейчас вас проводят в ваши покои. Я буду называть имена, а вы отправляться с дворецким. Итак, мы начинаем. — Мужчина щелкнул пальцами и перед его лицом возник свиток, скреплённый сургучной печатью, секунда и документ "размотался", а Антуан принялся зачитывать имена и фамилии. — Фэшиар и Марианна Драгоций, ваш сопровождающий Руперт. — Вперед вышел мужчина и, найдя своих "подопечных", потянул за поля своей бабочки. А оттуда словно выстрел, пронесся голубой полупрозрачный луч. Луч быстро очертил квадрат в воздухе, и постепенно этот квадрат стал наполняться прозрачной водой. Как только этот квадрат превратился в платформу у самого края вытянулся столб, из которого "вылез" штурвал.       — Это Сойтер, персональное средство передвижения в замке. Территория огромна, поэтому Хранитель начасовала нам такие машины, - объяснил дворецкий. — Драгоции, попрошу вас встать на Сойтер и отправиться вместе с Рупертом в ваши комнаты...       И процесс пошёл. Антуан зачитывал имена, и ступеньки опустели. На них остался один единственный часовщик — глава делегации Нортон Огнев.       — Нортон Огнев-старший. Ваш дворецкий Валис, — к гостю навстречу двинулся дворецкий и схватился за бабочку, выпуская Сойтер.       — Кто ваша Хранительница? — успевая пользоваться ситуацией, спросил Огнев.       — Хранительница очень сожалеет, что вы не в курсе, она считает вас единственным человеком, за которым она хотела бы вернуться, но понимает, что не может вырвать вас из вашего мира.       — Что всё это значит? Кто она?       — Она — Лисса, — тихо произносит Антуан.       — Лисса? Белка? Моя Белка? — этот ответ не на шутку встревожил Огнева.       — Нет, — разбивает все надежды Антуан, — это ваша дочь.       — Василиса?       — Да. Она расскажет вам всё, когда вы с ней встретитесь. После торжественного ужина задержитесь в Праздничном Зале.       — Василиса же... Как так может быть? — задаёт вопрос, не на шутку поражённый Огнев. Но Антуан кивает Валису и тот подхватывает сумку Норта, ставит её на Сойтер, а затем и самого его приглашает на платформу.       Покачнувшись, Сойтер плавно поплыл по воздуху на высоту в один метр, под чутким руководством дворецкого Валиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.