ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. Хранитель Лисса

Настройки текста
      Василиса очутилась среди толпы. Она испугалась, что её кто-нибудь может узнать, но люди её не видели. Она махала перед ними руками, скакала, пытаясь привлечь к себе внимание, но они её не замечали. Девушка не понимала, что происходит пока... пока она не повернулась и не увидела перед собой весело улыбающегося парнишку, который держал в руках ведро с водой и, предвкущающе улыбаясь, занёс его, дабы выплеснуть жидкость. Девушка выставила руки вперед и зажмурилась. Она услышала всплеск, затем услышала визг, но, открыв глаза, поняла, что вовсе не мокра. А затем сквозь неё пролетело то самое, но уже пустое ведро. Василиса опешила и отошла в сторону.       Девушка перевела взгляд и увидела того, за кем пришла. Отец был мрачен и задумчив. Казалось, что он не спал несколько суток... девушка бросилась к нему, но он её не заметил... Мужчина ускорил шаг и направился к городскому храму. Василиса направилась за ним, ей было до жути интересно, зачем Нортон-старший идёт туда. Но увиденное зрелище повергло девушку в шок. Она увидела гроб, возле которого безликой тенью стояла Чёрная Королева. Что она чувствует было непонятно, так как Василиса не видела её лица. На ней была очень плотная вуаль, которая полностью закрывала её лицо. Девушка направилась посмотреть, кто лежит в гробу, но от увиденного её чуть не стошнило. Ведь это была она... Она сама... Вот, что называется — напугала всех...       Девушка оглянулась, и заметила "расстроенную" Маришку. Она стояла чуть в дали, и упорно делала вид, что ей очень жаль, хотя сама была рада. Тоже мне, актриса погорелого театра...       Самым обидным было то, что Василиса не увидела Захарру. Девушка вспомнила слова подруги перед своим побегом. В голове эхом отразилось: "Чудовище, во что ты превратилась... а пока я с тобой не общаюсь..."       — Не хочу больше этого видеть!       Мгновение ока и Василиса вновь стоит перед ЧерноКлючом.       — Я наведу в этом замке порядок. Теперь это мой замок, и я Хранитель Васи... Я забуду прошлое и начну со своего имени. Отныне я Хранитель... Лисса. Хранитель Лисса... Лис-са.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.