ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Всего одно желание...

Настройки текста
      Пробуждение было тяжёлым. Василисе казалось, что она умерла, но она прекрасно понимала, что это было не так, ведь мёртвые не чувствуют боли. Поёжившись, Василиса привстала, но тут же была откинута назад сильной рукой. Девушка распахнула глаза и во все глаза уставилась на мужчину, стоящего перед ней.       — Кто вы?.. — пытаясь разглядеть его, тихо произнесла она, — я, кажется вас уже видела...       — Меня зовут ЧерноКлюч, — произнёс мужчина и Василиса ахнула. Она узнала его. Он помогал ей тогда, её дворецкий в чёрном фраке. Девушка посмотрела на него и выпучила глаза, её голову только сейчас посетил вопрос, где она находится.       — Я в Расколотом Замке? — произнесла она и взглянула на ЧерноКлюч, в ответ Василиса получила немой кивок. — Что происходит?       — Василиса, всё, что произошло с вами — не случайность... Это всё игры судьбы, игры Расколотого Замка. Наш замок представляет нечто большее, чем просто неразгаданную тайну. Наш замок — это старый и очень мощный артефакт. Мало кто знает, а точнее знал, ведь они все мертвы, что замок обладает душой. Так же тут живут семеро жителей... Для души замка нужен Хранитель, и именно вы, Василиса, станете им — он так решил.       — И что я должна буду сделать? — она вскинула бровь и во все глаза уставилась на дворецкого.       — Вы будете должны поселиться в замке и стать его Хранителем. Вы сможете преображать всё что угодно, и даже названия. Ключи так же приобретут форму, какую вы захотите. И как я понимаю, вы захотите жить в обществе часовщиков, ведь мы приняли человеческий облик... и это отличный выбор... Мы вас многому научим, но взамен вы не сможете покинуть замок в течение ста лет, и не сможете уходить более чем на два часа в сутки.       Девушка вздохнула и похлопала глазами, ей казалось, что всё, что происходит с ней сейчас — всего лишь сказка... или же просто игра воображения.       — И с чего я должна вам верить?       — Не хотите — не верьте, но вы, так или иначе, станете Хранителем Замка.       — А как же Эфлара?       — Эфлара... это просто планета, населённая часовщиками...       — Я смогу туда вернуться?       — Не более чем на два часа в сутки... но... есть ещё один пункт договора, и я расскажу вам его, если вы его подпишете, — пытливый взгляд буравил Василису. Девушка поёжилась, и глянула на ключ.       — Я подпишу договор, но сначала скажите, что это за условие.       — Мы выполним любое ваше желание...       Василиса кивнула, и сразу же перед ней возник пергамент, а щёку весело защекотало гусиное перо.       Девушка изучила все предложенные материалы, а после поставила свою не очень аккуратную подпись.       Василиса знала, что не сможет жить на Эфларе, так как слишком велик шанс, что её узнают — её внешность всё-таки достаточно яркая. А на Остале... она бы не смогла спокойно жить, зная о существовании часодейства. На Остале её магия была слаба и действовала лишь ночью...       — Я бы хотела увидеть отца.       — Ваше желание будет исполнено, — ЧерноКлюч щёлкнул пальцами, и Василиса погрузилась во мрак.       Она вздохнула. Опять темнота... Снова... Наверное, так нужно, или же в её жизни просто тёмная полоса... Василиса приготовилась, она чувствовала, что сейчас что-то произойдёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.