ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Ничего необычного, я просто Палумна Пугачева...

Настройки текста
      Первым делом Василиса отправилась за деньгами. Снимать со счёта Огневых было опасно, так как это было бы слишком подозрительно. А жить без золотых в кармане — не вариант.       Девушка быстро поднялась по ступенькам большого белого здания, и, толкнув плечом дверь, вошла внутрь. Она заранее открыла рот для восторга, который ожидала испытать, но восторга не испытала. Даже наоборот. Она думала, что попадёт в прекраснейшее заведение, но тут было всё не так. Честно сказать, она ожидала увидеть легендарный банк из Гарри Поттера. Но вместо гоблинов, она увидела людей. И судя потому, что они стояли друг за другом — это была очередь. Всё было хорошо, и она встала следом за другими клиентами ломбарда. Очередь продвигалась достаточно быстро, и в скором времени, она вошла в скромненький кабинет, украшенный увядшими цветами. Они пахли просто жутко, это было нечто среднее между потом и протухшей рыбой. Девушка скривилась. Она стала дальше разглядывать комнату, пока не напоролась на внимательный изучающий её взгляд. Василиса вздрогнула и глянула на мужчину, сидящего напротив, он был красив, но слишком холоден и мрачен. Светлые длинные и словно невесомые волосы, ярко-зеленые раскосые глаза и тонкие губы. По представлениям Василисы — он был эльфом. Но так как их тут не было, значит, он был просто красивым человеком.       — Почему на тебе морок? — тихо спросил он, глядя на девушку. Василиса поёжилась, думая, что же ответить: скажи ему правду — не поверит и заставит её снять его, а затем и проблем не оберёшься, а не скажешь — возможно и поймёт. А он, судя по всему, понял, что на ней морок, а значит, что нужно маскироваться качественнее. — Я слушаю.       — Он же не сильный, — сухо произнесла она. Будь что будет. Поймёт, и поймёт.       — Что это значит? — мужчина вопросительно взглянул на неё. Василиса вытащила часовую стрелу и взмахнула ей. В тот же миг её волосы приобрели тёмно-русый цвет.       — Просто мне не нравится мой цвет волос, — пояснила она, и пока мужчина не додумался проверить, весь ли морок она сняла, она быстро вернула себе светлые волосы.       — Очень необычно...       — Ничего необычного, я просто Полумна Пугачёва, — тихо прошептала она. Этот мужик начал раздражать её, и она еле сдерживалась, чтобы ему не нахамить. — Я пришла сюда не разговаривать...       — Знаю. Ты хочешь денег? — спросил он, и Василиса коротко кивнула. Он усмехнулся. — И что ты пришла мне заложить? Дешёвые деревенские побрякушки? Я ведь знаю, кто ты. Ты девочка из Качамур — из неизвестного селения. Мне доложили солдаты с ворот. И что же у тебя может быть?       — Простите, но если хотите меня позлить, я могу предложить вам сражение на времмах. Только ответственность за свою жизнь вы будете нести сами. Далее, моя деревня не Кучмануры, или как вы её там обозвали, а Кучугуры. В нашей деревне живёт сильный часовщик, и он оберегает её. Он закрыл её от мира, дабы никто, в силу своей алчности, не мог воспользоваться его силой. А я, его лучшая ученица, отправленная сюда дабы узнать, как дела в ЧасоШколе. И заложить я вам пришла старый часолист моего учителя, и несколько камней. — Она открыла сумку и вытащила оттуда небольшой мешочек. Девушка кинула его на стол. Затем, очертив круг, вытащила часолит, и положила его на стол. Она предварительно всё сбросила и улыбалась.       Мужчина оценивающе осмотрел всё это и, тихо произнес:       — 5 эфларов за часолист, и 2 за побрякушки.       — Не пойдет.       — Больше не дам.       — Тогда я заберу и продам где-нибудь в другом месте. Эта штуковина, — она ткнула пальцем в часолист, — стоит пятьдесят эфларов. Говорят, что такой же был у Василисы Огневой — черноключницы и дочери Нортона Огнева. Я отдам за тридцать, не меньше... Далее камни... — однако договорить она не успела, её оборвали.       — Ладно. Пятьдесят за всё. Довольна?       Василиса кивнула. На пятьдесят эфларов она сможет купить себе еды, снять номер, и жить там, пока не придумает что делать дальше.

<<< Спустя три часа. >>>

      За день девушка безумно устала. Она сидела в кафе, вытянув ноги, попивая чай и поедая свежеиспечённые булочки. Она улыбалась, наслаждаясь каждой минутой отдыха и покоя. Пока... пока не увидела одного знакомого до жути человека. Его черные волосы закрыли лицо, и он стоял, мрачно вглядываясь в глубину улицы. Василиса поспешно расплатилась, и, подхватив сумку, направилась на улицу, прямо к нему.       — Ты Фэш Драгоций? — медленно проговорила она. Парень развернулся и кивнул. Девушка улыбнулась и посмотрела на него влюблёнными глазами. — Я твоя фанатка! — пропищала она и прыгнула к нему на шею. Лучше этого она ничего не могла придумать. Да и вообще за последнее время, хорошие идеи редко посещали её, почти светлую, головушку.       — Гхм... Слезь, пожалуйста, — тихо произнёс он. Его бархатный голос обволакивал, и Василиса мгновенно забыла все свои обиды. Она просто хотела вечно стоять рядом и глупо улыбаться, но прекрасно понимала, что это невозможно, ведь он кого-то ждет.       — Пожалуйста, ну пожалуйста, сходи со мной погулять... — ляпнула Василиса, первое, что ей пришло в голову.       — Нет, — мрачнея, произнёс он и глянул на улицу. — О, кошмарина идет, - пробурчал он и вернулся к созерцанию Василисы.       Его фраза подвергла Василису в ступор.       Она быстро глянула в нужном направлении и в её голове, словно сфера, сформировалась идея. Она приготовилась запустить её в Маришку.       — А, что ты тут делаешь? — тихо спросила она, ожидая, пока Маришка подойдет поближе.       — Отдыхаю. Я был отправлен из Черновода, так как... гхм...       — Понятно, — промямлила Василиса и прыгнула ему на руки, девушка поцеловала его и, Фэш ответил, даже не задумываясь. Этим он задел девушку. Ей было обидно, что он целуется с первой встречной, хотя недавно расстался с ней, и ушёл к блондинчатой стерве.       — Да, что здесь происходит? — прошипел голос вредной блондинки. Василиса отпрянула. Она взглянула на Фэша, который задумчиво смотрел ей в глаза. Девушка широко улыбнулась и бросилась прочь.       Она улыбалась, но ей было безумно тяжело осознавать, что она больше не нравится Фэшу... девушка бросилась в переулок, а затем толкнула какую-то дверь. Она понимала, что ей не следовало туда заходить, мало ли что может быть внутри, но какое-то шестое чувство толкало её вперёд, заверяя, что так будет лучше, что всё пройдет. А затем в глазах темнота.       Сколько раз она видела эту темноту? Много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.