ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Путешествия начинаются!

Настройки текста
      Дорога была относительно недолгой. Василиса быстро добралась до Астрограда. Конечно, если учитывать скорость её быстрой лунопташки. Девушка глубоко вздохнула и слезла со своей любимой питомицы. Вьюга подтолкнула её носом к городским воротам, дабы Василиса проследовала туда. Но хозяйка заупрямилась и остановилась.       — Нельзя, Вьюга, нельзя, — произносит она, глядя на ночной город, окутанный звёздным небом. — Городские ворота закрыты, мы переночуем в лесу.       И девушка направляется в сторону от дороги. Лес постепенно сгущается, и как только Василиса решила, что хватит, она остановилась.       — Надо почасовать, — тихо произносит она, и замирает в нерешительности достать часовую стрелу, — или не надо...       Огнева замерла, пытаясь прислушаться. Но к чему, девушка не понимала... Её душу грыз маленький червячок смятения, ей казалось, что она делает что-то не так. Что-то не правильное и совершенно не нужное ей. Ей казалось, что сейчас она достигла важной точки в своём клубке, но одновременно, всё было обыденно. Она хотела вернуться обратно, но гордость ей этого не позволяла, и поэтому, Василиса завалилась спать на сырую землю. Но вскоре встала. Девушка порядком замёрзла, и её зубы отбивали чечётку. Достав часовую стрелу, она взмахнула ей и произнесла:       — Была, не была. — Ещё взмах и перед ней расстелилась небольших размеров палатка и костер, с сиденьем из поваленного дерева. Василиса широко улыбнулась и села на дар природы. В животе заурчало так, что казалось, это мог услышать весь город, поэтому девушка спешно прикрыла его руками. Ещё взмах и перед ней оказалась тарелка с овсяной кашей. Это единственное, что она смогла приманить, так как помнила, что на столе, в комнате Норта, в Черноводе, как раз стояла эта тарелка. Она заметила её, когда убегала.       Овсянка была слегка подсохшей, но это не помешало девушке быстро поглотить её. Она не наелась, но всё же немного утолила свой голод. И довольная, как Маришка, когда ей купят новое дорогущее платье, завалилась в палатку. Её не интересовало ни звёздное небо, ни остальные лесные звуки. Ей было хорошо, и было плевать на всё остальное. Она уснула. ***       Утро было серым и скучным, а так же самым тяжёлым в жизни Василисы. Ей даже так плохо не было, когда она на земле во время путешествия в Чародол спала, а тут... все кости ломило, тело налилось свинцом, а рыжеволосая светлая голова гудела.       — Да что ж такое-то! — Прорычала она и осмотрелась. — Ясно. — Протянула она и стукнула себя по лбу. Не догадался этот человек на тонкое дно палатки, что-либо постелить, и спал практически на голой земле. Василиса поднялась и сделала зарядку, дабы хоть как-то размять затёкшие мышцы. Полегчало. Но не сильно.       Взмах часовой стрелы и палатка убрана, костра нет, а дерево пропало. Довольно улыбнувшись, она направилась в город. Но путь ей перегородила Вьюга.       — Что опять случилось? — спросила она и уставилась на питомицу. Луноптаха ткнулась ей в живот и зашипела. Василиса вздрогнула. Ещё не хватало, чтоб её собственная Луноптаха прибила. Девушка инстинктивно сделала шаг назад. Вьюга повторила свои действия. И так продолжалось в течение пятнадцати минут.       — Да что ты от меня хочешь?! — разозлившись, зашипела Огнева и взглянула на Вьюгу вновь. Но тут девочку осенило. Она стукнула себя по лбу и закатила глаза. — Я даже не подумала, что о моей "смерти" — воздушные кавычки, — могут знать в Астрограде. Да, если ты имела в виду это, то я тебя поняла. — Питомица кивнула, и хозяйка вытащила часовую стрелу. Пара взмахов и она больше не Василиса Огнева.       — Теперь я выгляжу как героиня моего любимого фильма, — произносит она, вглядываясь в своё отражение, в только что начасованном зеркале. "Блондинка" широко улыбнулась. Да, она очень похожа на Полумну Лавгуд. Василиса просто начасовала себе её лицо. Девушка широко улыбнулась и направилась в город.       На воротах её остановили, и устало кивнув, стражник произнес:       — Кто, куда и с какими целями направляешься?       — Я... Полумна, — ничего умнее Огнева придумать не смогла, — Полумна Пугачёва, — ляпнула она, что первое пришло в голову.       — Ни разу не слышал такой фамилии... — произнёс стражник, задумчиво почесав затылок. — Остальные ответы, и ещё добавь откуда ты.       Василиса вздохнула. Осталось придумать себе легенду. Хотя ей стоило это сделать раньше.       — Полумна Пугачёва, иду в Астроград, я никогда не была в столице, вот и интересно. К тому же у меня здесь есть дела, и возможно я поступлю в часовую школу. Я иду из своей деревни, точней, лету, или летю... короче прилетела. Деревня называется Кучугуры, — быстро произнесла она, то, что первое пришло ей в голову.       — Как-как?       — Кучугуры.       — Ни разу не слышал о такой деревне, — глубоко задумавшись, ответил он.       — Она очень маленькая и далёкая, к тому же закрытая от всей планеты — дабы не мешали. Ведь там выращивают луноптах. — Она закрыла рот рукой и наигранно вздрогнула. — Я вам ничего не говорила, — шикнула она, удивляясь, какая из неё актриса.       Стражник уважительно кивнул и пропустил Василису в город. Девушка улыбнулась и направилась в кафе. У неё с собой была парочка эфларов, на которые она смогла сытно поесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.