ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. Одна среди толпы.

Настройки текста
      Эта ночь стала самой длинной в жизни Василисы. Несколько раз к ней заходили и проверяли, спит ли она. Все пытались поймать её сполично, но девушка упорно делала вид, что спит. Однако ей не верили. Лишь отец был убежден, что она не виновна, но он ошибался.       Двери открылись и в её комнату вновь вошли некие фигуры. Василиса перевернулась на живот и устроилась поудобнее.       — Это точно она. Никто не мог подстроить такой гадости кроме неё, — пролепетала хрустальная ключница мистеру Икс. И Василиса подалась слушать.       — Если допустим, что это она, то какой у неё мотив? — прошептал незнакомый мужской голос. Этот шёпот был похож на шипение рассерженной змеи, за что, Василиса наградила незнакомца позывным "Змей-Горыныч".       — Мотивы? Просто ей нравится Драгоций, а если точней, то она по уши влюблена в него, — без тени смущения проговорила ненавистная гостья её зеленой комнаты.       Блондинка замолчала, а затем что-то прошептала Змею-Горынычу. Василиса сонно открыла глаза и медленно села на кровати.       — Что вы делаете в моей комнате? — спросила она, и чтобы не выходить из роли сонной безобидной девчушки, широко зевнула, прикрыв рот рукой.       — Признавайся, ведьма, это ты у меня в комнате напакостила?! — прорычала Резникова, и Василиса посмотрела на неё. Девушка еле-еле сдержалась, чтобы не упасть и не засмеяться: на Маришке был платок, полностью спрятавший её золотые волосы, а точней те обрубки, которые остались у хрустальной ключницы благодаря стараниям Василисы, а на глазах чёрные очки, и это скорее всего потому что, Резникова всю ночь не спала и пребывала в поисках своего обидчика.       — Попрошу без оскорблений, — резко посуровела Василиса. — Надеюсь, ты не забыла в чьём замке находишься. И за оскорбления, как первая наследница замка, я могу вышвырнуть тебя отсюда.       — Да как ты смеешь! — закричала блондинка, но была остановлена Змеем. Мужчина сжал ей плечо и сурово посмотрел на неё.       — Госпожа, — он поклонился наследнице замка, — если вы позволите, мы с госпожой Резниковой покинем вашу комнату, — тихо произносит он и после кивка Василисы, уводит блондинку. Как только они покинули комнату, гостья в коридоре что-то запричитала, а на неё рыкнул Змей-Горыныч.       А дальше... к ней снова и снова приходили разные незнакомые люди: смотрели историю её комнаты, смотрели её прошлое, пытались придраться к ней, но Василиса всё стойко выдерживала.       И вот солнце медленно спускалось к линии земли, наполняя небо алыми и розовыми облаками. В воздухе витал вкусный аромат свежих булочек, именно поэтому Василиса любила свою башню, так как рядом была кухня, где постоянно пекли выпечку. Василиса вздохнула и хотела идти спать, но её остановили. Дверь открылась и вошла Захарра. Она хмуро посмотрела на Василису и вытащила часовую стрелу. Подруга направила оружие на рыжеволосую и замерла с самым решительным лицом.       — Я всё знаю, — тихо произнесла Драгоций и взмахнула часовой стрелой. Сразу же всплыл замочек и запечатал дверь. — Нас никто не услышит, и я надеюсь, ты расскажешь мне всю правду.       — Прости, Захарра, но я не понимаю о чём ты, — девушка скептически вскинула бровь и скрестила на груди руки.       — Я была в тот момент на кухне. Когда ты заказала кремовые пирожные.       — Какие пирожные? — Василиса включила дурочку, однако прекрасно понимала, что Захарра её разоблачила.       — Василиса. Это. Была. Ты. — Останавливаясь после каждого слова, произнесла Драгоций.       — Что?       — Это была ты. — Захарра щёлкнула пальцами и перед носом Огневой появилась школьная доска, а в руках у разоблачительницы возник мел. — Итак, сама Госпожа Кошмар-р не могла заказать пирожные. Она сидит на диете, и это для неё слишком. А вот ТЫ очень любишь такие пирожные. Её же от вида сладостей только тошнит. Далее, эта стерва не могла отрезать сама себе волосы. Волосы — единственное её достоинство, и отрезать их, чтобы обвинить тебя — это даже для неё слишком. Зато ты уже несколько раз грозилась мне, отрезать ей волосы. Далее шкаф одежды... Тут у меня нет никаких доказательств. Но твой мотив... Ты видела, что Фэш, — на глаза навернулись слезы, Василиса быстро утерла их рукавом и кивнула. — В общем, это ты. Признавайся.       — ЭТО. БЫЛА. НЕ Я, — прокричала Василиса и раздражённо уставилась на Захарру.       — Я знаю, что это была ты, — спокойно произнесла подруга и мелом на доске написала слова "Это ты". — Ты за последнее время очень изменилась. Стала агрессивной и эгоистичной. Ты слишком наглая и вредная. Я хочу дружить с прежней Василисой, а не с тем чудовищем, во что ты превратилась. Как исправишься, позовёшь. А пока я с тобой больше не общаюсь. — Спокойно произнесла Драгоций и покинула комнату. Доска исчезла вслед за ней. Василиса взревела. Девушка заметалась по комнате, руша все на своем пути. Черноключница встала на подоконник и посмотрела на небо. Девушка сделала шаг и полетела вниз. Ветер обволакивал её, и она улыбалась надвигающейся на неё смерти. Но вдруг Василиса осознала, что не хочет умирать. Девушка быстро расправила свои крылья, но земля была уже слишком близко. Она упала...       Однако ее крылья смягчили удар. Василиса застонала. Её рёбра пронзила острая боль. Она не могла пошевелиться. Девушка последним усилием достала часовую стрелу и закрыла глаза. Она заснула, но думала, что мертва. Ей казалось, что она видит перед собой свет и пытается до него дотянуться.       Ее разбудили. Это был всего лишь сон. Вьюга потыкалась носом в больной бок хозяйки, заставив её застонать от боли. Василиса поняла, что ей стало легче, но боль не утихла, а всё тело ломило. Она присела и взмахнула часовой стрелой. Боль утихла, но тело, которое налилось свинцом, не слушалось свою хозяйку.       Вьюга подняла Василису и та оперлась о её бок. Луноптаха подхватила её, и взмыла с ней в воздух. Девушка очнулась в своей комнате. Она хотела умереть и напугать всех вокруг, но одновременно её душила жалость к себе и ярое желание жить. Василиса вздохнула, и хотела было уже позвать отца, дабы он запер её ото всех, но в её голове возник шикарный план.       — Я сбегу, Вьюга. Сбегу, — проговорила она, — но чтоб меня не искали, я убью свою эрантию. — Василиса расправила свои плечи и вытащила часовую стрелу. Пара финтов, и перед ней стоит её копия.       — Тебя зовут Акширам, запомни своё имя. Служи ему. — произносит девушка, глядя на свою копию. — Как только я улечу, ты подождёшь десять минут и выпрыгнешь из окна. Ясно?       Эрантия кивнула. Василиса улыбнулась и взяла свою сумку-таймер. Ещё взмах и она раздвоилась. Но вторая была лишь поверхностная копия, не имеющая оригинальных функций. Василиса раздвоила все свои вещи и сложила оригиналы в сумку-таймер. Она убрала все свидетельства своего побега и переписала прошлое комнаты, будто бы она плакала, а потом выбросилась в окно. Девушка была готова и села на луноптаху. Они прошли сквозь стену и вылетели в небо.       — Летим в Астроград. У меня есть деньги. Много денег. Но сначала нужно заложить мой часолист и ещё пару красивых камешков в ломбард.       И они полетели в тёмные облака ночного неба. Звёзд не было видно. Были лишь дождевые тучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.