ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Это истерика..

Настройки текста
      Василиса не помнила, сколько времени она проплакала в своей комнате. Девушка несколько раз пыталась остановиться, но глаза выливали всю горечь и обиду. Она чувствовала себя беспомощной и беззащитной, будто у неё вырвали сердце, и на этом месте осталась кричащая пустота. Она пыталась молчать, но вместо этого из груди вырывались крики. Девушка вздохнула и вытерла мокрым рукавом лицо, пытаясь не расплакаться вновь. Но глаза вновь предательски заблестели. Девушка сдержалась, но потратила на это весь запас своей энергии. Она упала на ковёр и смотрела в потолок, в надежде, что тот её раздавит и проблем больше не будет. В голову закралась заманчивая мысль о сладкой мести, и Василиса решила: как бы ни сложились обстоятельства исполнить её. А почему бы и нет. Почему бы не нагадить этой вредной, простите меня за выражение, сучке Резниковой? Она бы убила её, но не была на это способна. Ведь Василиса добрая и милая девочка. И вовсе не злопамятная... Сделает гадость и забудет.       Огнева вытерла слезы и подошла к окну. Луна освещала замок и создавала ещё более зловещее настроение. Гости не расходились, а только начинали своё празднование. Это она поняла по богатым каретам, которые стояли у главных ворот. Василиса сжала губы. Она уже поняла, что праздник вовсе не её, а отца, которому лишь бы веселиться. Глядишь, такими темпами и она обретет себе новую маму. Девушка утерла слезу и нахмурилась. Уже давно за полночь, а значит все младшие гости уже в своих комнатах. И конечно Резникова там, она не исключение из правила.       На губах расцвела довольная улыбка, в предвкушении предстоящих событий. Рыжеволосая быстро спроектировала примерный план своих действий. Самое главное было "не засветиться". Василиса прекрасно знала, что сделает сегодняшней ночью. Девушка подошла к столу и взяла оттуда Чёрный ключ.       — Кто-то сегодня потеряет свою красоту, — произнесла она сама себе и вызвала алые крылья. Она бесшумно открыла окно и прыгнула навстречу круглой далёкой луне. Пару секунд она позволила себе расслабиться и просто левитировала в воздухе. Взмах крыльев и она молнией пронеслась к башне, в которой поселили златоволосую ведьму. Девушка достала часовую стрелу и одним жестом открыла окно. Девушка впорхнула и легко отодвинула полупрозрачный занавес.       Однако Резниковой в комнате не оказалось и это ужасно напрягало девушку. В голове сразу же пронеслись мысли о том, где же находится хрустальная ключница и она чуть было не расплакалась, но быстро взяла себя в руки. Василиса оскалилась и подошла к волшебному блюдцу.       — Хочу очень много кремовых пирожных. Чтобы было много крема, — тихо произнесла девушка и как только услышала звук, уведомляющий о готовности заказа, подняла серебряную крышку. Пирожные тут же полетели по комнате. Не видимая сила открыла простыню и сладкий "сюрприз" упал на кровать, та же сила прикрыла его простынёй, а рыжеволосая злорадствовала. Она открыла шкаф, полный разнообразной одежды, и широко улыбнулась.       — Пора распрощаться со своими модными и дорогими шмотками, — взмах часовой стрелы и в шкафу вспыхнул яркий огонь. Часовщица смотрела на него, пока вещи полностью не сгорели. Несмотря на то, что огонь в шкафу Маришки уже угас, пламя в глазах Василисы лишь разрастался. Невидимость не сильно мешала её действиям. Девушка усмехнулась, думая как бы ещё нагадить. Как вдруг послышались шаги и звонкий смех за дверью. Василиса замерла, стараясь не гонять тёплый воздух по комнате. Дверь отворилась и Резникова зашла в комнату. Было ощущение, что девушка находится в слегка подвыпившем состоянии. Уж слишком бойко она веселилась. В дверном проеме стоял не менее веселый Фэш.       Василиса напряглась и вся обратилась в слух.       — До утра, мой мальчик, — улыбаясь, прощебетала хрустальная ключница и закрыла дверь перед лицом Драгоция. Василиса широко улыбнулась. Девушка уже давно считалась отлично обученной часовщицей. Чуток хуже Астрогора, но достойна своего деда. Рыжеволосая достала часовую стрелу и Стальной зубок. Она неслышно подкралась сзади к Госпоже Кошмар-р и... одно движение и Василиса пулей вылетает из комнаты сквозь открытое окно, золотые волосы блондинки медленно оседают на пол и по замку раздается визг, полный страха и боли. А затем сыпятся громкие проклятия адресованные Василисе и всей её семье. Василиса подумала, что возможно случайно разрезала вредине спину или шею, но потом отмела эту мысль, ведь это было не так. Она была предельно осторожна и отрезала ей только волосы.       Рыжеволосая быстро влетела в комнату и запрыгнула под тёплое одеяло. Она закрыла глаза и притворилась спящей. Кто-то толкнул дверь и вошёл в комнату. Он посмотрел на Василису, а затем тихо произнес:       — Она спит. Навряд ли это она. Мне кажется, это был кто-то посторонний. Василиса Огнева вообще добрый человек. Вряд ли бы она сделала такую гадость, — прошептал мужчина, голос которого был ей не знаком, а затем покинул комнату. Девушка открыла глаза и улыбнулась.       — Мы ещё и не такое умеем, — тихо произнесла она и начала часовать. Она сделала себе алиби. Она же спала этой ночью, а не Резниковой гадости устраивала. Не зря же она училась у Фэша, и это ей пригодилось. Девушка была уверенна, что её не узнают... Василиса все подстроила. И алиби себе и в комнате была невидима. Она вздохнула и с довольным до ужаса лицом провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.