ID работы: 3815173

Хранитель Расколотого Замка.

Джен
PG-13
Заморожен
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Преображение

Настройки текста
      Девушка облокотилась о стену и вздохнула.       — Я хочу выбрать себе покои и принять ванну. А далее мы с Вами соберемся в зале с лестницами. Теперь это будет Основная Зала, она так и называется. Сейчас же я хочу погулять одна. Совершенно одна.       Василиса круто развернулась на пятках и направилась к коридору. Куда приведёт её этот коридор, она не знала, но решила полностью отдаться судьбе. И девушка не пожалела.       Через десять минут блужданий Лисса стояла посреди ещё одной залы. Она была значительно меньше основной, но намного уютней и красивей. Пока она пребывала в полуразрушенном состоянии, но это не мешало ей блистать в глазах Хранительницы. Девушка вытащила часовую стрелу и принялась часовать. Она быстро навела порядок, и зала стала просто прекрасной: в центре появился фонтанчик, выплескивающий воду, которая была подсвечена со всех сторон, приобретая разнообразные оттенки, появилась небольшая ажурная лестница, устеленная фиалкового цвета дорожкой, ведущей к разным дверям из светлого дерева, около фонтана стояли две лавки, они были резные, такие же, как и лестница, но Лисса решила добавить уюта и начасовала безмерное количество фиалковых подушек… Пол был из тёмно-синего камня, который был отполирован до блеска, и поэтому девушка смогла увидеть в нём своё отражение, стены приобрели нежно-сиреневый цвет, а потолок… потолок был шикарен, казалось, что он полностью прозрачный и видно только то, что сейчас происходит на улице. Василиса ахнула, ведь сейчас шёл дождь. Даже не дождь, а ливень.       — Красота… — тихо проговорила Хранительница и широко улыбнулась. — Теперь это моя зала. Васильковая зала. — Девушка улыбнулась. Ей нравилось это название, даже, несмотря на то, что оно не совсем сюда подходило… Но хозяйка твёрдо решила, что это будет её место.       Девушка поднялась по лестнице и толкнула дверь. Однако за ней была разруха. Лисса даже не поняла, что это за место — просто горы хлама и камин. Вообще будет отлично, если в камине не окажется крысоуглей… Среди этой разрухи девушка разглядела три двери. Она исследовала их и поняла, что это чьи-то покои, ведь в гостиной не может быть спальни. Всё что девушка сообразила, так это то, что одна из комнат спальня, а другая ванная.       Лисса так обрадовалась… что даже завизжала от восторга. Девушка принялась очищать свои комнаты. Но успеха, как такового не было. Хранитель устала, и поэтому создала только ванную в белых тонах и спальню, которая была превосходна. Девушка не захотела оттуда уходить, и поэтому пришлось себя заставить идти умываться. Спальня была очень красивая и светлая: большая круглая кровать под легким балдахином, камин, большое зеркало во всю стену, на котором был небольшой узорчатый рисунок внизу, прикроватные тумбы на резных ножках, два больших окна, с невесомыми занавесками и главное достоинство комнаты — большой круглый белый ковёр с длинным ворсом. На гостиную не хватило сил и воображения, и поэтому она просто освободила комнату от мусора, оставив пустое помещение.       Девушка переоделась в одежду, которая появилась на её кровати, пока она была в ванной, и направилась в Основную Залу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.