Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3124534

You belong to me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Небольшой кабинет был пропитан рабочей атмосферой. Помещение выглядело строго деловым, по стенам висели разнообразные мотивационные плакаты главы Гипериона. Молодой человек, сидя на металлическом крутящемся стуле, стучал пальцами по клавишам, вбивая цифры в разноцветные графы. Рабочий день только начался, он сулил много напряженной работы, составление графиков и схем по добыче эридия. Главным было не ошибиться: если перепутать хоть одну цифру, компания этого не простит. Гиперион следит за тем, чтобы каждый центнер был на своем месте. — Пять тысяч семьсот восемьдесят два. Левая графа. Желтая. Три тысячи девятнадцать. Красная графа. Прервавшись, он взглянул на воду в стакане. Прозрачная, кристально чистая и манящая. Риз взял стакан в руки и посмотрел сквозь него на дверь, как бы проверяя на прозрачность. Глоток. На вкус похожа на вату — такая же безвкусная, — но неплохо удаляет жажду. Снова глоток. Дверь в кабинет открылась нараспашку. Парень не сразу это заметил, только когда вошедший заговорил: — Давай быстро и по сути, — голос звучал властно и громко. Говорящий обращался к меньшей фигуре, появившейся следом за ним. Пока Блейк собирался что-то ответить, директор Гипериона успел сказать: — Ну же, Джимми, не тормози. Перелистнув страницы на планшете, Джеффри Блейк произнес: — Именно тут идет обсчет всех поставок эридия. Джек перевел взгляд с Джеффри на сидящего за столом Риза. Последний умудрился облить водой свою нежно-голубую рубашку. Поставив стакан на стол, он встал и тихо сказал, приветствуя начальство: — Сэр. Джек осуждающе смотрел на неуклюжего работника, но потом его взгляд проскользил по кабинету, куда-то позади подчиненного. Плакаты сами собой бросились в глаза, яркие, они будто приковывали его взгляд. Теперь осуждение сменилось на милость, и мужчина ухмыльнулся. — Джимми, подождешь снаружи, — произнес он, даже не поворачиваясь к нему, и добавил: — Дверь за собой закрой. Послушавшись, Блейк с радостью выскользнул за хлипкую дверь помещения, прикрыв ее за собой. Теперь они остались наедине. Риз боялся поднять глаза и посмотреть на кумира, в то время как тот буравил работника взглядом. — Ну что, Рис, — произнес Джек, после того как посмотрел на табличку с именем, стоящую на столе возле монитора. — Риз, сэр. Я Риз, — робко прошептал парень, стараясь не злить начальника. Мужчина это оценил: — Верно, Ризи, нельзя коверкать чужие имена. И что же ты тут делаешь? — Работаю, сэр, — подчиненный нервно провел рукой по волосам. — Я догадался, идиот. Чем конкретно ты занимаешься? — директор, обходя стол, приблизился. Теперь его и Риза отделяло всего полтора метра. Парень взглянул на светящийся голубым экран монитора, потом посмотрел прямо в сине-зеленые глаза начальника, стараясь выглядеть серьезным, может, даже важным, он произнес: — Как и сказал мистер Блейк, я занимаюсь занесением в отчеты всех поставок эридия... — А в свободное время дрочишь? — нагло спросил Джек, приблизившись к нему так, что Ризу пришлось прижаться задом к столу. Брови поднялись, образовались несколько морщинок на лбу, и гиперионец произнес: — Что?! Джек положил ладони на стол, вынуждая подчинённого прогнуться. Кружка с водой упала на пол, разбившись, но никто не обратил на это внимание. Директор сверлил своего подчиненного взглядом, в то время как тот лишь смущенно рассматривал маску своего начальника. Сощурив глаза, Джек опустил взгляд вниз по галстуку к самой ширинке, заметив бугорок, он усмехнулся и произнес: — О, гляжу ты без ума от меня. А я-то думал, что ты весь покраснел? — с этими словами Джек взял молодого человека за шею и притянул к себе одной рукой так, что их носы соприкоснулись. Риз нервно прикусил губу, он не мог преодолеть ни страх, ни желание. Наблюдать за мыслями, мелькающими в глазах подчиненного, Джеку надоело, и он другой рукой ухватил Риза за ягодицу, сжав ее. Парень напрягся и издал тихий стон. — Ты хочешь этого, — прошептал Джек и прикоснулся своими губами к молодому человеку.

***

Вскрик. Падение. Стон. Риз лежал на полу в своей новой комнате, лицом вниз. Голова раскалывалась, а виски будто сдавливали тиски. Перевернувшись на спину, гиперионец погладил ушибленный лоб. Медленно воспоминания вчерашнего дня стали восстанавливаться, и уже через пару минут память окончательно вернулась. Судя по свету из окна, уже настал день. Неужто он проспал все это время? Поднявшись на ноги, Риз увидел, что на подушке есть небольшое пятно от крови. Ощупав нос, гиперионец понял, что вчерашний удар вырубил его. — Гребанный Джек, — пронеслось в голове, и сразу же парень вспомнил сон, который посетил его этой ночью. Сморщившись, он прошептал: — Фу, лучше бы ничего не снилось. Радость в том, что это было всего лишь сновидение. Ну не реальность же! Этого еще не хватало! Размяв немного затекшие члены, гиперионец выбрался из своей комнаты в длинный коридор. Теперь не помешало бы найти ванную с туалетом. Заглянув во все комнаты подряд, он быстро нашел нужное ему помещение. Подойдя к зеркалу, он увидел спутавшиеся волосы, уставший взгляд, засохшие капли крови вокруг носа и свой золотисто-оранжевый эхо-глаз. — И правда — не голубой. Умывшись, он нашел в шкафчике драгоценный гребешок. Зачесав волосы назад, он рассмотрел в зеркале свое отражение. Скулы стали сильно выделяться из-за того, что пару дней до этого он ничего не ел. Из-за нехватки сна появились синяки под глазами. Зато новая рубашка очень подходила ему, оголяла шею и часть груди с татуировками на ней. Никогда в жизни Риз не видел себя таким… крутым и помятым. Теперь он не ощущал себя простым клерком. Теперь он кто-то другой, не простой клерк с Гелиоса. До сих пор оставался открытым вопрос о дальнейших планах гиперионца. После всего того, что случилось в Старой Гавани… Это был далеко не лучший день в жизни Риза: теперь он отчетливо понимал, что из-за Джека у него могут появиться крупные проблемы. И нельзя сказать, что было умно прийти в город, в котором обитали Искатели Хранилища. Очень, очень не умно. Но теперь выбора нет, его все равно бы никуда не отпустили, пока он не возвратил свой долг. Осталось только придумать, как же ему сдерживать Джека внутри себя. Риз размышлял, стоит ли говорить кому-то о том, что поселилось внутри его компьютеризированного разума. Может, все-таки стоит рассказать о демоне хотя бы Тимоти? Предупредить его? Мог бы он помочь избавиться от Джека окончательно? Нет, сначала стоит присмотреться к двойнику. Ведь он такой же убийца, как и другие Искатели. Гиперионец никогда никого не убивал, но зато наблюдал, как это делали другие. Правда, теперь, после последних событий, его руки так же в крови, как и руки Джека, Гейдж, Тимоти, Васкеса… Продолжать этот список можно бесконечно. Думать об этом было бесполезно — главное, следовать намеченному плану.

***

Спускаясь вниз по лестнице на первый этаж, парень услышал крики Гейдж и тихие ответы Тимоти. Не подумав остановиться и подслушать, он вышел и уставился на ругающуюся пару. — Зачем?! Мы и так неплохо справимся! — А если нет? Гейдж, ты знаешь, что это слишком опасно. — Нет! Я – шериф! Я буду решать, как поступать. — Временно, — сказал Тим, заметив ошарашенного Риза в дверном проеме: — Доброе утро, мы тебя разбудили? Парень постарался поскорее ответить: — Нет-нет, я сам очнулся. Сменив гнев на любезность и детское любопытство, шериф спросила: — Ну, как тебе первое опьянение? — О, это было ужасно, — ответил гиперионец, вспоминая все произошедшее вчера, включая сон. — Ладно, мне пора идти, — Гейдж посмотрела на Тимоти и добавила: — Позже договорим. Двойник был мрачен, он еще простоял минуту, прежде чем выйти из оцепенения и сказать: — Ну, пошли поедим. Уже за яичницей Риз решил, что пора выспросить, в чем же будет состоять его работа. — Ну, так чем мы займемся? Тимоти оторвал застывший взгляд от тарелки и не сразу сообразил, о чем же его спросили. Лишь после того, как гиперионец повторил свой вопрос, двойник ответил: — Будешь мне помогать. — А чем будешь заниматься ты? — Турелями: их нужно настроить, соединить с центром. Еще проверить систему безопасности. — Ясно, — протянул гиперионец, окидывая взглядом бар Мокси. Утром он показался ему гораздо приветливее, чем вчера, когда в любой момент его могло вытошнить. — А о чем вы спорили с Гейдж? Ну, когда я спустился. Или это меня не касается? Двойник положил вилку, опрокинулся на спинку дивана и вздохнул: — Вообще-то касается, — пока Тимоти подбирал нужные слова, гиперионец терпеливо ждал его ответа. Он отчетливо понимал, что разговор предстоит серьезный. Обычная улыбчивость Тимоти исчезла — первый признак чего-то серьезного. — На убежище скоро произойдет нападение. Ожидая чего-то вроде этого, Риз изменился в лице. Взволнованное любопытство сменилось на задумчивое выражение лица. — А спорили мы, — продолжал двойник, — из-за того, что стоит ли звать других Искателей на помощь. Гейдж уверяет, что мы можем справиться и своими силами, но лишние руки ведь никогда не бывают лишними, — Тимоти тяжело вздохнул. Устремив взгляд на мрачного гиперионца, он спросил: — Прошу, Риз, скажи мне, прав ли я? Дело в том, что для меня безопасность всегда превыше всего. Мы не можем рисковать жизнью простых людей, детей ради какой-то гордости. Гейдж постоянно говорит мне, что я чересчур осторожный. Парень понимал, что единственный возможный друг сейчас — Тимоти. Также он понимал, что двойник является единственным разумным человеком в округе. Но также он понимал всю опасность прибытия Искателей в город. Зная, что его обуза в роли Джека может в любую секунду захватить его и заставить подчиняться, он понимал, что выбор остается за ним. — Да, ты прав. Жизни невинных не стоят гордости. Тимоти, следивший за размышлениями гиперионца, облегченно вздохнул и слабо улыбнулся: — Знаешь, Риз, ты очень напоминаешь меня несколькими годами ранее. Двойнику было необходимо заручится чьим-то мнением: иногда он ощущал себя трусом, но можно ли назвать инстинкт самосохранения трусостью? Где проходит эта тонкая грань? — Что же, — произнес он, поднимаясь из-за стола, — пойдем, я должен передать сообщение другим. Мужчины отправились в штаб. В то время как Тим вызванивал Искателей, у Риза появилась минутка, чтобы переговорить с лодер ботом. — Здравствуй, дружище, — поприветствовал парень робота. В ответ он услышал лишь краткое «привет». В голове гиперионца роилась куча вопросов, которые он хотел бы выспросить у грузчика. — Грузчик, что случилось после того, как я ушел? Что с Фионой? Что с Сашей? Удалось ли Августу выжить? Грузчик следил за потоком вопросов, и когда он прекратился, ответил: — Саша погибла от выстрела. Фиона обещала отомстить. Месть и есть правосудие. Август жив — скользкие типы всегда уходят безнаказанными. Понимая, что выражение «скользкие типы» относятся не только к Августу, Риз помрачнел. Из-за него Саша была мертва (точнее, из-за Джека). Девушка хоть и не была ему близким другом, все равно была симпатична Ризу. Он вспомнил, как она на мизинце пообещала вернуть шокер-дубинку. — Что-то ты хмурый, — заметил двойник, подходя к гиперионцу. Выйдя из задумчивости, Риз спросил: — Тимоти, а что если ты совершил серьезную ошибку, поверил не тому человеку, и это привело к плохим последствиям? Что бы стал делать? Двойник не ожидал такого вопроса, но, поразмыслив, он ответил тихо: — Постарался бы исправить ошибку. Зная, что ответ будет именно таким, гиперионец добавил: — А что если пролилась кровь, и исправить это невозможно. Что тогда? Поняв насколько серьезен обсуждаемый вопрос, Тимоти ответил строго: — Постарался бы сделать так, чтобы такого больше не повторялось. Гиперионец знал, что это действительно лучший совет из тех, что ему давали за всю его жизнь. Осталось придумать, как же избавится от Джека, который отравлял ему жизнь. — Время идет, а дела еще не выполнены. Проблема в настройках левых турелей на входе. Они выбирают неверные координаты. — Странно, я не заметил никаких турелей при входе, — заметил Риз. — Да и не должен был, они скрытые. Пошли к главному компьютеру, я перепроверю все программы, включая щиты города, может, ты чем-нибудь поможешь. Главный компьютер стоял прямо в центре города, точнее сказать, лежал под центром города. Войти можно было лишь в нескольких местах, как узнал Риз во время пути. Подняв большой плоский металлический люк, двойник включил свет, чтобы осветить крутую лестницу, ведущую вниз, под город. — Подожди, — попросил он, спускаясь первым. Из подвала раздавались странные звуки, скуления и негромкий лай. Гиперионец с любопытством заглядывал вниз, но видно было только гладкий ярко-красный пол. Через пару минут двойник окликнул его и пригласил спуститься. Аккуратно ступая по узким ступеням, Риз оказался внизу и увидел источник шума. Тимоти придерживал за ошейник скага высотой метр в холке, который норовил вырваться, но мужчина крепко уцепился и не отпускал. — Не бойся. Он безобидный. Домашний в третьем поколении. У тебя когда-нибудь было домашнее животное? Риз ответил, округляя глаза все больше: — Эм… Нет. — Ты, главное, не паникуй, он только тебя обнюхает, — с этими словами мужчина отпустил животное, понесшееся на гиперионца, который при этом истерично взвизгнул. Прикрываясь руками, он отвернулся в ожидании худшего. Но ничего страшного не произошло: скаг, положив лапы на грудь Риза, лишь облизал его щеку, признавая в парне друга. — Вот вы и познакомились, — сообщил с улыбкой Тимоти, сложив руки на груди. Поняв, что ему ничего не угрожает, Риз открыл глаза и посмотрел скага. Он совсем не выглядел агрессивным или опасным, скорее крупным, но безобидным. Тогда парень тихонечко погладил его по боку, приговаривая: — Хороший мальчик. — Ладно, Черт, отстань от Риза, нам надо идти. Скаг опустился на пол и ушел в коридор, расположенный справа от лестницы. — Черт теперь обитает тут, пришлось переселить его на несколько дней, иначе Гейдж просто бы его убила. — За что? — поинтересовался гиперионец, следуя по коридору за Тимоти. — Не подумай чего плохого, но он пометил в ее подвале груду деталей, которые, по ее словам, могли пригодиться для создания новых роботов. Теперь он наказан. — А разве безопасно держать его здесь, рядом с главным компьютером? — Совершенно безопасно: к компьютеру не пробраться без кода и прочих уровней защиты. Считай, что весь город стоит только из-за серьезной системы безопасности. Его слова подтвердились, когда они подошли к двустворчатой стальной двери. На стене возле нее горела лампочка на небольшом отражающем щитке, а под ней находился циферблат. — Ты должен правильно меня понять: не мог бы ты отвернуться? — попросил его Тимоти, нажав несколько кнопок на щитке. Ничего не отвечая, Риз послушался, обратившись спиной ко входу. Он знал, что двойник сейчас поступает неверно, доверяя ему. Ведь Тимоти его совсем не знает. Но парень хорошо понимал себя и никогда бы не стал вредить людям, которые помогли ему в сложной ситуации. Когда прозвучал писк открывающихся дверей, Риз повернулся обратно. Правая стальная дверь с шипением отъехала в сторону, и перед гиперионцем возник «мозг» города. Большой просторный зал со шкафами проводов предстал перед его глазами. В центре помещения находилась связка компьютеров, соединённых между собой. Тимоти отправился внутрь помещения и, усевшись на крутящийся стул, включил один из компьютеров. Риз медленно зашел следом за ним, оглядывая помещение. На экране зажегся интерфейс, и двойник начал набирать коды на легкой светящейся клавиатуре. Пока он это делал, парень осматривал решетчатые шкафы со связками проводов разных видов. — Турели не реагируют. Неужто сбой в программе? — проговорил Тимоти, изучая строчки букв и символов на экране. — Давай я посмотрю? — предложил гиперионец, подойдя к двойнику. — Ну давай, — сказал тот и встал из-за стола, пропуская Риза к монитору. Проглядывая страницы кодов, парень прищурился. Наконец, после тринадцатой страницы, ему надоело, и он заявил: — Знаешь, так слишком долго. Гиперионец поднялся и принялся осматривать зал, при этом Тимоти заметил, что его эхо-глаз загорелся ярким желтым светом. Проходя мимо шкафов, Риз двигался ближе к месту, где находились именно те кабели, которые отвечали за турели. Тимоти улыбнулся, радуясь, что ему достался такой модифицированный помощник. Тем временем парень уже добрался до нужного шкафа и открыл его. Провода, скрученные, словно змеи, нежились на последней решетчатой полке. Найдя нужный, парень указал на него Тимоти со словами: — А вот и дефект, — глаз его потух, принимая обычный цвет.

***

После починки кабеля Тимоти принялся за проверку «щита» города. — Щит города? — спросил Риз с интересом. — Да, ты разве не замечал его? Купол над городом? — спросил двойник, не отрываясь от монитора. — Нет. Может, мне не до того было… — Этот купол защищает Белерианду от налетов с воздуха. Пару раз спас от нападения кровомесов и мародеров. На самом деле нападения на город — редкость. — А кто же нападет в этот раз? — Риза крайне волновал этот вопрос. Двойник вздохнул и перевел взгляд на гиперионца: — Некоторое время назад мы перешли дорогу одному клану. На самом деле мы попросту заняли их место, построив город на их деревне. После этого они обещали отомстить Искателям. Риз хорошо заметил, что вместо «нас» двойник использовал слово «Искателям» — относил ли он себя к ним? — Никто не думал, что пустая угроза перерастёт во что-то большее. А этот клан захватил земли на юге, перебив почти всех психов в округе города. К ним примкнуло множество головорезов, желающих поживиться. «Какая же интересная информация поступила сегодня в твою тыковку», — произнес появившийся из ниоткуда Джек. Риз не видел его со вчерашнего дня, что его сильно настораживало. Парень не спешил отвечать что-то на фразу призрака, понимая, что двойник находится прямо перед ним. «Ох, Ризи, какой же ты скучный! Даже поговорить со мной не хочешь. А ты ведь понимаешь, что я в любой момент могу натворить? Точнее, ты можешь натворить», — экс-директор хитро улыбнулся. Принимая это во внимание, Риз решился поговорить с Тимоти о том, о чем бы он не хотел говорить ни с кем. — Тимоти, а насколько хорошо ты знал Джека? Не ожидая подобного вопроса от своего собеседника, выражение лица мужчины сменилось с задумчивого на удивленное. — Джека? — переспросил двойник, а парень кивнул головой, подтверждая свой вопрос. — Я бы не сказал, что мы были лучшими друзьями. Сначала он показался мне героем. Точнее, не только мне, но и Афине, Вильгельму и Нише. Он ведь собирался спасти Элпис и его жителей. Его настоящее имя Джон. Как ты знаешь, Джон был простым программистом. Риз внимательно слушал Тимоти, краем глаза поглядывая на экс-директора, который буровил своего двойника взглядом, слушая его монолог. — Но потом он стал настоящим подонком. Впервые отчетливо я это понял, когда Джон убил ученых, всего лишь заподозрив, что кто-то из них предатель. Они не были лучшими людьми этой вселенной, но, во всяком случае, не заслуживали смерти. Ну а что касается его дочери… — двойник вздохнул: — Больше боли он причинил своей дочери, Ангел. Джек использовал ее для подзарядки ключа от хранилища, наполняя ее хрупкое тельце эридием. Что может быть хуже… — не успел договорить двойник, как ему прямо в лицо прилетел металлический кулак Риза. Он пришелся прямо на скулу Тимоти, сбив его с ног. Поверх беззащитно лежащего на полу мужчины уселся Риз и принялся его душить металлической рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.