Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3124534

You belong to me

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Стойте! – закричал гиперионец, в два шага оказавшись между роботом и жителями убежища. Он поднял руки, прикрывая собой лодер бота, который был вдвое выше его самого. На его счастье, около бара никого не оказалось. – Обнаружена угроза, – произнес за его спиной «дружественный кусочек желтого металла». – Нет-нет-нет! – вновь воскликнул Риз. Обернувшись на полкорпуса, он громко произнес: – Дружище, нам никто не угрожает, все в порядке, остынь. – Опустите оружие, и насильственный контакт не потребуется, – не унимался робот. – Делайте то, что он говорит: пока в ваших руках пушки, он будет принимать вас за угрозу. Гейдж и Тимоти переглянулись. – С чего мы должны ему верить? – спросила настороженно девушка. Риз не знал, что ответить. В его мыслях пролетело множество исходов данной ситуации. Если сейчас же он не потушит «конфликт», все может закончиться смертью. Хватит с него кровавых разборок, достаточно и предыдущей. Но в его системы вмешался некто посторонний. Неожиданно для гиперионца его конечности перестали слушаться. Сложив руки на груди, он встал в вальяжную позу и не своим голосом, с металлическим отблеском ответил: – Иначе он вас убьет. Прошло пару секунд, прежде чем Ризу удалось перехватить управление над телом обратно. «Ха-ха! Посмотри на их рожи… Эм, точнее на ее рожу и мое испоганенное лицо», – произнес Джек. Теперь гиперионца переполняла злость, но вместе с этим испуг из-за тех слов, что сказал за него экс-директор. Как же теперь ему выкрутиться? – Я имел в виду… — вздох. — Ребята, пожалуйста, не надо крови. Послушайте меня. Только Гейдж собралась что-то ответить, как Тимоти, положив руку на ее ствол, вынудил опустить Jacob’s. Девушка с удивлением посмотрела на двойника, но, увидев, что тот искренне доверяет гостю, не решилась сопротивляться. Взгляд разноцветных глаз переметнулся на гиперионца, и он сказал: – Надеюсь, с твоим роботом проблем не будет. Почувствовав себя неловко от взгляда двойника, Риз повернулся к грузчику и произнес: – Это наши друзья, они не причинят нам вреда. Лодер бот показал большой палец вверх в знак согласия. Облегченно вздохнув, парень вновь повернулся к Тимоти и Гейдж и увидел протянутую руку, одетую в перчатку. Двойник серьезно смотрел на Риза, ожидая ответного жеста. Теперь его взгляд больше напоминал взгляд Джека: брови были немного сдвинуты, и на переносице образовалась складочка. Гиперионец поторопился ответить на рукопожатие. – Холодная, – прокомментировал двойник и улыбнулся, прикоснувшись к металлической кисти, в которой отражался свет фонарей. Когда Ризу удалось вернуть свою руку обратно, он нервно провел ей по волосам. – Ну что, парень, думаю, стоять посредине улицы с гиперионским роботом — не лучшая идея. Давай-ка он пока "отдохнет" в надежном укрытии. – Хорошая идея, Тим, – обратилась шериф к двойнику и добавила: – Я вам не нужна? Можно пойду внутрь? Проголодалась. – Конечно, иди, мы скоро к тебе присоединимся. Дотронувшись до плеча Тимоти, она исчезла в больших дверях бара. Двойник же, проследив за каждым ее шагом, наконец, повернулся к Ризу и сказал, указывая на дом, находящийся на противоположной стороне улицы: – Ну что, пошли. Согласно кивнув, парень отправился вслед за двойником. Дом, куда повел его Тимоти, выглядел огромным: три этажа, большие широкие окна с решетками, массивные бетонные стены, покатая крыша с мансардой. Когда же они вошли внутрь, двойник, обходя обставленную техникой гостиную, повел парня и грузчика прямо в подвал по широкой лестнице. Благодаря высоким потолкам здания, робот с легкостью мог проходить по помещениям. В подвале было темно — до тех пор, пока Тимоти не включил освещение, ослепив Риза на один глаз. Другой видел великолепно, так как ему не надо было привыкать к яркому свету ламп. Посредине зала стоял большой стол с интерактивной поверхностью, на которой высвечивалась объемная карта Пандоры. По двум стенам стояли два дивана с мягкими подушками, возле которых лежал разноцветный ковер, еще там были три кресла, на одном висел теплый плед. Риз про себя удивился такому уютному помещению. Как ему показалось, его привели прямо в штаб искателей. Это его совершенно не обрадовало, гиперионец сразу же стал осматриваться в поисках Джека, которого на сей раз рядом не оказалось. – Вот мы и на месте, тут Грузчик надежно спрятан от любопытных глаз, – сообщил Тимоти, оглядывая помещение, подобно своему гостю. – Очень хорошо, – констатировал факт Риз. – Как там, на Гелиосе, дела? – вдруг спросил двойник, подходя к интерактивному столу. Такой вопрос обескуражил парня, и он, стараясь выразить удивление, обратился к собеседнику: – Эм, где? – На Гелиосе, базе Гипериона. Ты знаешь, – Тимоти лениво листал карту, разглядывая местность вокруг Белерианды. – Я не знаю, – ответил вкрадчиво парень, косясь на двойника. Теперь мужчина обратил свой взгляд разноцветных глаз на него и сказал тихо, но с нажимом: – Не ври мне, Риз. Поверь, я неоднократно видел гиперионцев. Посмотри на себя: эхо-глаз, кибер-рука, робот-грузчик. Ты выглядишь как один из клерков с Гелиоса. Не забывай, что я пару лет работал на Джека, и мне часто приходилось общаться с работниками Гипериона. Не зная, что ответить, Риз потупил взгляд, рассматривая свои кеды. Подойдя к гиперионцу, двойник положил свою руку на его плечо. – Не волнуйся, никому не скажу. Все считают, что если человек работает на Гиперион, значит он плохой. Я-то знаю, что не все так просто, как кажется. Иногда другого выбора нет. Риз вздрогнул, но не от касания двойника, а от неожиданного появления Джека, который в привычной для него саркастичной манере высказался: "Вы еще поцелуйтесь". И, как назло, Тимоти сказал вдогонку предыдущей фразе: – Ты хоть не общался с этим козлом так близко, как я. "Почему этот кретин еще жив?!?" – рассердился Джек. Игнорируя экс-директора, Риз сказал: – Однажды я нечаянно врезался в него. За это он в меня плюнул. – Ха! – воскликнул Тимоти. – Всего лишь плюнул? Видимо, у него было хорошее настроение. Удивительно, как он тебя не застрелил на месте. На самом деле, я должен быть сейчас мертв. Если бы не Вильгельм, который отпустил меня, мои мозги были бы размазаны по стенам Гелиоса. "Ублюдский кусок железа пожалел его", – догадался Джек, а Риз сказал, улыбнувшись: – Вот бы он разозлился, если бы узнал, что Вильгельм отпустил тебя. – Ха-ха, да. Сказал бы, что Вильгельм – кусок железа, я уверен. – Согласен. Так и было бы, – ухмыльнулся Риз. "Не забывай, что клоун уйдет, а ты останешься со мной наедине, кретин". – Как же хорошо, что он мертв и не сможет больше ничего сказать. Хотя бы не будет ворчать, что я плохо одеваюсь, – Тимоти снова засмеялся, но Риз после этих слов приуныл. Неужели теперь он навечно будет скован с цифровым Джеком невидимыми оковами? Прекратив смеяться, Тимоти вновь вернулся в свое привычное состояние улыбчивости и предложил: – Ну что, кажется, мы задержались. Шериф нас ждет, пошли к ней.

***

Громкая музыка оглушала мужчин, пока те не миновали крупные колонки, разрывающиеся на части от тех звуков, которые они издавали. Казалось, что в баре собрался весь город. Они протискивались сквозь толпу, пока Тимоти не увидел шерифа, сидящую за столиком возле больших окон. В их стеклах в красном свете ламп отражался зал. Как только Гейдж заметила их, помахала кибер-рукой, приглашая присоединиться. Двойник и гиперионец направились к столику. — Ты уже поела? — спросил Тим, усаживаясь возле нее, при этом слегка приобняв за плечи. Риз заметил, что это было не первое их прикосновение друг к другу. Шериф, посмотрев на двойника, улыбнулась и указала на тарелку, стоящую перед ней, в которой оставались несколько недоеденных кусочков картошки фри. — Понятно, — протянул мужчина, косясь на полупустую тарелку. Гиперионец уселся напротив них, поближе к окну, и стал наблюдать за сладкой парочкой. «Меня сейчас вырвет», — прокомментировал Джек, который уже сидел рядом с Ризом, с отвращением смотря туда же, куда и парень. — Что будете заказывать? — воскликнул робот-железяка, подкативший к их столику. Тимоти сразу же отвел взгляд от зеленых глаз своей девушки, оживился, что говорило о том, что мужчина страшно проголодался. У гиперионца в животе тоже урчало: из-за всей этой беготни он совсем забыл об одной из главных потребностей. — Давай-ка мне огромную пиццу и чего-нибудь алкогольное… Может, «Маргариту»… Да, давай ее. Дружище, — обратился он к Ризу, вспомнив о присутствии гостя: — Что будешь ты? — То же самое, — почесав затылок, ответил парень. — А пить? Гиперионец замялся, взглянул на Джека, которому было совсем безразлично, что будет пить его подчиненный. Риз пожал плечами и сказал негромко: — Пожалуй, что-нибудь безалкогольное. Гейдж, усмехнулась: — Шутишь? Здесь такое найти сложно. — Тогда просто воду. Раньше ему не представлялась такая возможность, как распитие алкоголя. В Гиперионе за этим строго следили: ни один работник не имел права проносить на Гелиос спиртное. Так повелось еще с начала «царствования» Джека, ибо опьянение могло помешать работникам выполнять свои обычные обязанности. Тимоти слегка наклонился к парню и спросил тихо, будто рассказывая какую-нибудь страшную тайну: — Ты никогда раньше не пил? Почувствовав, что его щеки краснеют, Риз опустил глаза, пытаясь скрыть стыд. Как же так, в свои двадцать девять он никогда не брал в рот даже капли хмельного. «Вот это мой мальчик», — сказал Джек, улыбнувшись. Гиперионец даже не понял, что тот имел в виду. Хотел ли он унизить его или наоборот похвалить. — Оу, — протянул Тимоти и кинул взгляд на Гейдж: — Ну что, пора окунуть его в мир обычных людей. Шериф согласно кивнула, при этом на ее лице отразилась хитрая улыбка, и она сказала железяке: — Принеси-ка нашему другу Б-52. С одной стороны, Риз всегда хотел попробовать на вкус «божественную водицу», а с другой стороны, он знал все ее побочные действия, но даже не представлял, к чему это может привести. Железяка взмахнул рукой — это означало, что их заказ принят, — и ускользнул в стону барной стойки. — Если ты коренной пандорец, как же тебе удалось прожить всю жизнь и ни разу не попробовать алкоголь? — спросила шериф, затягивая резинки на своих хвостиках. — У меня был очень строгий отец, — не задумываясь ответил парень. Где-то справа прозвучал сдавленный смешок. Далее Тимоти обратился к Гейдж, но из-за музыки парень не смог услышать, о чем они говорят, но, кажется, речь шла о чем-то личном, судя по их улыбкам и тихим смешкам. Пришло время погрузиться в свои мысли и обдумать происходящее, но не тут-то было. «Эй, кексик, ну так когда мы начнем приводить наш план в действие?» — вопросил Джек, поворачиваясь к парню и пытаясь не смотреть на сладкую парочку. Риз тихо прошептал: — Никогда. «Что значит — никогда, Ризи? Ты забыл, что ты мне подчиняешься?» Гиперионец ничего не ответил, он рассматривал свою новую серебристую кисть. «Я могу в любую минуту влезть в твои подсистемы, и ты будешь полностью под моим контролем. Или ты и об этом забыл?» — Только если я дам доступ. «На сколько процентов ты уверен?» — с вызовом спросил призрак. Тогда Риз повернулся к нему и, посмотрев в глаза, с готовностью ответил: — На все сто процентов. Голограмма исчезла, и все утихло. Гиперионец оглянулся вокруг, но своего собеседника он не увидел. Расслабившись, он сложил руки на коленях и даже прикрыл глаза. Но отдохнуть ему не удалось: кибер-рука парня перестала слушаться его. Она отрывистым движением схватила его гениталии и немного сжала. Выпучив глаза, парень уставился на нее, а где-то за его спиной послышался вкрадчивый голос: «На сто процентов, говоришь…» Он попытался разжать органической рукой крепкую хватку взбесившейся конечности, но это было бесполезно. На его левое плечо легла рука Джека, и он спросил: «Ты будешь меня слушаться, мальчишка?!» Стараясь сдерживаться от криков и вздохов, парень продолжал тщетные попытки. Тогда кибер-рука начала потихоньку сжиматься. По мере увеличения силы хватки напряжение отражалось на лице гиперионца все сильнее. Разгневавшись, экс-директор прорычал Ризу на ухо: «Ты. Принадлежишь. Мне». В эту секунду к столу подъехал железяка с заказанными пиццами. Он поставил перед каждым тарелки и проговорил механическим голосом: — Приятного аппетита. Хватка железной руки ослабла, и парень снова смог вернуть себе контроль над ней. — А ты чего не ешь? — спросил Тимоти, уплетая один из четырех кусков своей пиццы. Риз кинул взгляд на Тима, потом на тарелку. Он все еще отходил от шутки Джека, хотя шуткой назвать это сложно. Неужто он может в любую секунду взять контроль над его телом? — Всем привет, — промурлыкала подошедшая к столику Мокси. Поставив около Тимоти его «Маргариту», она посмотрела на Риза. — Ммм, а это кто? — улыбнулась женщина. — Это наш гость — Риз, — сказала шериф, ухмылясь своим мыслям. — Приятно познакомиться, красавчик. Меня зовут Мокси. — Да, я знаю, — настроение парня сразу же улучшилось: женщина назвала его красавчиком, что случалось с ним не часто. Поставив небольшой бокальчик с тремя слоями жидкости перед ним, она положила рядом трубочку и сказала: — Сейчас я подожгу, а ты должен будешь залпом выпить до того, как соломинка расплавится. Готов? Не дождавшись ответа, она подожгла Б-52. Риз не ожидал такой скорости, следующие его движения были более чем неуклюжие. Он схватил соломинку и начал пить, как и говорила Мокси. Сначала парень почувствовал холод нижнего слоя, потом постепенно в рот начал поступать более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе стал горячим. Риза охватила эйфория, и голова слегка закружилась. Мокси, Тимоти и Гейдж с интересом наблюдали за парнем, который сейчас находился где-то в другом мире. — Мне кажется, ему нужно было сначала поесть. Алкоголь неслабо вставляет, если пить на голодный желудок, — сообщила Гейдж, но было уже слишком поздно.

***

— Я вот чего не понял, — произнес уже хмельной Риз после четвертого выпитого им коктейля: — Какого черта здесь делает железяка? Насколько мне известно, их сняли с производства. Расслабленный двойник, откинувшись на спинку диванчика, сообщил: — Это починенный, его Гейдж специально для Мокси перемоделировала. — Что-то он совсем не похож на железяк, слишком необщительный, — парень покосился на синего робота, скользящего по полу недалеко от собеседников. — И хорошо! Я б не выдержал этой болтовни, — засмеялся Тимоти, допивая ярко-красный коктейль. Шериф давно покинула их, сообщив, что ее ждут дела. Мужчины остались сидеть одни. Музыка в баре давно утихла, а народ разошелся по домам. Риз ощущал себя окрыленным после всего выпитого им алкоголя. Ему казалось, что он всесилен и море ему по колено. К счастью, водоемов поблизости не было. — Что-то мы засиделись с тобой, — сообщил Тимоти, вставая из-за столика. — Ты подняться-то сможешь? Гиперионец издал шипящий звук, означающий, что он еще на многое способен. Выбравшись из-за стола, Риз выпрямился, но голова закружилась, мир понесся вокруг него, подобно детской карусели. Стабилизировать свой вестибулярный аппарат у него не получилось, и парень плюхнулся обратно на диван, тяжело при этом вздохнув. — М-да, дружище. Ты совсем поплыл, — протянул Тимоти, подходя ближе. — Все нормально, смотри, — он вновь попытался подняться на ноги. Вроде устоял. Шаг. И снова полет вниз. К счастью, Тимоти успел подхватить его за левую руку. — Пойдем, я помогу тебе. На этот раз спорить Гиперионец не стал, ощущая, как жидкость подбирается к горлу. Еще одна такая встряска, и его стошнит. — А куда мы? — спросил Риз, не понимая, где он вообще находится. — Уложим тебя спать, в моем доме есть пара свободных комнат на третьем этаже. Мужчины медленно двинулись к выходу, но путь им преградили два шара для боулинга. — Уже уходите, мальчики? — Тимоти и Риз медленно оторвали взгляд от груди Мокси. — Парень перебрал, — заметил двойник. — Оу, бедняжка. Кажется, завтра тебе будет совсем плохо, — посочувствовала женщина, освобождая им путь. — Приходи похмеляться. — Не надо мне похмеляться, — проворчал Гиперионец. С этими словами они покинули бар. — Ну как тебе первое опьянение? — спросил Тимоти, помогая Ризу перейти улицу. Шаркая кедами по пыльной дороге, парень ответил: — Не так круто, как многие об этом говорят. Даже гиперионские рецепторы не дают справиться с головокружением... и тошнотой... — Тошнотой?! — воскликнул двойник, ожидая, что собеседника вот-вот вырвет. Риз помахал перед собой рукой: — Все хорошо, не волнуйся, я себя контролирую, — сообщил парень, приглаживая волосы на затылке кибер-рукой. — Правда, не всегда контролирую — спасибо Джеку, — добавил он в задумчивости, не осознавая, что сказал это вслух. — В смысле? — уточнил двойник, косясь на своего собеседника. Поняв, какую ошибку совершил, Гиперионец погладил висок и произнес: — Я что-то сейчас сказал? Тимоти недоверчиво посмотрел на Риза и ответил: — Ладно, допустим, ты слишком пьян, чтобы говорить адекватные вещи. Порадовавшись такой изворотливости и удачному стечению обстоятельств, парень расслабился и пообещал себе, что будет хорошенько думать, перед тем как что-то говорить.

***

Кое-как поднявшись на третий этаж, Тимоти донес парня до кровати и, пожелав спокойной ночи, удалился. Комната, в которой оказалась Риз, не была ни маленькой, ни большой, обставлена скромно: кресло, кровать, на которой он уже лежал, Джек… Стоп. Джек!? Сложив руки на груди, мужчина презрительно смотрел на парня, ничего не говоря. — Что-о!? — вопросил Риз, который наконец-то мог поговорить с экс-директором, не боясь, что его примут за сумасшедшего. «Тебе не стыдно? Перспективный молодой человек, а напиваешься как свинья. Да мы с тобой могли бы вернуть Гиперион в прежнее состояние! А ты якшаешься с этими Искателями Хранилища», — сказал Джек. — Ты ведь так не думаешь? Усмехнувшись, мужчина ответил: «Нет, конечно». Вновь осматривая помещение, Риз заметил, что в мансардное окно видно Гелиос, который серебрился на фоне тускло светящегося Элписа. Интересно, Тимоти специально заселил его в эту комнату? — Ты всего лишь голограмма, — произнес негромко парень. «Повтори, что сказал». — Ты лишь тень того Джека, которым я когда-то по глупости восхищался. Посмотри на себя, кто ты вообще такой? Эти слова сильно разозлили Красавчика, его изображение начало двоиться, и он исчез. С минуту Риз сидел тихо, ожидая каких-либо действий. Ничего не происходило, но как только парень расслабился, металлическая конечность ударила его в нос, и гиперионец отрубился, развалившись на кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.