ID работы: 13407153

Кулон || The pendant

Фемслэш
NC-17
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

•°༺ 3. Начало конца ༻°•

Настройки текста
Примечания:
XXX год, — местоположение неизвестно Мерлин. Её голова трещала по швам. Кажется, в буквальном смысле. Она разлепила глаза, снова зажмурившись от болезненно яркого солнечного света. Влага неизвестного происхождения текла по шее вниз, пачкая форменную рубашку Гриффиндора. Если она заляпала очередной связанный бабушкой джемпер — ей точно конец... Ничего не слышно, мешал гул в ушах. Она всё таки сумела разлепить веки и огляделась. Находилась Гермиона возле подножия лестницы, ведущей в башню Гриффиндора. Мягкий ветер ласкал открытые участки кожи, а солнце только поднималось над горизонтом. Куда подевались все люди? И где... Воды нет? Она что, пролежала здесь настолько долго, что всё высохло? Или другие студенты убрали... Но они не могли её просто оставить здесь в таком состоянии... Хотя бы, ради приличия, должны были позвать МакГонаглл. Мерлин, она же опаздывала на Нурмерологию. Гермиона не дала панике завладеть собой и с большим трудом попыталась сесть, опираясь о стену и пол. Тупая пульсация в висках нарушала координацию, голова кружилась при малейшем движении. В таком состоянии она точно не сможет посетить занятие, что невероятно разочаровывало. Но если она заявится в кабинет в таком состоянии, ей уже точно не позволят остаться. И она лишит других студентов возможности получить знания. Нужно послать патронус, сову, какое-то сообщение, что... Ох. Она вскрикнула. Подбородок задолжал. У неё что-то с рукой. Она не могла ею двигать, не то что опереться. Даже адреналин, бурлящий в крови, не заглушил эту агонию. Угораздило же её так вляпаться уже во вторую неделю семестра! Она поджала губы и нащупывала здоровой рукой палочку в кармане мантии. Пришлось думать быстро, перебирая разные варианты. В любой момент она может отключиться. Во-первых, в таком состоянии может быть слишком опасно проводить диагностику самой. Нужен тот, кто в силах это сделать. Например, мадам Помфри. Но также есть риск, что она не доберётся до больничного крыла. Ведь, если она решится, то ей предстоит пройти через движущиеся лестницы. А из-за них есть огромный риск, что она попросту рухнет вниз и разобьётся благодаря головокружению. Почему она просто не может полежать и подождать помощи?! Кто-то же обязан пройти в коридоре в ближайшее время! Ещё и сон выглядит такой привлекательной перспективой... Солнце слепило. Она зажмурила глаза. Как же... Погодите. Солнце? Но ведь ещё несколько минут назад назад шёл ливень... Погода не могла так быстро смениться. Это невозможно. Она не могла здесь лежать несколько часов! Ей бы оказали помощь! Она снова открыла глаза. Листва на деревьях за окном ещё зелёная. Но... Как такое возможно? Может, у неё попросту глюки? Даже в Запретном лесу все деревья уже опадают, а земля покрыта слоем жёлтых, красных и коричневых листьев... Лето выдалось необычно сухим. Ещё и обстановка... Другая. Совсем не та. Гермиона морщится, когда в виски снова начинают болезненно пульсировать. — Мисс, Вам помочь? Затуманенным взором девушка попыталась рассмотреть человека. Его голос она не могла узнать, но он точно принадлежал девушке. Или даже девочке. Первокурсница, не сумевшая найти нужный кабинет? Неважно. Она слишком долго здесь находится, подавая детям с Гриффиндора отвратительный пример жалкого человека. Её не должны видеть в таком состоянии. Сама справится. Не слабая. — Всё хорошо. Мерлин, она не узнаёт свой голос. Незнакомка подошла ближе. Либо обеспокоена, либо заинтересована. Гермиона не могла точно сказать. Присаживается перед ней на корточки, держа дистанцию. Голос настойчивый. — Нельзя в таком состоянии находиться... Как-будто она не знает! — Не лезь не в своё дело, ладно? — сгоряча перебила Гермиона, наконец, поднимаясь на ноги. Теперь она выше этой студентки. По крайней мере, в росте. Рука болтается где-то сбоку. Она её совсем не чувствует... Это не может быть хорошим знаком. Незнакомка неодобрительно покачала головой, едва заметно морщась от неприязни, моментально вспыхивающей в выражении лица. Секунда — и никаких эмоций. Как?... И с безразличным видом ушла дальше по коридору, развивая своими светлыми локонами. Гермиона раздражённо бросает что-то неразборчивое ей в спину. Её игнорируют. Зачем вообще тогда подходила?! Странно всё это. Она совершенно не помнит эту девушку. Не сказать, что она засматривается на студенток, но... Девушка явно младше неё. Возможно, третий или четвёртый курс. Светлые волосы. Кажется, форма Слизерина. Гермиону пронзает током внезапная догадка. Её рука медленно опускается к шее... — Эй. А ты кто такая? Оставьте меня в покое, чёрт возьми! Не думая, что делает, она сорвалась с места и побежала в противоположную сторону от очередного незнакомого ей человека. Зрение затуманилось стремительно, её покачивает из стороны в сторону. На ум пришло единственное место, где она могла бы переждать. Дороги не разобрать... Она врезалась в стену, моментально хватаясь за нос. Кровь хлыщет на её пальцы. Да что с ней сегодня такое?! Она измученно простонала, вспоминая, в какой стороне библиотека. В такое время там точно никого быть не должно. Даже мадам Пинс во время занятий обычно находится во внутреннем дворике замка. Ещё повезло, что она на том же этаже. Там она смогла бы незаметно для всех привести себя в порядок. Но, стало быть, у её организма другие планы. Она медленно дошла до библиотеки. Подёргала за дверную ручку. Закрыто. Чёрт. Гермиона уже потянулась к волшебной палочке, когда двери резко открылись и её настигло головокружение. Она рухнула в чужие руки. Вместе они едва не падают, но теперь её держат крепко. Да какого хрена?! Почему, когда она хочет простого, человеческого одиночества, все норовят попасться ей на глаза?! Её схватили за плечи и затолкнули в библиотеку, прижимая к горлу кончик палочки. Гермиона поморщилась, пульс стучал в ушах, а зрение снова подводит. Вот это реакция. Человек, кажется, подавляет вскрик. — Дерьмо, какого хрена? Что у тебя... Ты кто такая? Какого ты сюда... Аргх. Нельзя потише?! Гермиона отмахнулась от очередной незнакомки, как от насекомого. Больно. Чья-то рука потянула её назад в коридор за локоть сломанной руки. От резкой смены скорости, боли и потока слов закружилась голова, и Гермиона рухнула вниз без сознания.

༺♡༻

XXX год, — Хогвартс, больничное крыло Она снова открыла глаза. Перед её взором потолок больничного крыла. Всё выглядит так, как она и привыкла видеть, но... Что пихают ей в ноздри? Ох. Она закашлялась от противного запаха спирта и потёрла нос, желая стереть неприятные ощущения. — Она пришла в себя, директор. Гермиона едва успела приподняться на локтях, как её вырвало. Завтрак остался на полу противной массой. Дерьмо. — Ну или не совсем, — послышался тихий, но чёткий комментарий. Рука мягко взяла её за волосы и отклонила голову назад, вливая в рот какое-то зелье. Она не сопротивляется. Сил нет. Голова постепенно проходит, что приятно радует. Она уже в состоянии видеть. Осматривается вокруг. За плечо её держала мадам Помфри. Только... Нет седых прядей в волосах, морщин и... Гермиона поспешно отвернулась и снова испражнила свой желудок в любезно подставленный мадам Помфри таз. Думать ещё никогда не было настолько тошно. В прямом смысле. Гермиона вытерла рот рукавом рубашки, игнорируя скривлённое лицо целительницы. Она бы и сама возмутилась, будучи на её месте, но на данный момент её волновало только паршивое состояние организма. Теперь видя, кто перед ней стоит, она замерла. Её уложили обратно на подушки, а она всё также не могла оторвать взгляда от двух людей, напряжённо смотрящих на неё. Профессор Дамблдор тоже выглядит... Моложе. Всё ещё в возрасте, но его борода совсем короткая, а седых волос куда меньше. Нет привычного колпака со звёздами. Вместо потрёпанной серой мантии на нём жакет и кофейного цвета брюки. А рядом... МакГонаглл? Она всегда была настолько... Симпатичной? Святой Годрик, Гермиона, о чём ты думаешь? Глаза лани. Бегают туда-сюда, чаще всего задерживаясь на студентке. Волосы уложены назад в аккуратный пучок. Лицо худое и бледное, на голове привычная остроконечная шляпа, сочетающаяся с бордовой шёлковой магией. Ничего из этого не вяжется со сдержанным образом, известной Гермионе, Минервы. Всё это просто не укладывается в голове. — У неё лёгкое повреждение зрения из-за травмы головы и перелом руки. Костерост и обезболивающее работают в полную силу, — доложила мадам Помфри и подошла ближе к директору, говоря уже тише, — Я не думаю, что стоит сейчас её беспокоить, Альбус. Теперь неудивительно, что она чувствовала себя так отвратительно. Повреждение головы и... А нос? Неужели с ним всё в порядке? Гермиона аккуратно пошевелила правой рукой и провела ею по носу, отмечая, что не чувствует боли. Это радует. Левая же рука спокойно лежит на койке, перевязанная бинтами. — Поппи, я всегда прислушиваюсь к твоим советам. Но ты же понимаешь, какое сейчас время. Помфри упёрла руки в бока, загораживая собой девушку. — Она — мой пациент, Альбус. Как и все люди, которые попадают под мою ответственность. Если из-за твоих действий, — она тычет. пальцем Альбусу в грудь, — Её состояние изменится в худшую сторону или, не дай Мерлин, она впадёт в кому... Отвечать будешь ты. — Минерва? — он развернулся к МакГонаглл, — Что скажешь? Женщина вздохнула. — Не ты ли всегда говорил, что любой человек, что ищет помощи в Хогвартсе, всегда получает её? — женщина с укором посмотрела на директора, — Я согласна с Поппи. Все трое покосились на неё и тут же отвернулись. Забавно. Гермиона отстранённым взглядом проводила по каждому из них, особенно избегая зрительного контакта с МакГонаглл и Дамблдором, дабы они ненароком не залезли ей в голову. Почему-то её шестое чувство подсказывает, что такое обязательно должно произойти. Они и правда совсем другие... — Я вас услышал, мои дорогие дамы. Минерва издала саркастичный смешок, а Помфри покачала головой. Обе знают, что директор всё сделал бы по-своему. Он медленно подошёл к её койке и присел на край. Вопросительно поднял бровь на девушку, которая побелевшими костяшками прижимала к себе одеяло. Признаться, ей немного страшно. Она сбита с толку, не понимает, что, происходит и почему её решил посетить Дамблдор. Почему они не такие, как она помнит. Почему всё не такое?! Гермиона поспешно отвела взгляд, не понимая, с чего так испугалась. Может быть, он решил, что на неё напали и хочет вычислить обидчика, допросив её? Мадам Помфри неодобрительно цокнула языком и отошла к шкафчикам с разными зельями, когда в больничное крыло заглянул студент. Гермиона боковым зрением увидела, как женщина отвела его подальше, чтобы он не увидел ничего лишнего и мысленно благодарит её. — Мисс, Вы меня понимаете? Она вновь посмотрела на Дамблдора. Он добродушно улыбнулся, его усы смешно задвигались, когда он заговорил. Гермиона прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы не улыбнуться. — О, можете не пытаться, все обожают мои усы, — ухмыльнулся он. Гермиона нахмурилась и всё же выстроила хлипкие щиты вокруг сознания, игнорируя протестующую головную боль. Минерва заговорила. — Как Вас зовут? Гермиона в замешательстве. МакГонагалл напряглась, понимая, что девушка упорно молчит. — Вы не помните? Гермиона слегка покачала головой. — Помню, — тихо ответила девушка. — Тогда назовитесь. Вы знаете, что сейчас тяжёлые времена. Нам не нужен здесь шпион. Она? Шпион? Гермиона не смогла удержаться от смешка, в итоге морщась от неприятных ощущений. Кажется, обезболивающее заканчивается. Но она ведь студентка! Ей, как и всем остальным, пришло письмо в одиннадцать лет. На ней форма Гриффиндора... Да что здесь вообще происходит?! Если её догадки верны, то она попала в... Гермиона кусала губы, медля с ответом. Пазлы в её голове никак не хотели складываться. Но она чувствовала, что ответ прямо под носом. Здоровой рукой она нервно потёрла шею и замерла. Она ощупала себя, посмотрела на тумбочку в поисках... Где маховик? Паника охватила её с ног до головы, как щупальца кальмара Парвати на первом курсе. Но в этот раз ощущения куда противне, ведь она испытывала их, а не однокурсница. Она со страхом глядела то на МакГонагалл, то на Дамблдора. Сглотнула отвратительный, мешающий нормально дышать, комок в горле. — Где маховик? — повторила она свой вопрос уже вслух. Взрослые переглянулись. — Мисс, Вы не поняли. Вопросы задаём мы. Она в страхе затрясла головой. — Это Вы не понимаете, профессор! Маховик, он... Он... Паника давит, она не может спокойно мыслить и говорить. Мадам Помфри стремительно подбежала к ней и, положив руки на спину, удерживала в ровном положении, шипя что-то в сторону Альбуса. Минерва отхошла в сторону, подзывая к себе Дамблдора. Но Гермиона всё равно слышит. Они слишком громкие. — Мисс Блэк говорила, что она не в себе, Альбус. Мисс Блэк? Гермиона насторожилась, восстанавливая дыхание. Вколотое успокоительное уже действует. Последним Блэком, окончившим Хогвартс, был Сириус. И то МакГонагалл сказала «Мисс». Значит, Сириус не подходит под описание. Мисс... Кто эта мисс? — Минерва, дорогая, я бы не игнорировал её панику. Слышно, как директор посмеивался. Кажется, МакГонагалл шлёпнула его по руке. — Оставь ты свои шуточки хоть на минуту! Гермиона застонала и откинулась назад на подушки, закрывая веки. Она хочет просто поспать. И не слышать ни МакГонагалл, ни Дамблдора, вообще никого. Только тишина. Такая манящая... Вновь слышно шаги по направлению к её койке. — Мисс, нам нужно задать Вам пару вопросов. Она обречённо вздохнула и открыла глаза. Их лица обеспокоенные. Кивнула. Если им что-то нужно, они всё равно добьются своего: с её согласием или без. — Что Вы помните до того, как Вас нашла мисс Блэк? Блэк. Не Сириус. Значит... Она должна быть умнее. — Перед тем, как я отвечу Вам, прошу дать один ответ мне, — говорит Гермиона, смотря Дамблдору прямо в глаза. Слабый толчок чувствуется в её сознании. Вопреки здравому смыслу она победно ухмыльнулась. Директор от души рассмеялся. — Минерва, эта юная леди точно обучается на Гриффиндоре? Лесть, что сочится из его слов можно наматывать себе на уши, как лапшу. Ей не до его игр и манипуляций. — Не вижу здесь ничего смешного, сэр, — Гермиона уселась удобнее на койке, поправляя подушку, — Если Вы действительно хотите получить ответы, то скажете мне всё, что я попрошу. Взрослые переглянулись. Минерва едва заметно кивнула ей. — Вы говорили, что меня нашла мисс Блэк... Она замялась. Ей нужно подтвердить догадку, а не раскрывать, что Сириус последний из Блэков, окончивший Хогвартс. — Скажите, какая из Блэков меня... Обнаружила? — Беллатрикс, мисс. Чёрт. Эта информация, по сути, почти ничего ей не дала. Беллатрикс и сейчас в Хогвартсе, только в качестве преподавателя. Хм... Надо корректнее задавать вопросы. — Теперь ответьте на наш, — настаивает Минерва. Думай, Гермиона. Времени мало. Время... Она просто неправильно сделала акцент на вопросы! — Какой сейчас год? — Мисс... — От этого зависит, узнаете ли Вы всё, или же... Дамблдор изогнул бровь. — Будет плохо, — твёрдо сказала Грейнджер. Минерва вздохнула и выступила вперёд, предупреждающе глядя на директора. Он ей не помешал. Женщина сложила руки в замок на животе. — Тысяча девятьсот шестьдесят восьмой, мисс. Теперь же паника стала подобна удавке, что мешала нормально дышать. Она перенеслась на тридцать лет назад. В прошлое. Нет... Гермиона ещё никогда не была так благодарна успокоительному зелью. Она моментально почувствовала вину, затапливающую всё её существо. Она так подвела МакГонагалл... Попала в прошлое на тридцать лет назад из-за собственной неосторожности и самоуверенности, что вообще была ни к месту. В прошлое. На тридцать лет назад. Всё встало на свои места. Но... Временная линия! Она не может ничего изменить. Просто не имеет права. Что, если произойдёт конец света, если она раскроет свою личность? Никто не должен знать, кто она, из какого времени и как она сюда попала. Она не имела права всё испортить. Её видело уже слишком много человек. Что, если в будущем они узнают её?... Никто не должен был видеть её. Тем более Альбус Дамблдор. Из-за собственной неосторожности она подвела всех. Теперь ей действительно нужна помощь. Помощь того, кто знает о проблеме. Она не сможет вернуться назад в будущее без свободного доступа к книгам Хогвартса и запретной секции. Не в её силах сейчас по щелчку пальца придумать легенду, почему она сюда попала и как обошла защитные чары замка. И это лишь один процент вопросов, которые могут появиться у директора... А время истекало. Как и терпение взрослых. — Сэр, — обратилась она к Альбусу, — Я расскажу Вам, кто я. Взамен я надеюсь получить Вашу помощь и гарантии, что ни одно далее сказанное слово не выйдет за пределы этого помещения. Гермиона подавила порыв заставить его дать непреложный обет. Она сейчас не в том положении, чтобы ставить подобные условия. Несколько вопросов это одно, но клятва — совсем другое. Альбус кивнул и она продолжила говорить, краем глаза наблюдая, как вытягивается лицо Помфри. — Меня зовут Гермиона Джин Грейнджер. Я родилась в тысяча девятьсот семьдесят девятом году в семье маглов. Учусь в Хогвартсе на факультете Гриффиндор с одиннадцати лет. Как Вы уже поняли — я из будущего. И я уверена, что в Ваших же интересах не испортить временную линию и не организовать разрыв вселенной. Дамблдор задумчиво потёр подбородок. Минерва нервно теребила края рукавов платья. Гермиона ждала. — Вот как мы поступим, — начал Альбус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.