ID работы: 13407153

Кулон || The pendant

Фемслэш
NC-17
В процессе
301
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 142 Отзывы 75 В сборник Скачать

•°༺ 2. Странное поведение ༻°•

Настройки текста
Гермиона никогда не верила в гадания. Не забивала этим голову, ведь в жизни происходит столько интересного! Зачем тратить время на накручивание себя, пытаясь сопоставить выдуманные факты из головы с тем, что происходит в настоящем? Это лишние переживания, которые не нужны ни одному человеку в здравом уме. Она всегда считала, что гадания — это нелепая выдумка шарлатанов, которые попросту хотят лёгких денег. Такие люди находили к каждому свой подход, но никогда не трогали скептиков. Боялись. Совсем как тараканы. Слишком живучие и неистребляемые даже ядовитым газом. Сперва цыганка в общественном транспорте. Желала погадать на судьбу восьмилетней школьницы, что ехала с родителями. Благо, мама тогда осадила эту нахалку и послала её на все четыре стороны. Цыганка развивала шалью, как крыльями; её гнилые зубы и кучка безвкусных украшений неприятно отпечатались в сознании Гермионы. Потом Сивилла Трелони. Преподавательница Хогвартса, по догадкам Грейнджер, получившая своё место в замке путём шантажа и обмана. В этом плане Дамблдор, по её мнению, старый дурак. Дал работу какой-то уличной шавке, которая всегда ко всем лезет. Её громкие браслеты на руках, огромные очки и противная, больно слащавая манера речи делала из неё ни то лешего из магловских сказок, ни то муху. Не хватает крылышек за спиной. К слову, хорошая идея для костюма на Хэллоуин. А теперь странная девочка Лавгуд. Гермиона не знала, приписывать её к числу гадалок или нет. Даже если у неё и есть такие способности, то она больше похожа на провидицу. Это звучит намного солиднее, что куда больше подходит Луне. Но... Лавгуд со своими тараканами. Всегда говорила загадками, но предельно верно. Так и поступают провидцы: загадки, тайны, что становятся предельно ясными в самом конце. Гермиона не удивится, если в конечном итоге увидит в отделе тайн в Министерстве магии пророчества от имени Полумны Лавгуд. Хотя, скорее всего, к тому времени у неё появится псевдоним. Но пропасть между ней и мальчиками... Как она могла так точно попасть? Они не общаются достаточно близко. Ладно. Стоп, Гермиона. Их ссора не выглядела конфиденциальной. Должно быть, её была слышно даже за столом Рейвенкло. Вот Полумна и услышала. Но она не из тех людей, кто лезет в чужое... Тогда зачем она... Она же указывала и на кулон... Гермиона сжала украшение, будто защищая его от мира. Аргх. Эти размышления сводят её с ума! Почему ещё не создали зелья от мыслей? Ей бы не помешало. Так она и сидела в гордом одиночестве в гостиной Гриффиндора, схватившись за голову и лишний раз взъерошивая волосы. Кашель откуда-то сбоку. — Привет. Я подсяду? Сперва она не поняла, что это адресовано ей. Мало ли, кто здоровается с друзьями в общей гостиной. Или просит подсесть. Как будто кресел и соф в помещении мало. Она подняла глаза на нарушителя спокойствия и застыла. Гарри. И один, без Уизли. Это что-то новенькое. Можно даже сказать, из ряда вон выходящее. — А где Рон? — Я... Ты просила поговорить наедине, только вдвоём. Гарри присел на диван и потёр заднюю часть шеи. Нервничает. — Может?... — он оглядел гостиную, наполненную студентами, неловко поджимая губы. Гермиона, поняв его с полу слова, достала палочку и наложила на них двоих заглушающие заклинание, дабы их не подслушали. — Гарри. — Гермиона... Одновременно. Она хмыкнула. — Давай ты начнёшь. Он вытер влажные ладони о брюки. — Сегодня после Защиты от тёмных сил... Я хотел поговорить с тобой. Ещё до начала следующего занятия. Но Рон... Он переживал за меня. Поддерживал. Говорил, чтобы я не... Не парился. Вы двое моя... Семья, наверное. Как Сириус, если не ближе. И я, — он отвернулся к горящим поленьям в камине, стараясь не смотреть девушке в глаза, — Я не хочу потерять никого из вас. У меня чувство, что я должен быть на вашей стороне всегда. Но когда вы ссоритесь... Гермиона вздохнула и пересела к нему на диван, накрыв ладонью его руку. — Гарри. Я знаю, что ты ценишь Рона. И ценишь меня. Но разве у тебя нет своей головы на плечах? Ты... Не обязан поступать так, как хочет другой человек. Не обязан слушать его. Даже если он дорог тебе. Это твои эмоции, твои чувства и решения. Это нельзя игнорировать. Он вымученно улыбнулся и сложил руки в замок. — Я понял свою ошибку. Поэтому и захотел поговорить без него. С тобой намного легче... в этом плане. — Меня смутило только то, что ты решил, что мы с ним ссорились. Ему я ничего такого не сказала, — заметила Гермиона, мысленно возвращаясь в утренние события. — Он переживает за меня. Знает, что меня задевают подобные... Высказывания. Пожалуйста, постарайся его понять. Гермиона покачала головой. — Я бы поняла, если он не вёл себя, как последний олух. Думаю, ты и сам это осознаёшь. Гарри несмело кивнул. — И я бы хотела извиниться за своё высказывание сегодня утром. Я опять не выспалась, у меня было плохое настроение и я сорвалась на тебе. Прости меня за это. Я не должна была. Я знаю, что ты очень стараешься заботиться о всех, кто тебе дорог. С моей стороны это было... Неправильно. — И ты меня прости. Я... Напрасно послушал Рона. Я обещаю... Что буду думать. Своей головой. Девушка удовлетворённо кивнула. Всё прошло лучше, чем она ожидала. И она благодарна себе из прошлого за то, что теперь она дружит с таким понимающим человеком. И счастлива, что он умеет учиться на своих ошибках. Очень ценное качество. — Я принимаю твои извинения. А ты мои? — слабо улыбнулся Гарри. Гермиона свободно выдохнула. Один груз в этот момент упал с её души. — Конечно. Мир? — Мир. Она ухмыльнулась, вспомнив их девиз, который они придумали втроём на ещё на втором курсе. Сейчас самое время освежить память. — Узы нашей магии? — Магия наших уз. Гермиона с тёплой улыбкой выпустила из палочки вверх сноп иски изумрудного, рыжего и белого цвета. Гарри повторил её движение. Было так приятно каждый раз наблюдать за восторгом в глазах друга. Она всегда забывала, что этот мальчик рос без магии и любви. Их личное заклинание, скрепляющее узы их дружбы. Никому не дано его понять, никому не разрешено его использовать. Им это нравилось. Примирение скрепили объятия. После, Гарри откинулся на спинку дивана, а Гермиона подсела поближе к огню — в кресло. Холод в замке начинал её раздражать, и она в комплект к теплу камина наложила на себя согревающее заклинание. Вопросительно посмотрела на Гарри и, видя кивок, наложила чары и на него. Довольно странно, учитывая, что раньше она считала холод частью самого человека. И не облегчала себе жизнь без острой необходимости. Она поморщилась от боли в висках. Всякий раз, когда она пыталась сопоставить свои изменения со случаем в больничном крыле, голову пронзала боль. — Как сходили в Хогсмид с Джинни? О. Гермиона оживилась. Было приятно уделять внимание чему-то, помимо самокопания и учёбы. — Лучше, чем ожидалось. Жаль, что тебя там не было. В Королевстве сладостей появились новые леденцы, ты был обязан их попробовать, тебе бы точно понравилось! Это как шипучка, но кислая настолько, что язык сводит. Со вкусом нектара цветов. О, подожди! Она потянулась в карман джинс, выудив оттуда две конфетки. И протянула Гарри, чьи глаза загорелись. — Спасибо, — он отправил один леденец в рот и моментально сморщился, — Кислятина. Гермиона улыбнулась. — Да. Я думаю, что это очень интересная задумка. Мы хотели пойти к Визжащей хижине, но Джин предложила «Три метлы». Представляешь, там... Настенные часы пробили шесть, прерывая поток слов девушки. Ужин. А где... Гермиона огляделась по сторонам. В гостиной были только они с Гарри. — Чёрт, Гарри. Пошли, ужин пропустим. Может, там и Рон уже будет. Гарри кивнул и оба гриффиндорца направились в Большой зал.

༺♡༻

Мерлин. Он просто невозможен! Это... Она зла на Рона. Безумно зла. Почему он просто не может понять?! Ей казалось, что разговор с Гарри будет тяжёлым. Она готовилась к нему весь день, собиралась с духом и отрабатывала речь, подбирая правильные слова. Чтобы не обидеть вновь. Но Рон... Он стал ударом в солнечное сплетение. Она была абсолютно не готова к такому.

— Вы что, помирились? Когда успели? Почему не сказали мне? У вас от меня какие-то секреты?!

Эти вопросы эхом отдавались в ушах Гермионы. Она легко бы дала на них ответ, но ей не дали вставить даже слово. На неё будто наложили «Силенцио», ведь, пока она открывала и закрывала рот, как рыба, Уизли продолжал возмущаться. Она не хотела думать, что это сделал Рон. Он просто не мог так поступить. Не мог же?... Почему он просто лезет туда, что его не касается?! Мерлин помоги! Её шаги эхом отдавались в пустынном коридоре замка, пока она шла до нужного кабинета, пыхтя от негодования. Как не вовремя Блэк назначила ей отработку. Как обычно, словно в воду глядела! Нужная дверь показалась довольно быстро. Она и не заметила, как быстро оставляла позади множество пролётов и коридоров. Гермиона собралась с духом и постучала. Звук прикосновения костяшек к дереву слишком громко отдавался у неё в ушах. Адреналин до сих пор кипел в крови. Почему возле её кабинета всегда так тихо?... Шорох сзади. Рука автоматически сжала древко палочки из виноградной лозы, мгновенно чувствуя себя безопаснее. Магия текла по её венам. — Экспеллиармус! — выкрикнула она, направляя палочку на потенциального противника. Профессор Блэк отбила заклинание в ближайшую статую рыцаря, шлем которой начал крутиться, издавая противный грохот на весь коридор. Гриффиндорка поморщилась от этого звука, наблюдая, как Блэк убирает палочку в крепление под рукавом платья. — Неплохая реакция, но практика Вам не повредит. Гермиона моргнула. — Спасибо? Блэк цокнула языком и прошла мимо Грейнджер, едва не задев её плечом. Та гуськом поплелась за ней, игнорируя тревожный звоночек в голове. Отработка. Просто отработка. Гермиона услышала, как заперлась входная дверь и сглотнула. Она не рискнула повернуться, но звук заклинаний, опечатывающих дверь, дал ей нежелательный ответ. Жутко. Что они будут делать? Блэк запытает её до смерти или просто помучает ради забавы и бросит в самом тёмном коридоре Хогвартса? Или она скормит её кальмару в Чёрном озере, когда девушка не сможет справиться с задачей его приручить? Или... — Не переживай, никакой тёмной магии, — тихо проговорила Блэк. Они перешли на «ты»? Куда ушла официальность? И как... Чёрт. Гермиона поспешно выставила щиты вокруг своего сознания и недовольно посмотрела на Блэк, скрестив руки на груди. — О, да брось, ты серьёзно? Ох. Мгновение, и на лице Блэк проскользнула эмоция, которую Гермиона побоялась распознавать. Ей показалось. Определённо. Блэк... Сожалеет? Неужели она тоже знала о конфликте внутри так называемого золотого трио? Профессор ведь опытный леггилимент, без труда могла залезть в голову Рона или Гарри. Особенно зная, какие они дилетанты в этом умении. И... Гермиона ни с чем не спутала бы этот знающий взгляд. Нет. Это точно галлюцинации её уставшего мозга. Беллатрикс Блэк не могла сожалеть такой, как она. Маглорождённой. Грязи под её ногами. Вот только кого она пыталась в этом убедить? Себя или... Профессор жестом руки подозвала девушку к себе. — Трансгрессировать умеешь? Та покачала головой. — Первый раз может быть неприятным, — предупредила Блэк. И протянула руку, чтобы взять Гермиону за запястье, но застыла, взглядом спрашивая разрешение. Гриффиндорка снова покачала головой, будучи не в состоянии говорить. Блэк нахмурилась. — Прости. Что происходит? Какой-то студент Хогвартса перепутал двадцатое октября с первым апреля? Или это МакГонагалл под оборотным зельем? Или Нимфадора решила подшутить над тётушкой и выдавала себя за неё, пока женщина лежала где-то в чулане замка? Гермиона отошла назад к партам, сохраняя зрительный контакт. — Докажите, что это Вы. Брови профессора полетели вверх, пока она кусала губы, чтобы... Не засмеяться? — Мерлин, Грейнджер. Ты гриффиндорка до мозга костей. Она проигнорировала это высказывание. — Почему я плакала на четвёртом курсе? Блэк захохотала. — Да брось, Грейнджер. — Докажите мне! — закричала она. Блэк внезапно успокоилась и в замешательстве склонила голову набок. Её глаза смотрели сквозь Гермиону. Вспоминала. Но медлила. Гермиона видела, что слова вертятся у неё на кончике языка и уже потянулась к своей палочке, когда женщина заговорила. — Я нашла тебя в туалете на третьем этаже на полу, — медленно начала женщина, — Твои руки были в царапинах от ногтей, а волосы торчали огромной копной. Ты держалась за них руками, пытаясь выдрать. Качалась из стороны в сторону и трясла головой в неверии. Тогда впервые в жизни ты увидела... Непростительные проклятья в действии. Это она. Грейнджер свободно выдохнула, даже несмотря на то, что неприятное чувство тревоги от этого воспоминания поселилось в груди. Блэк вздохнула. — Довольна? Перед глазами полупрозрачная пелена, покрывающая заодно и мозг. Это мешало мыслить здраво. Ей почудился запах крови... Тела с искривлёнными конечностями... Души умерших от смертельного проклятья или Круциатуса, молящие о помощи... Люди в неволе... И одинокая, маленькая девочка посреди этого хаоса, что не давал ей покоя. Забитая в угол. Она встряхнула головой, прогоняя прочь дурные воспоминания. — Да. Женщина оглядела её с ног до головы, будто сканируя, и призвала из ящика стола плитку шоколада. Протянула студентке. — Спасибо, — поблагодарила она, закидывая немного в рот. Тёмный. Её любимый. Липкое чувство паники постепенно проходило и она вновь могла вдохнуть полной грудью. — Ты готова? Будь что будет. Она кивнула, и Блэк молча взяла её за предплечье, трансгрессируя прочь из замка. Гермиона ухватила покрепче плитку шоколада в фольге, словно это могла спасти её от неприятных ощущений. Стоп. Как эта женщина обошла антиаппарационные чары Дамблдора?!

༺♡༻

Гермиона, чувствуя твёрдую поверхность под ногами, схватилась за первое, что попалось под руку. Внутренности скрутило до неимоверной боли. Тошнота подкатила к горлу. Почему для перемещения на расстояние придумали такой зверский способ?! Ох. Она тяжело дышала. — Вырвешь свой ужин на ковёр — будешь отмывать его без магии. Гермиона фыркнула и снова откусила плитку шоколада, успешно прихваченную с собой, дабы не было соблазна ответить что-ни­будь колкое. А он огромен. Дыхание пришло в норму, и она огляделась. Где они? Вся мебель в комнате сделана из тёмного дуба. Темно. Шторы плотно задёрнуты, лучи заходящего за горизонт солнца не могли пробраться сквозь них. Многочисленные книги стоят по шкафам со стеклянными дверцами, разделяя полки с различными шкатулками, фотографиями и статуэтками. Посреди комнаты дубовый стол с лампой и многочисленным пергаментом на нём, а на полу пушистый зелёный ковёр. На потолке старинная люстра с горящими свечами. — Где мы? — спросила Гермиона, проводя пальцами по деревянным дверцам шкафчиков, рассматривая их содержимое через стеклянные вставки. Блэк какое-то время молчала, открывая дверцы шкафов один за другим, из-за чего девушке показалось, что её не услышали. Она терпеливо ждала, не комментируя и наблюдая со стороны. — В поместье Блэков, — ответила Блэк и продолжила, предвещая следующий вопрос, — Наследника нет, так что от родителей оно перешло мне, старшей наследнице. Гермиона тем временем потянулась к таким манящим книжным полкам. — А... Малфой? — Драко? Он ещё не женат, — она шлёпнула Гермиону по руке. Та ойкнула, — И не трогай книги, они прокляты. Не очень то и хотелось. Она снова подошла к Гермионе и бесцеремонно отталкнула её в сторону. Последняя же подавила возмущённое рычание. Блэк открыла уже четвёртый по счету шкаф и, наконец, удовлетворённо кивнула, прекращая бегать туда-сюда по помещению. Достала палочку. Гермиона напряглась, но профессор направила её себе на висок. Закрыла глаза и прошептала неизвестное Гермионе заклинание. Это даже не похоже на латынь... — Позволь. А потом содрала с шеи Гермионы кулон. — Отдайте! Она ринулась вперёд, намереваясь забрать украшение, но женщина неизвестным движением палочки припечатала её ноги к полу. Сколько секретов хранит эта ведьма? Блэк закончила свои манипуляции с камнем, откладывая цепочку в сторону. И как-то тяжело вздохнула. Гермиона заметила, что у женщины трясутся руки и задалась вопросом, что вообще сейчас происходит... К ней потянулась рука, но взгляд опущен вниз. — Подойди. Девушка упорно стояла на месте, хотя действие заклинания уже прошло. Вновь спросила себя, во что играет эта ведьма. Профессор, видя бездействие студентки, добавила фирменного льда в глаза на пару с угрожающим тоном. — Я сказала Вам подойти, мисс Грейнджер. Мерлин, она никогда не сможет понять этот слизеринский мозг. Гермиона осторожно подошла к женщине, встав от неё по правую руку. И ахнула, прикрыв рот ладонью. Страшно было издать хоть какой-то звук. Женщина внимательно следила за реакцией и подтвердила её догадки кивком. Омут памяти. Откуда у Беллатрикс Блэк омут памяти? Она помещала туда свои воспоминания? Из моего кулона? Или что... Она старательно перебирала все возможные варианты, пока Блэк терпеливо ждала. Словно знала, что мозговая активность девушки должна хоть немного сойти на нет прежде, чем она будет готова принимать информацию. Зачем ей нужен был кулон? Это никак не может быть зельем... А если это не зелье... Пока мозг Гермионы работал, задавая новые и новые вопросы, Блэк заговорила: — Я знаю, что всё это выглядит... Весьма странно. Представляю, какое смятение ты сейчас чувствуешь. Это... Спокойный и даже... Нежный тон? — Просто... Время пришло, Гермиона. Ты всё поймёшь, когда увидишь от начала и до конца то, что я хочу тебе показать. Она замялась. — Признаюсь, мне сейчас страшно. Я не знаю, как ты отреагируешь, не знаю, чем это закончится, когда ты увидишь... Узнаешь то, что было скрыто. Правду. Я не смею тебя уговаривать, но думаю, тебя заинтересует моё предложение: ты смотришь, а я отвечаю на все твои вопросы после завершения. И она отошла в сторону, пропуская к Омуту Гермиону, в котором уже плавали частицы воспоминаний и переливались лазурным цветам на их лицах. Она не понимала. Но заинтересована. Эта женщина точно знала, как дать Грейнджер мотивацию... Но её волновало другое. — Правду о чём? Блэк... Улыбнулась. Мягкой, скромной улыбкой, будто не уверена, уместно ли сейчас это действие. — Обо всём. И Гермиона погрузилась в Омут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.