ID работы: 13296193

На двоих одни грехи

Слэш
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Фёдор опустил стакан с вином и зашагал в сторону покоев Государя. Ему бы сейчас хороводы водить, да мёд-пиво пить, но царской воле перечить нельзя, поэтому Фёдор стучит в деревянную дверь, и слыша отчётливо «войди», он попадает в убранство самого Царя. Здесь нет изобилия настенных росписей, заморской мебели, даже большого количества икон нет. В покоях царя редко кто бывает. Сюда обычно приходят, и уходят уже с царской опалой на плечах. Именно по этой причине руки так подло подрагивают.  Фёдор склоняется и делает привычный жест служивого человека при приветствии Царя. Он чувствует на себе его взгляд. По спине будто начинает ползти нечто. Нечто, что может сокрушить тебя и сбить с ног.  - Вы меня звали? Басманов вернулся в прежнее положение и взглянул в глаза царю. Они цепляют, несмотря на то, что в них кроется тёмное бескрайнее море, в котором вопят сирены, что тащат тебя на самое дно. Басманов не очень то умеет петь, талант в нём пробуждается лишь на празднествах и во время употребления вина, но он готов воспевать этим глазам такие песни, что ни один скоморох не пропоёт. - Федя  Царь, с хитрой улыбкой на губах, подозвал опричника. В комнате холод не веял, но юноша съёживался с каждым шагом к государю. От глаза Ивана такие вещи не ускользнут, взгляд его цепкий. Фёдор подошёл достаточно близко, а затем почувствовал тепло тех холодных ладоней на руке, и как его потянули вниз, на колени. Казалось чего бы бояться? Басманов одержал победу в этой боярской игре, изменника на чистую воду вывел. Но воздух так предательски заканчивается, а сердце будто упало куда-то в пятки, там и разбившись на осколки. Под кожей будто иголки, что впились в плоть от близости с Царём. Опричник чувствует себя жалкой добычей перед острозубым хищником, которую сейчас заживо съедят и обглодают, облизывая каждую косточку.  - Фёдор, ты меня боишься?  Иван приблизился настолько, что казалось, Фёдор уже чувствует его тёплое дыхание на губах. А что ему ответить? «Я боюсь вас, или того что происходит со мной, когда я вижу вас?» - Нет государь, что вы… Царь хватает Басманова за подбородок и вцепляется в глаза своего опричника. Каждый наслышан о лукавой и грязной улыбке Басманова отпрыска, и о том что у него на лице написано, какой он мерзкий и гнусный. Но сейчас, вглядываясь в его глаза, Царь не видит ничего кроме бескрайнего неба, света и некой надежды? Симпатии? Восхищения? Он проводит пальцами по тыльной стороне ладони, дотрагиваясь до запястья. Фёдор в замешательстве, у него кубарем покатились вопросы в голове. Зачем его позвал Царь? Зачем же он так по его руке водит? Что за чувство просыпается глубоко внутри?  - Птичка мне напела, Федька, что ты хороводы водишь, не так ли?  - Да.  - Станцуешь сегодня? В летнике например?  Фёдор перестал моргать. Переспрашивать Царя нельзя ни в коем случае, но правильно ли Фёдор его услышал?  - В летнике?  Фёдор очень тихо спросил, настолько, что даже ветер иногда громче дует. Басманов опричник Царя, он всегда будет ходить по тонкому, острому лезвию.  - Ага  Теперь Фёдор точно в замешательстве. Он уже намеревался подумать, что не то услышал, но оказывается, что нет. Фёдор всё понял правильно. И что же ответить? А ответ то, один единственный. Царь отказов не принимает.  - Как вам угодно, Государь, станцую.  -Замечательно, ступай себе, на пире встретимся.  Басманов быстро зашагал к дверям, дабы поскорее выбраться из той душной комнаты, где он вдохнуть нормально не мог. Иногда Фёдору кажется, что это чувство его погубит, проглотит, охватит, и на кол посадит. Всё что угодно, он этому чувству противиться не может.

***

На стол начинают накрывать, когда все уже по несколько стаканов вина выпили. Повсюду шум, гам, крик и музыка. Возможно опричников и считают сущим кошмаром, но закатывать празднества такие им ничего не мешает. В зале уже на лавках сидят все опричники, но одно место до сих пор пусто. На троне в центре, за отдельным столом восседает Царь, говоря с сидящими близко служивыми людьми. Все веселяться, как тут доносится крик:  - А где Басманова сын шляется?  Тут, двери в зал распахиваются и влетает девушка. На ней бусы заморские, серьги различные, на макушке золото блестит. Две косы длиннющие на плечах лежат. Весь зал в изумлении-девушка на пире!  Тут, под музыку начинает она танец заводить свой-руками машет, прыгает. Все со своих мест срываются, и давай вместе с ней. У всех улыбки на лицах. Но лишь Царь сидит и внимательно за ней смотрит, непроницательным взглядом. Лишь Царь то и знает, что под маской то не женщина вовсе.  Она по столам пробегает вьюном и останавливается на месте, кружась. Юбка её и косы-вместе с ней. Все вокруг хлопают, кричат ей что-что, а она взгляд задерживает на Царе. Под маской кроется лукавая улыбка.       

***

Когда уже все песни пропеты, девушка запрыгивает на стол и срывает с себя маску под возгласы опричников. Тут лица всех искажаются в изумлении. Все рты до ушей разинули, завидев Фёдора Басманова. Но продолжают его нахваливать, как он в танце кружится будто пушинка. И лишь Царь всё внимательно смотрит за ним, непроницательном взглядом. Лишь Царь то и знает, почему тот танцует сегодня.  Но Царь вообще не понимает, как другие видят в Фёдоре лукавого и озорного юношу, когда он сам видит лишь его чистые, невинные глаза, что сейчас смотрят только на него. Глаза-Зеркало души. Иван и Фёдор-они по особенному связаны. Они-бескрайнее море и бескрайнее небо, что вливаются в единое целое на линии горизонта. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.