ID работы: 13168962

Звезда зашла

Джен
NC-17
Завершён
8
Горячая работа! 0
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Было только восемь утра, когда “ленд ровер” покинул парковку гостиницы. Не смотря на ранний выезд – позавтракать успели все. Миша даже решил угостить не особо разговорчивого Уматау, и забрал ему пару тостов и два кусочка колбасы. Он еще помнил те приятные эмоции, которые почувствовал от вчерашнего подарка и проснулся сегодня с отчетливой идеей, что необходимо кому-то тоже сделать приятное. Миша сразу подумал об их охраннике-водителе и о том, что они с ним так нормально и не поговорили и решил это исправить. Через час машина уже выехала за черту города и двигалась сквозь редких хижин по дороге, которая из асфальта превратилась в утрамбованный песок. Вскоре, пропали из виду все постройки и другие автомобили. Теперь дефендер ехал сквозь пустынные холмы и тропические деревья. Из воздуха пропал запах выхлопных газов и грязи, которыми воняло в городе. Оставалась только засуха. Миша явно был не готов к тропическому климату, и у него снова разболелась голова. Он не хотел снова задремать, чтобы в итоге проснутся в одиночестве посреди джунглей. У экспедиции был строгий график, и не смотря на то, какими они хорошими друзьями стали, остальные члены подстраивались точно не под Михаила. Как кстати, у Шона с собой были таблетки, и он великодушно выдавил одну из фольги. Миша снова не находил достаточно слов, чтобы отблагодарить его. О нем снова позаботились, и не просто кто-то, а один из самых востребованных фотографов. Это льстило еще больше. - Что у тебя за камера? – Миша мотнул головой в сторону фотоаппарата на груди у Шона. - Никон, - с отчетливой гордостью ответил Шон, - Видишь объектив? Он один стоит тысяча двести долларов. Я почти весь последний аванс за него отдал. Специально для этой поездки купил. - Я видел вчерашние фотографии, скажу тебе, покупка думаю оправданная. - Спасибо, ты разбираешься в фотографии? - Ну… только как зритель. Я даже на телефоне с автофокусом так себе фотограф. - Хочешь научу тебя? Миша улыбнулся. Эта внезапная идея убрала головную боль лучше таблетки. - Прямо сейчас? Шон пожал плечами. - Почему бы и нет, все равно же делать нечего, - он снял фотоаппарат с шеи, - Вот, держи. - Ты у верен, что это хорошая идея? Напомни еще раз, сколько он стоит? - Лучше не думай об этом, просто держи аккуратно, ладно. Как только Миша взял в руки камеру, машина наехала на камень и кузов подкинуло вверх. Чудом фотоаппарат остался в целости, но руки вспотели еще больше. - Так, и что именно мы будем снимать? - C этим подожди пока. Так, - Шон сел на сторону Миши и взял камеру своими руками, - мне так будет спокойнее. Давай я буду держать, а ты настраивать. - Как скажешь, ты здесь босс. - Ну смотри, сначала настроим поле зрения. Мы будем делать детальное или пейзаж? Миша посмотрел по сторонам. Однотипные пейзажи саванны не менялись. Беспорядочные узором проплывали редкие деревья и высохшая трава. - Я ничего такого не вижу, давай просто природу. - Тогда крути колесо в сторону плюса. Миша нащупал на корпусе маленькое черное колесико и прокрутил наверх. Изображение тут же стало размытым по краям, но в объектив теперь попадало гораздо больше окружения. - Вот, поле зрения стало обширнее. Видишь, размытие? Тут нет увеличения или уменьшения как на телефоне. Вместо зума есть приближение и отдаление линзы. Поэтому качество не режется, но если сильно перекрутить, то углы будут скошены как в выпуклом зеркале. Мы настраивались в движении, поэтому смазалась четкость. Автофокуса тут как понимаешь тоже нет. Будем исправлять все вручную. Он показал на матовые кнопки в правом верхнем углу. - Этим будем регулировать фокусировку. Можно делать полностью размытые фотографии, такой стиль, но мы начнем с самой обычной. Миша щелкал по верхней кнопке пока изображение перестало быть похожим на намокший под дождем рисунок. - Вот, так лучше. Теперь смотри, тут регулируется контрастность и затемнение, это включает вспышку, это красный лазер, но об этому чуть позже, я тебя и так уже нагрузил, - Шон добродушно улыбнулся, - Я уже настроил на съемку в движении, поэтому давай сразу перейдем к подбору кадра. Наведись сейчас сам, а я тебя подправлю. Миша на самом деле не особо слушал эту лекцию. Он все искал глазами, что бы такое оригинальное сфотографировать чтобы удивить своего учителя, но так и не нашел . Тут его взгляд упал на цель поездки. Прямо впереди вырастала вертолетная площадка. - Вот, вот идеальная цель, вертолет. - Хорошо, тогда действуем быстро. Времени у нас мало, он не должен быть слишком близко, так как у нас уже выбрана широкоугольная съемка, но подождем еще немного, что бы были видны детали. Вертолет только сел. Лопасти замедлялись и гула почти не было слышно. Миша встал на ноги, поднял фотоаппарат и уперся локтями в крышу кабины. Шон тоже приподнялся на полусогнутые ноги и держался вытянутой рукой за бортик. Он нажал какую-то кнопку на панели около регуляторов фокуса. На экранчике появились белые углы невидимого квадрата. - Ты ведь изучал прикладную геометрию? Знаешь, что такое золотое сечение? Вот теперь жди, когда вертолет окажется прямо на левом нижнем уголке и будет занимать две трети квадрата. Сделаем больший эффект на небо. Миша полностью сфокусировался на изображении. С реакцией у него было все отлично и теперь главным было просто поймать момент. Либо ему показалось, что время замедлилось, либо Джонатан специально попросил Уматау сбавить ход, но вертолет перестал приближаться с огромной скоростью. Он выкрутил ползунок своей концентрации на максимум, напряг руки, чтобы те перестали дрожать. Вертолет попал прямо на перекрестье. Миша, не моргая, смотрел в экран. Шасси оказались прямо на уголке. Он резко зажал кнопку под левым указательным пальцем и произошла серия щелчков. Наконец-то Миша набрал полную грудь воздуха и облегченно выдохнул. Оказалось, он не дышал все это время. Рука Шона опустилась ему на плечо прямо во время выдоха. - Ну как? Вижу ты со всей ответственностью подошел. - А то, я весь вспотел, возьми лучше, пока руки снова не начали трястись. - Давай посмотрим что вышло. Он открыл сделанный снимок. - Ты знаешь, для первого раза такое фото большой успех. Они оба расплылись в улыбке. Тем временем, машина уже остановилась возле вертолетной площадки и пилот открывал пассажирские двери. - Шон. - Да? - Ты можешь сделать фото с таймером? - Брат, эта камера может и с будильником фото сделать, что ты хочешь? - Можешь поставить ее на крышу и сделать общее фото на фоне вертолета? На память. - Ты прав, отличная идея. На камере мигала вспышка с интервалом в секунду. Они втроем быстро выстроились около вертолета и сложили руку друг другу на плечи. Но тут Миша посмотрел на человека опершегося на дефендер, все в том же бронежилете и в панаме и у него промелькнула идея. - Уматау, - Миша замахал руками в свою сторону, - вставай сюда скорее. Мужчина лишь отнекивающись помотал головой. Таймер на тридцать секунд уже на половину закончился, и теперь все звали его встать рядом. Наконец им удалось разломать крепость его стеснения и Уматау присел в середине, и показал большие пальцы. Вспышка стала резко мигать и камера сделал несколько фотографий. К удивлению, на фотографии все получились что надо, без закрытых глаз и странных поз. У Миши этот момент почему-то надолго остался в голове. Момент когда все находились в одном, приподнятом состоянии восхищения и ожидания какого-то чуда. Возможно потому, что эта фотография запечатлела их всех вместе в последний раз, и скоро все кардинально изменится, но он еще этого не осознавал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.