ID работы: 12918206

Сочельник в Годриковой впадине

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
paprikagraphy бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Семейный праздник

Настройки текста

24 декабря, день

      Гораций приминал овсянку ложкой. Равнина в тарелке полчаса как остыла. На кухне каждый золотой пузырёк и баночки с ингредиентами стояли на своём месте. Такой аккуратности и усидчивости не подвергались даже его экзаменационные работы в школе.              Иногда Слизнорт улыбался и вслух что-нибудь шутил своей подруге, но ностальгия не смеялась в ответ.              Прозвенел колокольчик, и в дверь ритмично постучались.              — Доброе утро, профессор. Всё готово? — Гарри вошёл в прихожую, споткнувшись о женские сапоги и мужские кроссовки.              Несчитанные пары обуви перемешались на полу коридора и уступали место только входной двери. Полки также перестали вмещать в себя вымышленных гостей Слизнорта. Лишь слева от узкого окошка веранды всегда пустел стул. Судя по чистоте кружевной шторки и стекла, это было любимое место зельевара.              Профессор, шмыгнув носом, повёл Поттера в гостиную. Чем дольше Гораций оставался один, тем меньше он говорил при встрече.              Напротив спящего камина, как и в прежние времена красовался стеллаж с фоторамками любимцев. Старик держал коллекцию в чистоте, однако некоторые колдофото потемнели из-за времени. Так же хозяин дома объяснял отсутствие фотографии с Гарри.              Слизнорт вернулся с бархатной синей коробочкой размером с мужскую ладонь. Поттер снял крышку, и в сумраке комнаты блеснуло золото. Медальон на ощупь был более гладким, чем мокрый шарик льда.              — Оно безупречно, Гораций, — пристально рассматривал подарок Гарри. — Я бы хотел ещё кое о чём попросить.              — Кое о чём? — переспросил профессор.              — Верно. Вы принесёте? — гость уложил цепочку и медальон обратно в коробку.              — Мистер Поттер, я должен сказать… Частое употребление оно ведь… вредит.              — Я польщён вашей заботой, профессор. Это то, что отличает чужих людей от близких, — Гарри встал с дивана и подошёл к Слизнорту. — Тем не менее я жду.              — Конечно, мой мальчик.              Обойдя кучки поношенной обуви, Поттер вернулся в прихожую. Люстра над ним замигала, будто где-то на оборванном проводе боролся с паутиной мотылёк.              Гораций вышел из кухни и протянул Гарри флакончик Жидкой удачи.              — Спасибо, профессор, — он убрал зелье в карман. — И поторопитесь с подготовкой. Глазом не успеете моргнуть, а уже вечер.              — Гарри, я бы хотел в этом году остаться дома.              — Профессор… Рождество — это семейный праздник, — Поттер подошёл поближе и положил руку на плечо Слизнорта. — Вам это пойдёт на пользу. Буду ждать.              Юноша ушёл и дверь за ним захлопнулась, заставив подмигивающую люстру пошатнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.