ID работы: 12918206

Сочельник в Годриковой впадине

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
paprikagraphy бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тост

Настройки текста

      канун Рождества

      Люстра замерла и оборвалась под тяжестью. В жизни Гарри ночь накануне Рождества всегда ощущалась неестественной. Тогда всё имело свойство замирать: погода, дела, жизнь и мысли останавливались, будто давая подготовиться и отдышаться перед следующим витком.              Детский хор стих. Улицы Годриковой впадины опустели. Падающий снег освещали жёлтые и шумные окна. Все готовились к встрече. До его дома протянулся след из двух полос от ножек стула.              — А профессор Слизнорт не придёт? — присела на новый стул Полумна, ярко улыбаясь Поттеру.              — Он утомился. Предпочёл сон торжеству.              — Гораций много трудится, Гарри, — Молли нарезала торт. — Отдых ему пойдёт на пользу.              — Согласен, миссис Уизли. Думаю, Гермиона, поможет мне, пока профессор набирается сил.              Он подошёл к Грейнджер и приобнял её за талию. Красное платье и пузырьки шампанского искрились при свете камина.              — Хочу сделать тост, — заявил Поттер. Джинни и Драко встали, приподняв свои бокалы. — Я предлагаю выпить за вещи, которые делают нас сильнее из года в год. За любовь и дружбу. С Рождеством.              — С Рождеством!       

***

Моему Лорду.

Я знаю, что не умру, когда ты прочитаешь это, и хочу, чтобы ты знал — я раскрою твою тайну. Ты создал настоящие крестражи и я намереваюсь уничтожить каждый, как только смогу. Я смотрю в твоё лицо с надеждой, что, когда ты вновь обратишься в смертного, я встречу друга.

Г.Д.Г.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.