ID работы: 12918206

Сочельник в Годриковой впадине

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
paprikagraphy бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Беспорядок

Настройки текста

24 декабря, утро

      Ледяная вода взбодрила Гарри и обрызгала зеркало в ванной. Он пальцами немного размял себе лицо и затем уставился на дно раковины. Прозрачная жидкость заняла половину каменной чаши, будто выхода оттуда у неё не было. Голова привычно закружилась. Поттер ладонью отчерпнул жидкости для глотка и запил магловскую таблетку.              В отражении на него смотрело размытое пятно в пижаме. Гарри заметил записку в углу рамы и надел очки.              «Я буду у Полумны. Помогу ей с переездом и вернусь до Рождества.

Гермиона».

      Примерный, но торопливый почерк сбежал из дома на невидимые поля.              — Хаш? — позвал Поттер.              — Хозяин, — домовой эльф с хлопком появился в дверном проёме. Его наволочка была чистой и длинной до пальчиков ног.              — Когда Гермиона ушла из дома? — Гарри промокнул полотенцем шею и скулы, решив не утруждаться бритьём этим утром.              — В пятом часу, хозяин.              — Ты позаботился о Полумне?              — Да, сэр. Вам не о чем беспокоиться. Мисс Лавгуд присоединится к нам, как и остальные.              — Отлично, — Поттер закончил со своей рутиной. — Тогда начнём готовиться к празднику.              Он хлопнул пару раз в ладоши, и тёплый свет люстр озарил родительский дом.       

***

24 декабря, вечер

      Декабрь подарил Годриковой впадине новое хрустящее покрывало снега. Хлопья всё падали и падали с самого рассвета, заботливо надевая шапки на каждую кочку да выступ. Дорога улицы обратилась в молочную реку, где вместо генеральной репетиции детский хор кричал и одерживал победу в снежках, так и не разобравшись, кто на чьей стороне.              В доме растопили камин, а пластинка нагрелась из-за очередного круга песни. Миссис Уизли ютилась среди заколдованной посуды. С кухни, как вязаный шарф, тянулся горячий аромат пряного имбиря.              Родительский дом Поттера наполняли жёлтые огоньки. Полумна балансировала на одной ножке стула, пока тянулась к гардинам. Ей оставалось привязать последнюю веточку омелы. Джинни только и успевала приносить блюда в гостиную. Гермиона бегала вдоль стола с полотенцем и вылавливала каждую тарелку, что пролетала над ним, чтобы протереть от растаявшего снега.              «— Возможно, заколдовать потолок как в школе было не лучшей затеей, — подумал Гарри».              Граммофон прочистил горло, словно поперхнулся гоголем-моголем, и заиграл громче прежнего. Малфой наконец разобрался с устройством.              Cause I love you a bushel and a peck       You bet your pretty neck, I do       Doodle, oodle, oodle, doodle, oodle, oodle, doodle, oodle, oodle oo       I love you a bushel and peck              — Драко, теперь бы потише, — попросила Джинни.              — Тебе стоит попросить меня о чём-нибудь другом, — уставился на одинаковые и безымянные ползунки парень.              Она поставила торт на стол со сладостями, и волшебный Санта перепрыгнул на соседний кремовый каток.              — Если я попрошу о чём-нибудь другом, тебе всё равно придётся быть тише.              — Мне? — с сарказмом переспросил Малфой.              Уизли потеснила его у комода и выровняла громкость музыки. Грейнджер, понаблюдав за настройкой проигрывателя, с улыбкой закатила глаза. Те двое любили переигрывать друг с другом.              Лавгуд качнулась, но снова сбалансировала на ножке стула. Гермиона хотела уже усадить подругу за стол подальше от её экспериментов, как вдруг кудри Гермионы начали подпрыгивать в такт куплету Маргарет Уайтинг.              — Гарри! — узнала она.              Из-под мантии-невидимки вылезла взлохмаченная голова. Поттер крепко обнял подругу сзади. Ритмично покачивая бёдрами, он незатейливо приглашал её на танец. Лёгкая щетина на его лице пощекотала шею Грейнджер.              — Закрой глаза, — шёпотом попросил Гарри.              Гермиона подчинилась. Перед глазами будто всё ещё мерцали огоньки. Тепло дома ощущалось таким плотным, что могло бы претендовать на звание ещё одного гостя. Пальцы Поттера на её плече до румянца обжигали кожу. Он аккуратно приподнял ей волосы и застегнул цепочку.              Груди коснулся холодный и тяжёлый медальон.              В красной темноте за закрытыми веками прозвучал удар и хруст.              Джинни с испугу толкнула граммофон, и игла слетела с пластинки.              — Луна! — бросилась Уизли к подруге.              Лавгуд упала на пол, сломав ножки стула. В доме вместо тепла за каждой спиной встала тишина. Все замерли и смотрели на одного человека.              — Гарри… Гарри, она случайно, — начала щебетать Джинни, прижимая к себе Полумну.              Гермиона и Драко за его спиной переглянулись.              — Я разберусь, — начал Малфой и постарался встать между Уизли и Гарри. — Мебель гораздо легче заколдовать, чем технику…              — Нет.              — Гарри, она… — Гермиона взяла его за руку и приблизилась к лицу, чтобы голос её прозвучал подобно шелесту, как он любит. — Она не нарочно. И сегодня семейный праздник, верно? Мне так нравится твой подарок, давай продолжим этот вечер, м? — она поджала губы и скрыла дрожь.              — У нас нет запасного стула, — Гарри пригладил ей локоны на груди. — Я схожу за ним. Заодно проведаю профессора, а то что-то он задерживается.              Миссис Уизли, неся последнее блюдо с мясом, в коридоре уступила дорогу Поттеру. Как только входная дверь щёлкнула, гости посмели зашевелиться.              — Вставай, — шикнул Малфой на Полумну. — Джинни, включи этот долбанный граммофон.              — Я только упала, не понимаю, почему он злится.              Музыка снова заиграла в доме.              — Луна, — хотела утешить Гермиона.              — Грейнджер, заткнись. А ты, Лавгуд, слушай меня.              У стола хлопнуло пространство. Домашний эльф пришёл убрать беспорядок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.