ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15 "Пора покончить с лживой сказкой"

Настройки текста
      Непонятный чёрный сгусток в белой маске подошёл к Моно и начал указывать на один из экранов. Парень сразу понял, что нужно делать, но и Плоть тоже не глупое создание. Своими силами монстр начал выключать экраны один за другим, но Моно успел пройти сквозь один. При проходе он ощущал сильную боль, будто его тело сдавливает огромный пресс, — это Плоть пытается его остановить, вернуть на место, словно учитель, что тщетно гоняется за двоечником, чтобы посадить в угол.        Парню всё же удаётся вырваться из лап Плоти. Теперь он находится в одной из полуразрушенных квартир города. Одна из брешей, которые он не успел заделать, была наполнена тёмными тварями, что прибыли с океана, и он умудрился в неё угодить. Ничего, прорвёмся, главное, сейчас дойти до Башни и попробовать пройти к Шестой окольными путями. Странная сущность всё ещё была рядом с Моно.       — Ты мне поможешь? — спросил парень у тени.       Сущность лишь указала на башню и рукой дала понять, что им пора идти.       Моно спустился вниз и, выйдя на улицу, быстрым шагом пошёл в сторону Сигнальной Башни. Телепортацию он решил пока не использовать, в конце концов Плоть точно забаррикадирует все входы и выходы, и тогда ему понадобятся силы. И вот Моно встретил пару сущностей: тёмных, с кучей крыльев и глаз. До этого он видел их только с экранов телевизоров и даже не знал, что на лице у них у всех всего один глаз, и больше ничего. Твари осмотрели Вещателя с ног до головы, но решив, что угрозы он им не несёт, как и пользы, они просто проигнорировали его и побрели дальше охотиться.       Похоже, они не знали, кто он такой. Так даже лучше. Вдруг одна из тварей обернулась и начала внимательно рассматривать теневого мальчика в маске.       «Эта мелкая тварь!», — вдруг услышал Моно в своей голове.       Сущность начала внимательно смотреть на Моно, явно готовясь к атаке.       «Ты хозяин этой мерзости?!», — вновь прозвучал голос в голове.       — Нет, — ответил Моно.       В итоге твари налетели на тень, откинув Моно в сторону. Тот сперва испугался, но заметил, что напарник исчез прежде, чем его достигли когти монстров. Он даже обрадовался, а зря. Сущность заметила это, снова к нему подошла и заговорила телепатически.       «Как ты связан с этой тварью? Ты знаешь девчонку в жёлтом дождевике?», — спросил голос.       Парень понял, что Шестая успела нажить себе врагов. Но отдавать им её в руки он не намерен, как и долго возиться с этими тварями. Он встал и заметил, как эти сущности начали его окружать. Похоже, они любят нападать стаей. Он отряхнул свой костюм, поправил шляпу и с улыбкой произнёс:       — Да, я знаком с ней, — после чего по щелчку пальцев окружил противника помехами.       Сущность упала на колени. Слышался крик, хоть рта и не было. Другие твари, испугавшись, разбежались, они умудрились наткнуться на хозяина Сигнальной Башни. Через несколько минут всё стихло, а существо упало замертво.       — Не так уж и много сил я потратил. А теперь пора выдвигается, — сказал Моно и пошёл дальше.

***

      — Что? Моно, ты куда?! — вскрикнула девушка, наблюдая, как помехи растворяются в воздухе.       Она быстро вышла из комнаты и перед входом встретила Седьмого и Пятую.       — Шестая, всё хорошо? — спросила девочка с косичкой.       — Нет! Моно куда-то пропал! Он прямо при мне испарился!       — Воу, похоже, тебя снова мучают кошмары, — прокомментировал Седьмой и дал девушке в руки шкатулку. — Может так тебе станет легче?       Шкатулка в руке начала сама по себе играть, снова гипнотизируя своей мелодией. Шестая уже начала поддаваться её чарам, но резко остановила движение ручки.       — Нет, это всё не правда! Я должна выбираться! — после этих слов девушка оттолкнула своих друзей и направилась к выходу. Она схватилась за ручку, но дверь исчезла — всё исчезло.

      ***

      Моно смог добраться до Башни. Как и ожидалось, привычные выходы пропали. Плоть начала перестраивать здание на свой манер, чтобы помучать его. Парень почесал затылок и медленно поднял голову, рассматривая Сигнальную Башню с низу в верх.       — И как мне туда попасть? — в слух размышлял молодой Вещатель. Вдруг он замечает, что рядом с ним снова стоит тень в маске.       — Видимо, ты спасся. Так ты сможешь мне помочь добраться до твоей хозяйки? — спросил Моно.        Сущность лишь подняла на него своё «лицо». Вдруг она начала ползти по стене, словно чернило стекающие по бумаге, указывая на окна и пороги от дверей, по которым можно взобраться. Моно начал телепортироваться по ним, а те пропадали в стенах за считанные секунды. Он пробовал пробиться через окна, но Плоть заделывала их и не давала ему шанса просочиться в эту крепость.       — Сдайся, Моно! Если ты будешь послушным, я позволю тебе её увидеть. — прозвучал голос в ушах.       Парня явно не устраивал такой расклад, он продолжал карабкаться.

***

      Тьма — это всё что её окружало. И вот темнота сменилась плотью, что, булькая и чавкая, приближалась к Шестой всё ближе, раскрывая свои бесчисленные глаза. Она её рассматривает, оценивает, следит, чтобы девушка не сбежала.       — Что это? Что происходит?! — вскрикнула девушка, в ужасе смотря на комки плоти.       — Не бойся, Шестая, это всё всего лишь сон, — сказала девочка с косичкой.       — Лишь стоит тебе убрать руку со шкатулки, и всё станет как раньше, — сказал Седьмой, медленно приближаясь к девушке.       — Что?       — Лишь только так эта фантазия продолжит существовать, — послышался знакомый голос сзади, это была Фантом.       — Ты же понимаешь, что мы с Седьмым не настоящие? — спросила Пятая, приблизившись в плотную к подруге.       — Только в этой фантазии мы можем быть живыми. Только так мы можем быть здесь все вместе, — добавил Седьмой.       — Шестая, ты должна решить, что ты хочешь сделать с этой шкатулкой, — сказала Фантом.       Девушка лишь крепче прижала шкатулку, вдруг её рука начала медленно отпускать ручку. Она стала поддаваться своим желаниям. Этот идеальный мир, она может в нём остаться, стоит только отпустить ручку. Но стоит ли оно того? Вдруг прозвучал знакомый голос.       — Шестая, — это был Моно.       Девушка уже посмотрела в сторону звука, но вместо знакомого ей мальчика она увидела кого-то другого — Тощего человека.       — Нет, этого не может быть… — прошептала Шестая.       — Может, он уже давно не тот пакетоголовый наивный мальчик, которого мы… Ты знаешь.       Тощий приблизился ближе и протянул свою руку, он хотел забрать шкатулку.

***

      Моно смог забраться высоко. Но что ему теперь делать? Успев выбить одно окно, он смог забраться во внутрь вместе с теневым напарником. Теневой мальчик побежал по коридору, а Моно следом за ним. Они смогли дойти к одной из дверей, как вдруг ощутили мелкую тряску. Это Плоть спешит к ним, заметила их проникновение. Парень быстро выбил дверь и оказался в знакомой ему комнате. Всё на том же месте сидела Шестая, правда, теперь она не вращала ручку шкатулки. Теневой мальчик подошёл к ней и начал трясти, но девушка не реагировала, в итоге тень в маске просто сидела рядом и смотрела на Моно. Он подошёл ближе.       — Шестая, — сказал парень.       Девушка подняла на него глаза, а тот протянул руку, чтобы забрать злощастную шкатулку.

***

      Девушка всмотрелась в лицо Вещателя, это точно был Моно.       — Шестая, нам пора просыпаться. — сказала Фантом.       — Но ведь… Тогда вы всё исчезните.       — Хей, откуда тебе знать. К тому же я точно всегда буду рядом с тобой, как часть тебя, которой и должна быть, — сказала Фантом и хлопнула подругу по плечу. — Давай уже, пока я не передумала и не захватила контроль над твоим телом, — кривляясь, произнесла она, — Позволь сама ему в этот раз забрать её.       Девушка дрожащими руками положила шкатулку в руку Моно. Плоть начала растворяются, оставив серые стены. Пятая исчезла, а на месте Седьмого стоял теневой мальчик в маске. Моно замахнулся и бросил на шкатулку на пол, а затем начал давить ногой, превращая в мятую консервную банку. Шестая пришла в сознание, сон закончился. По её щекам текли слёзы, когда она смотрела на парня, что как идиот продолжал мять уже плоский кусок металла и мягко ругаться себе под нос.       Когда он обратил на неё внимание, на его лице появилась улыбка, и он ринулся обнимать свою подругу. Та тоже крепко его обняла, заливаясь слезами.       Вдруг начал слышаться гул снизу, а затем и шум снаружи.

      Похоже, Сигнальную Башню начали атаковать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.