ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14/5 "Маленькие истории 2"

Настройки текста
Примечания:
      Предупреждение! Данная глава не несёт особой ценности для основного сюжета. Здесь просто развлекательные истории ну и парочка предысторий некоторых персонажей.

Верни назад

      Тощий человек вошёл в комнату, в его серых руках было что-то жёлтое. Это Шестая пытается выскользнуть из его цепких пальцев. Вдруг сзади слышится голос. — А ну поставь её на место! — крикнул маленький мальчик с бумажным пакетом на голове.       Тощий повернулся к нему, а его на лице читался немой вопрос. Он явно не ожидал, что паренёк так скоро объявиться.       — Моно! Помоги мне! — кричала девочка в жёлтом дождевике.       — Прости, Моно, но я слишком долго торчал здесь в одиночестве.       — Но я первый с ней подружился!       — Мне всё равно.       — Грр… — вдруг к мальчику телепортировалась Фантом и протянула буклет.       — Что это?       — Корабль.       — И… Зачем это мне?       — Короче, идёшь туда через телик, берёшь это зеркало с собой и глушишь им Хозяйку Чрева, затем приведёшь её сюда.       — Эм…       — Просто сделай это. Потом получишь свою подругу.        Моно ринулся к ближайшему телику. И вот он на Чреве в каюте Сторожа.

Кучу офигенных приключений Моно на Чреве спустя.

      Моно поборол Леди, и пока та в отключке, он притащил телик в её комнату, а затем прошёл через него вместе с ней. Поглощение при помощи помех её сил дали свои плоды.

Сигнальная Башня.

      В комнате за столом сидят Тощий человек и Шестая, они играют в карты. Девочка в дождевике уже в шестой раз побеждает оппонента не без помощи Фантома. Вдруг слышен взрыв телевизора. Тощий заходит в соседнюю комнату и видит Моно и лежащую на полу рядом с ним девушку.       — Итак, я отдаю тебе её, а ты мне Шестую, возражений не принимаю! — крикнул мальчик и побежал к своей подруге.       Та уже успела слезть со стола, и, держась за руки, дети прошли через другой телевизор. Тощий в недоумении смотрел на лежащее перед ним тело в коричневом кимоно. Вдруг Леди начала медленно приходить в себя.       — Ух… Что, чёрт возьми, произошло? — спросила Леди, медленно поднимая взгляд на Ведущего.       И вот он узрел то, что скрывалось под копной чёрных волос: милое бледное личико – маску она потеряла при сражении с Моно.       — Ну привет, — улыбкой на лице ответил Тощий и подал даме руку.       Леди только в удивлении раскрыла рот и буквально потеряла дар речи.       Она даже не представляла насколько она влипла.

***

Кокон

      Берег. По ту сторону горизонта не видно даже очертаний родного города, который погряз во мраке. Больше ничего не осталось, только отчаянье, что разъедает изнутри, оставляя после себя пустоту. Девушка с короткими русыми волосами в потрёпанной серой майке и чёрных лосинах стояла на берегу. Она покинула родной дом, но кошмар всё равно оставил на ней свой рваный след. Око – оно всё ещё перед её глазами, она всё ещё ощущает его пристальное внимание. Даже забравшись так далеко, она ощущает этот странный, не из мира сего, сигнал.       Ей нужно двигаться дальше. Но зачем? Родные, близкие, друзья – все они погибли или были поглощены сигналом. У неё ничего не осталось… Ей нечем заполнить пустоту.       Вдруг краем глаза она замечает что-то. Это металлическое ведро прибило к берегу, из него выглядывает маленький мальчик, такой же беглец, как и она. Он никак не может нормально вылезти. Незнакомка подходит ближе, достаёт малыша из ведра и ставит его на землю – теперь он может продолжить свой путь. Малыш помахал ей на прощание и отправился дальше, в поле, туда, где слышен гудок паровоза.       Незнакомка что-то почувствовала, что-то начало наполнять её внутреннюю пустоту. Это надежда. Надежда, что у человечества есть шанс, что всё не потерянно. Она обессиленно садится на песок. Свет закатного солнца поглощает густой туман вдали. Девушка ощущает, как что-то прорывается через её кожу, некий свет рвётся из груди, спины и глаз. Она закрывает свои глаза, желает быть разорванной этим светом, хочет выпустить это наружу. Из её спины начинают выходить отростки, словно руки они обволакивали её, заворачивали в кокон. Спустя несколько минут на пляже стоял кристальный белый кокон с жемчужным отливом.       Шесть дней кокон не подавал признаков жизни, будто созревал. На седьмой день на закате он дал трещину, сквозь которую начал биться свет. Трещин становилось всё больше, что-то вырывалось на поверхность. И вот осколки кокона разлетелись по всему пляжу, а на его месте стояло шестикрылое высокое существо. По всему его телу раскрылись мелкие глаза, а на лице красовался самый большой глаз с синей радужкой.       Пришло время помочь надежде дать первые ростки.

***

Не очень маленькие кошмары

      Мост. На заднем плане виден ночной город, немного освещённый фонарями. Среди кирпичных зданий выделяется купол церкви и огромные реакторы местного АЭС. Наука и религия идут руку об руку в этом мире, но всё равно соревнуются за влияние. Хотя скорее их предводители. И вот на мосту виден силуэт: кажется, это ребёнок. Всего мгновение, и тело летит вниз, на встречу тёмной пучине холодной реки.

***

      Ранее утро, полуразрушенный город, под мостом, держась за корягу, проплывает парень лет 16. Он недавно чудом спасся от монстров, что напали на убежище, где он жил с другими скитальцами, как и он. Те, кто смогли выжить, были схвачены служителями или подчинёнными Учёного, блондин чудом уцелел. Он подплыл к склону берега. Встать было трудно, тело ужасно болело от холода и усталости. Вся его одежда, что состояла из тёмно-зелёной футболки и джинсов, была мокрая и изодранная, где-то были пятна запёкшейся крови. Вдруг он услышал шорох: на верху стояла девушка, тоже 16 лет, в синей рубашке в клетку с закатанными рукавами и в коротких чёрных шортах, чёрные, как смола, волосы были собраны в пучок, только один локон прикрывал правый глаз. Рядом с ней стояла большая собака, у которой глаза светились зелёным, такой же цвет глаз был и у девушки. Она аккуратно спустилась вниз и вытащила парня.

Похоже теперь он не один.

      (Это одна моя задумка, но стоит ли воплощать её в жизнь я не знаю. Предположительно эти события разворачиваются в мире Little Nightmares но в другом городе с выдуманными персонажами.)

***

Простуда

      Леди простудилась и не может нормально приветствовать гостей. К ней на выручку пришёл старый знакомый, Тощий человек. Он принимал гостей, правда, по-своему: достал у знакомого врача лекарства, спёр с кухни нормальную еду, к которой не успели прикоснуться повара, и направился со всем этим добром к её каюте. Леди спокойно приняла названного гостя, даже маску не надела: при нём этого делать не нужно.       — Зачем ты принёс сюда всё это?       — Чтобы ты скорее поправлялась.       — Не стоит так беспокоиться.       — Если ты в скором времени не приступишь к своим обязанностям, Око оставит меня здесь навсегда с твоими гостями.       — Ха, а я думала, что тебе нравится наблюдать за их реакцией на твои трюки.       — Мне больше по душе проводить с тобой время, чем с ними.       Леди улыбнулась и взяла в руки горячую чашку чая, она быстро её выпила, на что Тощий удивился.       — Осторожно, оно же горячее.       — Я знаю.       — Зачем ты так делаешь? Тебе же больно.       — Я показываю своему телу, кто тут главный.       —… Ладно, — сказал Тощий и улыбнулся.       Укутавшись в плед они начали смотреть телик, Вещатель смог подобрать неплохую передачу со старых времён.

***

Фантомный Моно

      _тихий псих_:

Я один всё время придумываю Фантомного Моно и шипперю его с Фантомной Шестой. (походу у меня Шиза)

Маргариткавмаске:

Просто здравствуй, просто как дела ^_^

      Фантому одиноко. Почему это у Шестой есть друг Моно, а у неё нет? Она решает это изменить. Взяв в руки книгу с нарисованным на ней глазом, она находит в ней нужное заклинание. Вдруг рядом с Моно появляется его теневой двойник.       — Кто это? — спросил мальчик с пакетом на голове.       — Это ты, но круче. — ответила Фантом.       — И зачем ты это сделала? — спросила девочка в дождевике.       — Я тоже хочу себе Моно.       — Даа! Да прибудет тьма! — крикнул фантомный Моно.       — Да! — поддержала его фантомная девочка.       Через некоторое время.       — Пс! Моно, — привлекал к себе внимание его фантомный двойник.       — Чего тебе? — спросил мальчик.       — Знаешь, думаю, я заберу себе и Фантома, и Шестую.       — Только попробуй к ней приблизиться! Я отправлю тебя в ту задницу, откуда ты вылез. — пригрозил Моно.

***

Крылья

      И снова Добродетель рискует своей жизнью, чтобы спасти маленькую хрупкую душу. Он прорывается через густые заросли тёмного леса, минуя ловушки, расставленные Охотником. Он идёт на зов о помощи. В итоге приходит к капкану, в который угодил маленький мальчик. Первое живое дитя за долгое время. Может, на сей раз получится его спасти? К сожалению,тэтому не дано случится: дитя уже несколько дней не может выбраться. Кровоточащая нога заражена, сам ребёнок бледный от голода и потери крови, он еле дышит, но продолжает звать на помощь. Сущность с шестью крыльями знает, что долго малыш не протянет, но всё равно раскрывает капкан.       Ребёнок лежит в его руках, не двигается, продолжает хрипло дышать, смотря заплаканными глазами на своего спасителя. Так продолжаться не может. Сколько ещё невинные души будут страдать в этом прогнившем мире? А спасение вообще есть? Нет. Его не было, и осознание этого факта начинает вновь раскрывать пустоту. Добродетель смотрит на ребёнка – в этой ситуации только один выход. Два длинных грязных от земли пальца обхватывают тоненькую шею, надавливают, погружая разум во тьму. Несколько секунд, и ребёнок не дышит. Существо положило малыша обратно на землю, укутав его тряпкой, что лежала неподалёку, склоняет над ним свою голову. Смотрит на бездыханное тело своим большим синим глазом, что начинает сочится слезами.       Только такой исход возможен в этом мире. Крылья чернеют так же, как и руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.