ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14 "Трещина"

Настройки текста
      Парень схватил свой пиджак и стремительно покинул комнату.       — Что тебе нужно?! — спросил он у Плоти, запирая дверь.       — Ничего, я просто наблюдаю. Подобного не происходило ни в одном из циклов, кто знает как это на нас повлияет, — ответила Плоть, пронзая Моно насквозь своим взглядом.       — Скажи мне, что с ней? — встревоженно спросил парень.       — С ней всё хорошо, даже замечательно.       — Но почему она так себя ведёт? Почему эта шкатулка так на неё действует?       — Ох, она всего лишь под влиянием гипноза, тебе не о чем беспокоиться.       — Но ведь… Она пытается выбраться, значит, ей это не нравится, так ведь?       — Бедный мальчик, ты просто не понимаешь. Её предшественницы, как и все дети, пытались уйти от реальности, и эта шкатулка была их спасением. Она создаёт для них другой мир, где нет кошмаров, боли и голода.       Моно опустил голову в пол, он начал обдумывать слова плоти. "Может для неё это лучше? В конце-концов этого она и хотела тогда", — эти мысли заставили его вспомнить тот день.       Тогда Тощий человек дал ей ту шкатулку. Но с какой целью? И вдруг Моно осознал, Тощий хотел того же для Шестой… Другой Шестой… Своей Шестой. Мысль о том, что он сейчас ведёт себя так же, как и его враг, была ему противна. Это не так, он ведь не такой. Он не Тощий человек, кто бы ему что не говорил.       — Ты в порядке? — спросила Плоть. Её начало беспокоить долгое молчание Моно.       — Да, я в порядке. Пойду, запущу утренний эфир, — после этих слов парень пошёл дальше по коридору.       "Интересно, похоже, придётся скоро воспользоваться этим рычагом давления на него", — подумала про себя плоть и скрылась в трещинах стен.       И вот Моно уже в своём кабинете. Не столе лежал текст, по которому он мельком пробежался взглядом и начал проговаривать его, бубня себе под нос. Смысл написанного его не очень радовал: школа открывает свои двери новым ученикам, все дети должны быть приведены к главному входу здания, где их встретит Учительница. Доктор предлагает операцию по замене всех конечностей за цену одной. Если вы больны, то срочно явитесь в больницу; если это экзотическая болезнь, то вам будет выделена отдельная палата и пристальное внимание Доктора. Парикмахерская вновь готова приветствовать посетителей.       Всё прочитав, Моно подал сигнал оператору, прикованному к камере. Тот дал отсчёт своим хриплым металлическим голосом, и эфир начался. Как обычно Ведущий поприветствовал своих зрителей с натянутой улыбкой и начал зачитывать новости. После он запустил очередную передачу и вышел из комнаты. Теперь он временно предоставлен самому себе. Обычно он бы поднимался наверх, но сейчас ему не хотелось: он решил немного пройтись.       Выйдя из Сигнальной Башни, Моно отправился бродить по улицам Бледного города: серые стены ветхих зданий, дороги, покрытые огромными трещинами, лужи после недавнего дождя, мимо которых пробежали несколько худых крыс. Найдя скамейку, Моно решил немного посидеть, обдумать всё. Одна часть его хотела разломать шкатулку и вернуть Шестую в реальность, а другая считала, что это будет ошибкой, и ей лучше скрыться от всего мира в своих грёзах. Невольно он начал сравнивать себя с Тощим человеком. Неужели он и правда стал тем, кого боялся? Моно прикрыл лицо фетровой шляпой и погрузился в омут размышлений.

***

      Шестая вновь проснулась в своей уютной постели. Уже прошло несколько дней с тех пор, как она здесь. Попытки вспомнить что-то ничего не давали, всё заканчивалось на том длинном кошмаре, словно в эту реальность её просто случайно закинули, как куклу в коробку. Каждый раз, когда её посещала мысль, что всё это нереально, начинала играть шкатулка и отвлекать её. Это раздражало, но отпустить её не получалось. Однако стоило ей встретить своих друзей, как сразу все эти мысли уходили на второй план. Каждый день они как-то развлекались –'для девушки такое было в новинку. Единственное, что она знала, это "прячься" и "дерись", что трудно назвать развлечением: скорее правилами выживания в мире кошмаров.       Но как бы сильно это всё её не отвлекало, как бы громко шкатулка не играла, всё сводится к одному: она остаётся в своей комнате наедине со своими мыслями. Всё это ей что-то напоминало…       "Точно! Путешествие по памяти со… Светом", — осознала девушка, вспоминая картины прошлого.       В этом мире, как и в воспоминаниях, детали были только в поле зрения девушки, но чем дальше она смотрела, тем более расплывчатым ей казался мир. Словно сон.       Вдруг в комнату постучали.       — Можно войти? — спросил Моно.       — Да, конечно! — утвердительно ответила Шестая, усевшись на кровать и укутавшись в одеяло.       Парень медленно открыл дверь, а затем вошёл в комнату.       — Ты в порядке? — спросил Моно, с тревогой смотря на свою подругу.       — Ты про то, что я почти ничего не съела за ужином? Не волнуйся, я просто не была голодна.       — Ясно, — парень подошёл и сел на кровать рядом с Шестой. — Слушай, ты в последнее время витаешь в облаках. Тебя всё ещё беспокоят те кошмары?       Девушка задумалась над ответом. Стоит ли ей рассказывать ему о своих догадках?       — Понимаешь… Мне кажется, что этот мир… Он… Он не настоящий, — нерешительно ответила девушка.       — Чт-что?! — ошарашенно выдавил Моно, испуганно глядя на свою подругу.       Он явно не ожидал такого ответа.       — Мне просто кажется, что всё здесь — фальшивка. Что я в ловушке собственных фантазий и… И я не знаю, как из них выбраться.       — Но… Разве не лучше быть в мире фантазий, чем в мире кошмаров? — спросил Моно, смотря Шестой прямо в глаза.       Его взгляд был полон печали, он словно не хотел, чтобы Шестая покидала этот мир грёз.       — Но это всё ведь не настоящее. Разве я снова не оставляю тебя, в таком случае, наедине с теми кошмарами? — спросила девушка держа парня за руку.       Парень тяжело вздохнул и ответил:        — Хорошо.       А затем растворился, оставив после себя помехи.       — Что? Моно, ты куда?! — это последнее, что он услышал перед, тем как открыть глаза.       Он снова на улице Бледного города. Сейчас ему нужно как можно скорее вернуться в Сигнальную Башню. Добравшись к ней, парень телепортировался вверх по лестнице, но дойдя до двери, на месте он обнаружил лишь сгусток плоти.       — Что это такое?! — Спросил Моно.       — Ничего, просто даю Леди немного побыть одной. Ей нужно сосредоточиться.       — Впусти меня сейчас же! — крикнул парень и ударил ногой по кровавому месеву.       — Ох, Моно, я слишком многое тебе позволяла. Я надеялась, что её присутствие пойдёт тебе на пользу, но ты опять всё портишь. Тебе не стоило её отвлекать, теперь тебя ждёт наказание! — ответила Плоть.       Её голос звучал укоризненно, словно она отчитывала провинившегося ребёнка.       Вдруг пол под ногами Моно провалился и тот начал падать. Ему хватило сил телепортироваться на самое дно этой пропасти. Он оказался в комнате с экранами.       — Теперь же закончи свою работу. Ты заделал ещё не все бреши. Монстры всё ещё свободно гуляют по улицам города. Когда закончишь, я подумаю, можно ли тебе её увидеть, — сказала Плоть и заделала дыру в потолке.       Моно тем временем пытался отдышаться: слишком сильно его вымотала телепортация. Сейчас он в огромной комнате, где все стены, пол и потолок покрывает плотью. По всюду телевизоры, лишь они освещают эту комнату. Моно сел на стул, стоящий по центру, и начал думать, как ему выбраться, как вдруг краем глаза замечает сгусток тени, по форме напоминающий ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.