ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13 "Мир грёз"

Настройки текста
      Шестая открыла глаза и стала медленно приходить в себя. Ей снился странный сон, будто она сражалась с Тощим человеком, да и ещё его последние слова "Ты нашла меня" ввели её в ступор. Она окончательно проснулась и поняла, что не на улице. Но где она теперь?       Девушка лежала на мягкой постели с кучей подушек и плюшевых игрушек. Сама комната была небольшой и чистой: в одном углу стоял шкаф, а напротив туалетный столик с пуфиком. За спиной девушки было окно, и она заглянула в него; её взору предстал прекрасный город. Всё освещало яркое солнце, по улицам бродили люди: кто-то спешил на работу, кто-то выгуливал собак, а кто-то сидел в кафе напротив и спокойно завтракал. Шестая никогда подобного не видела, всё так спокойно, и люди выглядят нормально.       Девушка решила встать с кровати. Пальцы её ног ощутили мягкий коврик. Вообще, в комнате было много мягких вещей; казалось, они все здесь стоят для того, чтобы она их мацала, жамкала и обнимала – ей подобного иногда очень не хватало. Девушка всё же отцепилась от плюшевых игрушек и направилась в сторону шкафа: в нём лежали её обычные вещи, только более новые. Она надела джинсовые шорты и полосатую кофту, возле кровати она обнаружила жёлтые пушистые тапочки, отчего девушка не удержалась и обула их.       Медленно она подошла к двери. Ей стало страшно: вдруг её сказка закончится, когда она откроет эту дверь. Может, перешагнув порог, она вновь окажется в старом Бледном городе, среди кучи мусора и развалин? Вдруг девушка услышала звуки музыкальной шкатулки, эта мелодия была ей знакома. Шестая подошла к столику и взяла в руки шкатулку, а затем вышла из комнаты. Эта вещица придала ей уверенности, стёрла плохие мысли, ослабила воспоминания о кошмаре.       Выйдяя наружу, она оказалась в просторной гостиной, затем заметила ещё несколько дверей. Похоже, она здесь не одна. Вдруг послышался звук разбитой посуды, который, видимо, доносился из самой дальней двери.       – Ребят, разойдитесь, здесь и так мало места, – прозвучал голос какого-то паренька – он показался девушке знакомым.       – Прости, Моно, я просто уже не могу ждать, – сказал второй голос.       Кажись, это тоже был парень, но Шестая вздрогнула, услышав имя. Она быстро подошла к двери и открыла её. Кухня, за маленьким столом сидел мальчик в синем свитере и девочка с косичкой в сиреневом платье. Шестая в их лицах узнала Седьмого и свою подругу с Гнезда - Пятую. У плиты же копошился высокий паренёк – это был Моно. Все сидящие в комнате обернулись в сторону Шестой, с глаз девушки начали лить слёзы.       – Шестая, что-то случилось? – встревоженно спросил Моно. В ответ девушка просто крепко его обняла.       – Похоже, кому-то приснился плохой сон, – сказала девочка с косичкой и подошла к своей подруге, принявшись её ласково гладить по голове. Со временем Шестая перестала плакать и, вытерев остатки слёз, села с друзьями за стол.       – Сейчас поешь и тебе станет легче, – сказал Моно и поставил перед подругой тарелку с лапшой и сосиской.       Все начали завтракать, но Шестая сосиску не трогала. Почему-то мысли о том, чтобы её съесть, вызывали у девушки приступы тошноты, а перед глазами мелькали размытые картины, словно воспоминания, которые её разум пытался подавить. Девушка не подавала виду: ей не хотелось, чтобы друзья беспокоились. Окончив трапезу, ребята сложили посуду в мойку и начали обсуждать дальнейший план на день. Они решили прогуляться по городу.

***

      Сигнальная Башня. В съёмочный павильон зашёл Вещатель. Он спешил забрать кассеты с новыми материалами. Парень был в приподнятом настроении на протяжении трёх дней. Это сложно было не заметить, он впервые так искренне и радостно улыбался. Не смотря на это, всем находящимся в Башне подчинённым было немного некомфортно: они уже так привыкли к его вечно угрюмому лицу, что стали переживать, не начнёт ли он злиться пуще прежнего в будущем. Но Моно было всё равно на их мнение, впрочем, как и всегда. Он в привычном темпе проводил эфиры, проверял работу телевизоров, заделывал бреши в городе и считал минуты к своим свободным 8 часам, которые он проводил в компании своей подруги, что недавно вновь вернулась. И вот вечерний эфир завершён, новая передача с полученных кассет запущена и Моно направляется в свою комнату отдыха.       –Уже уходишь? – спросила парня Плоть.       – Ты же знаешь, сейчас моё время. – ответил Моно, стараясь сохранять спокойствие.       Он быстро поднялся наверх в свою обитель, встал перед дверью, снял шляпу и только после этого зашёл. На диване, как обычно, сидела Шестая и крутила ручку шкатулки. Она так проводит свой досуг уже несколько дней, Моно лишь периодически пересаживает её с места на место или забираеь шкатулку, из-за чего она ходит за ним следом – только так она может размять ноги.       Его даже забавляет это. Ещё и этот дождевик – она словно утёнок, вот только её безжизненное лицо его сильно беспокоило.       – Привет, Шестая, как дела? – спросил Моно, но она, как обычно, ему не ответила, лишь вновь и вновь крутила ручку без остановки.       Он подошёл поближе, сел на диван и посадил девушку к себе на колени.       – У меня всё как обычно. Мне осталось залатать совсем немного дыр, и те странные монстры больше не будут нас беспокоить. Тогда я смогу больше времени проводить с тобой. Сегодня сценаристы написали новый сюжет для передачи, я совсем не понимаю, что это у них там за каракули, но, похоже, актёры спокойно могут всё прочесть. Я до сих пор не понимаю, как они что-то видят, может, у них глаза на руки переместились? А как ты думаешь?       В ответ тишина. В принципе, как обычно, Шестая совсем не разговаривала. Моно не раз посещала мысль сломать шкатулку, но он боялся.       Боялся, что она снова будет смотреть на него тем же напуганным взглядом, что она снова оставит его, исчезнет из его жизни. Он тешил себя мыслю: "Раз она не превращается из-за шкатулки в монстра, значит, всё хорошо, и она ей не вредит". Хотя он всё равно скучал по разговорам с ней.       Моно продолжал что-то ей рассказывать, пока за окном не стемнело. Уже пора спать. Моно снял пиджак, бросил его на кресло рядом с жёлтым дождевиком, достал из шкафа покрывало и, закутавшись им вместе с Шестой, лёг на диван. По ночам она прекращала крутить ручку шкатулки, только прижимала её к себе и ложилась спать. На попытки разбудить она не реагировала, лишь лучи солнца могли её вытащить из объятий Морфея. По утрам казалось, что рассудок к ней возвращается, но стоит начать крутить ручку, как всё начинается заново.       Моно держал Шестую в этой комнате, так как считал её самой безопасной. Здесь не было экранов, и Плоть редко когда сюда заходила: она знала, насколько это его раздражает.       – Спокойной ночи, – сказал Шестой Моно и, обняв, уткнулся носом в её тёмные волосы.

***

      Ребята спокойно гуляли по городу. Вероятно, ночью шёл дождь, и на асфальте остались небольшие лужи.       Пятая весело прыгала по лужам, а Седьмой пытался её остановить, но та лишь хихикала и словно специально легонько толкала друга в очередную лужу. Позади них медленно шли Моно и Шестая, девушка крепко держала парня за руку.       – Слушай, ты в порядке? – спросил парень у своей подруги.       Девушка утвердительно кивнула головой, но по лицу было видно, что что-то не так.       – Эй, если тебя что-то тревожит, можешь сказать мне, – сказал парень и положил вторую ладонь на руку подруги.       Девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза. Видимо, она всё же решилась поговорить.       – Я просто думаю о своём сне. Всё в нём было таким реальным и… Пугающим. Словно…       – Кошмар?       – Да! Причём долгий: сперва я в нём была ребёнком, и меня вечно ловили самые разные монстры. Вы тоже были в том сне, они… Они погибли… – прошептала девушка, смотря на своих друзей, что продолжали веселиться.       – А ты… Ты… – девушка опустила голову, как будто она снова вот-вот заплачет.       Парень остановился и крепко обнял подругу.       – Тише, всё хорошо. Это просто был дурной сон.       Девушка по крепче обняла парня в ответ. Вдруг послышались голоса:       – Голубки, не отставайте! – крикнул Седьмой, широко улыбаясь. Его подруга сразу же ударила того по спине.       И вот ребята снова идут все вместе. Они дошли до магазина с телевизорами. Несколько человек стояло возле витрины и пялились в сияющие экраны. Ребята тоже присоединились. В мониторах был местный вещатель: он что-то радостно рассказывал.       Шестая, смотря на него, начала что-то вспоминать. Высокий человек… Сигнальная Башня… Моно, падающий в пропасть… Девушка вздрогнула. Моно почувствовал это, держась с девушкой за руки: лицо ведущего его тоже начало напрягать, да ещё и это око на заднем плане.       – Хей, ребят, давайте идти дальше. Мы же хотели взять пару кассет напрокат. Если не поторопимся, нормальные фильмы разберут, – сказал высокий парень, смотря на своих друзей.       Ребята направились дальше и зашли в магазин видеопроката. Помещение магазина было большим: куча полок, на которых стояли кассеты; каждая полка была подписана жанром фильма. Возле входа стоял охранник: его лицо Шестая не могла разглядеть. И тут она поняла, что и лица других людей она никак не могла разглядеть – ей показалось это странным. Но тут шкатулка снова начала играть. Странно, что она делает это сама по себе.       Ребята подошли к полкам, подобрали себе парочку фильмов и пошли на кассу. После заскочили в продуктовый за закусками и направились домой.       – Итак, что сейчас посмотрим? – спросила девушка с косичкой, усевшись на диван.       – Хм… Давайте хоррор! – предложил Седьмой.       – Ну уж нет! Я не хочу, чтобы Шестая снова плакала от кошмаров! – возразила девушка.       – Может, тогда наугад вытащим кассету? – предложил Моно.       – Давай. Шестая, попробуй! – предложила Пятая.       Девушка нерешительно опустила руку в пакет с кассетами. Немного покопавшись, она достала одну. На коробке было название "Хатико".       – "Хатико"? Хм, похоже это какой-то новый фильм завезли, – подметил Моно.       – Может, прочтём на обороте описание? – предложил Седьмой.       – Нет! Тогда впечатление от фильма будет не таким захватывающим, – ответила девушка с косичкой.       В итоге ребята решили рискнуть и, не читая описание, поставили кассету.       Пёс, ждущий своего хозяина. Он надеется на его возвращение и даже не знает, что его больше нет в живых. Печальное зрелище – это ощущение снова вернуло Шестую к воспоминаниям о кошмаре. "А может он сдался? Может, он устал тебя ждать?", – эти слова эхом звучали в голове девушки. Даже если это был просто плохой сон, она не прекращала осуждать себя за те поступки: за то, что она сделала; за то, что она причинила вред Моно.       Она подняла глаза на парня. Он тоже был печален, но кажется, не из-за фильма. Похоже, он что-то вспомнил. Моно обратил внимание на взгляд девушки.       – Ого, уже так поздно, ты вот-вот тоже уснёшь.       – В каком смысле? – спросила Шестая.       Затем она перевела взгляд на своих друзей, что уже сопели, а от них на окно, за которым уже было темно. Странно, вроде только недавно сияло солнце.       – Ладно, пошли, не будем им мешать. – сказал Моно и взял на руки подругу.       – Что ты делаешь? – прошептала смущённая девушка.       – Как что? Несу тебя. Ты бы видела своё лицо – точно уснёшь на ходу, – ответил с улыбкой парень.       Он явно врал, просто хотел воспользоваться шансом. Он зашёл в комнату девушки и аккуратно положил её на кровать, а затем накрыл одеялом.       – Спокойной ночи, Моно.       – Спокойной ночи, Шестая, – ответил парень и поцеловал девушку в щёку. Та лишь раскраснелась и быстро зарылась в одеяло, после чего парень улыбнулся и вышел из комнаты.

***

      Сигнальная Башня. Через окно в комнату пробиваются бледные лучи света. Парень проснулся.       "Какой странный сон. Что то были за ребята? И почему там была Шестая?", - ответы на эти вопросы парень так и не нашёл и решил аккуратно встать с дивана. У него это, конечно, не вышло, и Шестая проснулась.       – С добрым утром, Моно, – сказала девушка и ласково улыбнулась.       – С-С добрым утром… – ответил парень.       Это был первый раз, когда девушка заговорила с ним за это время. Похоже, она ещё не осознавала, где находится. Вдруг шкатулка начала играть сама по себе, и Шестая резко встала, принявшись снова вращать ручку. Моно наблюдал за всем этим, его начало разъедать изнутри чувство вины.       "Это неправильно", – подумал он и вдруг ощутил на себе чей-то взгляд. Это Плоть раскрыла свой глаз и наблюдала за ними через дыру в стене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.